みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

福岡ビューティーアート専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
福岡ビューティーアート専門学校
(ふくおかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

福岡ビューティーアート専門学校 口コミ

(19) 福岡県内39 / 83校中

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

この学校は先生がとても親身になってくれる学校です。
      生徒のペースに合わせて
      授業終わりなどにわからないことがあったら
      理解できるまで付き合ってくれます。
      そして、レベルの高い技術も身につきます。
      いい方だと思います。
      県外での就職や、あまり身寄りのないところへの就職も
      先生方はしっかり相談にのってくれて
      最後までサポートしてくれます。
      国家試験はやはり厳しい内容にはなっていますが
      8割ほどが合格しますし
      なにがいけなかったのかも先生方が教えてくれるので
      次につながります。
      とても充実しています。
      教科書にのっていない、今後の人生で
      ためになるであろう話もしてもらえます。
      とてもきれいです。
      4階からエレベーターが使えないので
      7階の教室まで行かないといけないときは
      きついですが、ダイエットにもなります。笑
      安いわけではないですが
      ほかの美容専門学校にくらべると
      とても安いと思います。
      いい友達、いいライバルになって
      お互い頑張れます。
      ネイル エステ メイク
      訳があり就職はしていません。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

先生たちが本当に熱心です。
      人数も少なめだったので、1人1人と向き合ってくれて学校生活や就職について、もちろん技術についても親身に相談にのってくれました。
      必ず美容関係のところに就職できるようサポートしてくれます。
      1年生の間からセミナーなどもあって就職に関する知識、関心など高めることが出来るので早めに決まる人も多いです。
      就職が早く決まれば、その後の国試の練習や勉強に時間を費やすことが出来るので、その点では本当に助かりました。
      国試に対する意識を1年生の時から持つことによって合格実績に繋げていると感じました。
      外部からの先生の授業もあり、大学教授などの話も聞けておもしろかったです。
      生徒は4階までしかエレベーターが使えません。
      みんな体力作りのためにも5,6階の教室まですべて階段を利用する人もいました。
      教室はあまり広くありませんが、美容実習室は充実していました。
      学年によって人数などは違いますが、高校の時よりも少なめの人数でクラスみんなと仲良くなれます。
      年に一度の三幸学園全体のフェスティバルは本当に盛り上がれるので楽しいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容関係の仕事に憧れていて、将来美容室で働きたいと思ってました。
      そのためには美容師免許が必要です。
      2年の2,3月にある国試に向けての練習、勉強へのカリキュラムや学校の雰囲気で決めました。
      オープンキャンパスの時の先生と生徒の距離の近さも決め手でした。
      サロンへの就職

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

先生と生徒の距離が近くて、少人数制であり質問がとてもしやすい。検定がたくさんとれて将来に役立つ。交通便が良い。
      十分
      資格はたくさんとれます。検定ウィークというものがあり検定2週間前になるとその検定の授業回数が増え資格取得が増えます。家で勉強しなくてもその授業の中で勉強することによって身につきます。
      妥当
      充実している
      ファッション、ブライダルメイク、特殊メイク、着付け、フォト、アーティストメイク、ヘアアレンジ、ビューティーカウンセラーなど
    • 取得した資格
      ネイル技能検定、着物講師免許、メイクアップ検定、サービス接遇検定
      トータルビューティー科メイクアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ファッション、ブライダルメイク、特殊メイク、着付け、フォト、アーティストメイク、ビューティーカウンセラー、ヘアアレンジなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      私わ美容関係の仕事に就きたくて、この学校で将来の為に役立つようにたくさんの資格を取得したくて志望いたしました。
      ファッション系

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

先生と生徒の距離が近く相談にもなってくれたりいろんな話ができる。少人数制になっているため質問もしやすい。資格がたくさん取れて得るものが多い。
      面接練習などもしてくださる。担任の先生だけでなく他の先生もたくさん見てくださる。履歴書などもたくさんアドバイスくれて親身になってくれる。
      資格はほんとにたくさんとれる!検定ウィークというものがあり検定二週間前になると検定のための授業回数が増え合格率があがる。
      私は家で勉強するのが嫌いでなかなか家ではしてないのですが検定ウィークがあったおかげでその時間に勉強して一発で全部の資格取得できました。
      先生がたくさんいて現在メイクアップアーティストとして活躍されている方やいろんな現場で働いてらっしゃる方が先生してくれるのでたくさんの現場の話しが聞ける
      座学より実技の方が多い。
      ロッカーができて重たい荷物も持って帰らなくてよくなりました。
      実習室は本当のサロンのような外見になっておりかわいい。
      学費はどこよりも安い。なのに教材がすごくいい!メイクコースなのですがたくさんのハイブランドコスメがそろっていてたくさんのメイク道具を使えるので楽しいです。
      この学校にきて、本当に大切な友達が何人もできました。
      同じような夢に向かってる人が集まっているのでくじけそうになっても頑張れます。みんな仲良しです!
      ブライダルメイク
      着付け
      ヘアアレンジ
      ファッション
      特殊メイク
      ビューティーカウンセラー
      などなどメイクを全般的に学べます。
      ネイル技能検定 三級
      エステ
      ファッション
      などなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      私はメイクアップアーティストになりたいという夢がありました。この学校には現在メイクアップアーティストで活躍されている先生がおり卒業生にもメイクアップアーティストになってる方がいるとオープンキャンパスで聞きこの学校で学びたいと思いました。
      また、オープンキャンパスの時先輩と先生の距離が近くそういう面にも惹かれました。検定取得もたくさんあり検定の勉強の徹底もありこの学校を選びました。
      ヘアセットサロン

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2016年入学

先生と生徒の距離が近く、雰囲気もいい学校ですが、学校のオープンキャンパスなどの参加に強制的な部分があり、有無を言わさないようになにかと追いつめる。
      実習などもあり、早くから就職の対策をたててくれるのはとてもいいと思うが、ほかの道への幅を狭めて、ほかの分野への希望はみてくれなくなる。
      全員が合格するわけではないのですが、検定対策は、とてもいいと思いました。
      授業の進め方とかが今くない。先生になるためではなく専門的なことを勉強してきたからだと思いますが、授業の進め方は見直すべき。
      イマイチ…
      駅からは、わりと近いが、学校に駐輪場がないのが、驚いた。ただでさえ、荷物が多いのだから、学校の駐輪場を作るべき。
      イマイチ…
      エレベーターが少ないので、朝がすごい混む。最上階まで使えない。学校が狭い。
      無駄な教材費が多すぎる。エステコースに進むなら、いいけど、まったくいらないものまでたくさん買わされる。
      クラスは、すごくみんな仲良しなほうでしたが、担任がすこく嫌われていた。
    • 取得した資格
      ネイル検定2級、サービス接遇検定3級、パーソラルカラリスト検定、ベーシックメイク検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年前期に、エステ、メイク、ネイルの勉強ができて、後期から、1つのコースにしぼり、専門的に学んでいく。
      就職してない
    • 就職先を選んだ理由
      サロンとかの女社会が嫌いなので、就職はしてません。自宅で好きなときにしています。

2015年12月投稿

自分が目指している業界だけの資格取得だけではなく、そのほかにもさまざまな資格を取得することができるので、将来の選択肢がとても広がると思います。
      現役の看護師やネイリストの先生もいるので、いろいろお話を聞くことができ大変勉強になります。
      また、隣に建っている同じ系列の専門学校と一緒に体育祭のようなものをするので、友人関係も広がり楽しかったです。
      2年生の夏休み前に就職が決まっている人もたくさんいました。
      学校にもさまざまな所からたくさんの求人がきていました。
      また、学校に説明会に来てくださる会社もあったので移動に時間がかかったりしなかったのがよかったです。
      先生方の教え方がとても上手で、授業だけで頭にすんなりと内容が入ってきました。
      正直、資格取得の前にそんなに勉強はしてなかったけどきちんと取得できました。
      たくさんの資格を取得できるので、本当に自分のやりたいことが見つかると思います。
      先生は全員、実務経験のあるかただったので技術だけではなく、実際の仕事内容やお客様への対応の仕方などを聞くことができました。
      実習の割合も多く、相モデルでしていたのでここをこうされたら嬉しいだなっと感じることができました。
      駅やバス停からとても近く、通学は楽でした。
      周りに会社もたくさんあったけど、人の少ない時間の電車やバスに乗ることもできたので苦じゃありませんでした。
      駅の中にはたくさんお店が入っているので、早く終わった日はよく遊んでから帰ってました。
      機械などの種類は豊富な方だと思います。
      量もたくさんあったので、足りなくて困るということはありませんでした。
      美容関係の専門学校は他の専門学校に比べると高いです。
      その中でもビューティーは安いと思いました。
      1年間でいくらかかるのではなく、2年間でいくらかかるのかをしっかり聞いておくといいと思います。
      美容関係の場合、化粧品がなくなると買い足さないといけないので、その辺もしっかり計算しておくといいと思います。
      県外から来ている子もたくさんいました。
      その子の実家に遊びに行ったりしてすごく楽しかったです。
      初めは違う学科の子とも同じクラスなので、たくさん友達ができます。
      離れてしまってからもみんな仲良かったです。
      こっちが質問したことにはほぼ全部正しい答を言っていただけました。
      先生との距離がとても近いので、勉強のことだけではなく、進路のことや自分の肌の状態や体型についてなどいろいろ相談しやすかったです。
      一年生の初めは、エステ、メイク、ネイルについて学びます。
      一年生の途中からは自分がやりたい分野について深く学んでいきます。
      二年生になるともっと深い所まで勉強していきます。
      二年生は自分がやりたい分野についての勉強がほとんどになり、実習も倍以上に増えます。
      アロマ1級、ネイル3級、マナー検定2級
      認定エステティシャン、シデスコ
      着付け、メイクベーシック
      トータルビューティー科
      エステティックコース プロコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      人の身体や肌について勉強し、マッサージ等の実習を行います。
      エステティシャンになりたい人が入ります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がたくさん取得できるのと、就職率がよかったから。
      また、体験入学に行ったとの先生や先輩方の印象がとてもよかったから。
      エステティシャンとして就職
    • 就職先を選んだ理由
      人をマッサージするのが好きだったから。
      その会社を選んだ理由は、尊敬している先生がもともと働いていたところだったから。

2015年12月投稿

先生達と生徒の仲が良く、分からないことも積極的に聞けます。比較的少人数の学校なので一人一人に目が届いている感じがしました。
      様々な企業との繋がりがあり、友人も全員就職できました。エステコースに入っていたけれどメイクやネイルに就職する人もいました。
      授業内容が資格を取るための勉強も含まれているので、しっかり授業をきいて復習をすれば必ず合格できます。合格するまでサポートしてくれます。
      美容に関する事、食べ物の事、身体の事、化粧品の成分の事など女性なら誰もが興味をもつような事を学ぶことができとても楽しいです。
      博多駅からすぐなのでとても交通の便はいいと思います。阪急ができたので帰りに友達と買い物やご飯を食べていくのもいいですね。
      綺麗ですが、エレベーターが小さく一度に乗れる人数が決まっているのでエレベーター待ちは結構ありました。階段を使って移動したりもしていましたが美容学生の荷物はとても大きく重いので、結構大変でした。
      親に払ってもらったので細かい金額はわかりませんが、けっこかかったと言っていたのでこの評価に。バイトして自分で払っている友達もいました。
      美意識が高い人が多いです。好きなものが同じな友達もたくさんできます。女の世界を感じたこともありました。
      先生達とても綺麗です。さすが美容学校の先生といった感じ。そして生徒とも仲が良くアットホームな感じで授業をすすめてくれました。
      1年生の10月にそれぞれ専攻するコースを決め、クラスが分かれます。その後職場実習が10日間ありました。
    • 取得した資格
      色彩検定3級、アロマ検定1級、AEA認定エステティシャン、着物着付講師免許、ビジネスマナー検定1級等
      エステティックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステの技術を中心に着物着付け、ヘアアレンジ、メイク、ネイルなど幅広く習いました
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容について幅広く学べるという事に魅力を感じました
      エステティックサロン
    • 就職先を選んだ理由
      在学中、先生の友人が働いているサロンからアルバイトの募集があり、面接を受けました。学生時代からアルバイトで働き、そのまま卒業後せいしゃいんになりました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

外部からの講師の方が来られての授業などがあり学びやすい。ただもう少し選択して受けれる学科などがあったらよかった。
      どうしても気に入ったサロンに入れ無かったので、就職を諦めようと思ったけど就職しないといけない雰囲気だったのて仕方なく別のサロンに就職した。
      最初ネイルの授業はあまり興味無かったけど、三級のネイル検定を受けて興味を持った。結果今仕事に行かせる場面があって学んでいてよかったと思う。
      現役講師の方が来られたりして、リアルな美容ぎょうかいの現状を聞けたりして大変ためになるぶぶんがあった。
      住んでいるところからは、駅でもバス停からでもちかかったので通いやすくてよかった。
      イマイチ…
      教室がきれいで使いやすくてよかった。あんまり広くはないけど人数には言われてないっていると思う。
      イマイチ…
      そんなに大きな専門学校じゃない割には授業料が高かったような気がする。もう少し道具も質のいいのがよかった。
      学校の雰囲気は凄くよく、いろんな人と話しやすく仲良くなりやすかった。アットホームな雰囲気。
      技術の授業も学科の授業もとても熱心で凄く授業が楽しかった??放課や休み時間も気になる事はすぐに対応してくれる。
      まずは美容に関する基礎を学びその後は選択したりもできます。
      ネイリスト検定2級
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スカルプやジェルネイルなどを学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネイリストになる資格が取れて就職しやすいから
      美容室内のネイル
    • 就職先を選んだ理由
      美容室のなかでトータルコーディネートができるから

2015年06月投稿

あらゆる美容の勉強が出来るので、自分が勉強したい分野だけでなく様々なことが学べる。また、知識だけではなく、実践する授業も多いので技術もついて将来職場で生かせることもある。
      先生の紹介で就職することが出来た。卒業生の頑張りがあるので、就職が有利になることもある。
      トータル的に様々な資格を取れるので、自分が最初に興味があった分野以外のことに興味が出た時も対応出きる。
      実践して行っていくことによって、技術力があがる。様々な先生から技を盗めると思います。
      今とても賑わっている、博多駅にとっても近いので楽しい学校生活が送れると思います。
      着付けを学ぶ和室から、ヘアーサロンのような教室まで様々な教室がありました。設備も整っていました。
      様々な教室、設備がある分学費や商材費は安くありません。でも、自分達で買ったのはのちのち使えるので便利です。
      色んな県から勉強しにきている子が沢山いました。同じ美容の勉強について話せるのはとても良いと思います。
      個性溢れる先生達が沢山いました。現場を知っている人の声はとても頼りになると思います。
      トータル的な美容の勉強、より具体的なジャンルに分かれた内容
      メイクアップ検定、ネイル検定など
      トータルビューティ
      トータル的な美容の勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があったけど、どの道に進めば良いか悩んでいた為
      エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      美容のお仕事で先生の紹介で面接して貰ったから。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

実際に現場で働いている外部講師が多く、業界のリアルな情報を教えて下さる。広告をあまり打ち出していない為、特待生枠が他校より多い。
      学校側も斡旋して下さるが、各自の希望を聞いた上でアドバイスや企業に掛け合って下さったりととても熱心に対応して下さった。
      各教科で資格が取れ、その資格への対策として授業を当てて下さりクラス内の合格率が高かった。
      座学はあるが、実践を交えての授業が多い為文字的知識に加え体で覚えることが出来る。
      駅から徒歩5分という好立地で、学校への登下校時に授業で必要なものなどの調達がとてもしやすかった。
      内装工事を行った為とてもきれいな教室で授業をうけることができた。多少狭い印象を受けるが、授業や内装デザインに満足していた為あまり気にならなかった。
      専門学校の中では安い方であると思います。奨学金制度や、特待生枠も設けられている為、広告費を削り特待生枠を増やしてくれているところに魅力を感じました。
      各地方から集まっていた為、地方出身者でもすぐに友達を作ることができた。又、学校行事のスタッフに参加すると他学科の生徒と組んで行う作業もある為友達をたくさん作れ、モデル等の協力も得られる事が出来た。
      業界では有名な講師が多くハイレベルな知識を習得する事が出来た。授業以外でもプライベートな相談や進路についても気楽に話せる環境を作って下さっていた。
      まずブライダルに必要な基礎知識を学び、それを経て2年次より専攻に分かれてプランナーもしくはコーディネーターについて深く学ぶことが出来る
    • 取得した資格
      サービス接遇、ワープロ、アシスタントブライダルコーディネーター、色彩、メイク、エステ、ネイル、着付け
      ウェディングプランナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ウェディングに纏わるすべての事柄を勉強し、自分の希望地で実習を受けられる
    • 専門学校・学科の志望動機
      アルバイトで新郎新婦のアテンダーをしていた事がきっかけで、新郎新婦により近い所でサポートし、より幸せな環境を作って差し上げたいと思いウェディングプランナーコースを専攻しました。
      数年働けばプランナーとして採用して頂けるとのことでウェディング・パーティードレスショップへ就職
    • 就職先を選んだ理由
      トータルプロデュースを行っている企業だった為

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ