みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

福岡ビューティーアート専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
福岡ビューティーアート専門学校
(ふくおかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

福岡ビューティーアート専門学校 口コミ

(22) 福岡県内38 / 97校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

国試の合格率は良かった
      他の学校は修学旅行があるのにここは無かった体育祭みたいなやつが姉妹校と一緒にあったがそれよりも修学旅行が良かったなと思う
      ネイルの検定は普通の三級ではなくジェルが良かったなと思う
      マツエクの授業とか今どきの美容について学びたかった
      就職活動のサポートについては、何も決まっていない私に対して何も無かった。
      相談しやすい先生もいなかった。
      国家試験の合格率は良かった。
      資格取得のサポートも過去問を沢山くれてほとんどの人が1発合格できた。
      取れる資格は、ネイル、着付け、カラー系など
      授業の内容については、実技が先生によって教え方や言ってる事が違う。
      課題に関しては長期連休の時は多すぎる課題の量
      最寄駅は博多駅から歩いて10分で近い。
      学校周りはボーリング、コンビニ、飲食店、公園、美容室、買い物には博多駅周辺に沢山ある
      教室は合同となると狭い。
      実習で使う設備はシャンプー台はたくさんあるが
      ドライヤーなどは教材から持ち込みで通学中重い
      資格試験前に役立つ物も特にない
      学費全般に関しては他の学校よりは安かったが
      使わない教材も沢山あってドライヤーは2回、コテは無使用、パーマ剤は半分以下、使わないロッド、無駄に多いメイク用コットン、選択科目でもないのにカラー用のタオル、封から開ける事もなかったピン類などなど使わない物が多くてこれらをもっと必要最低限にすればもっと安いはず
      学内の友人関係については普通。コミュニケーション能力がそこそこあればいいと思う、どこに行っても同じだと思う。
      男子は少ない、恋愛しにいく場ではないと思う。
      取得を目指す資格は、着付け、ネイル、カラー系、メイクの資格に合格しないといけない。
      実際もそのときに決められた課題をクリアしていかなければわちゃわちゃ言われる
      着付けの講師
      パーソナルカラー
      ヘアメイク
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中心としては国試対策のワインディングやオールウェーブとカットをし、
      その他の実習については、メイク、エステ、ネイル、着付けなどがある
    投稿者ID:432050

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

色々な資格を取れたがそれを活かせるかは自分次第だと思います。ためになる話をしてくださる先生もたくさんいて、高校の延長みたいな感じの雰囲気だと思います。
      専門学校なので、その分野に応じた対策が学校側でしっかりできていると思いました。みんなそれぞれほぼ希望の会社に就職できているイメージがありました。以上です。
      エステはもちろん、ネイル、メイク、着付けやアロマ、マナーなどトータルでいろいろな資格がとれました。試験までは大変でしたが。
      ためになる話を加えつつ授業してくださる先生もいました。国際資格をとるにあたっては課題をこなしていくのが大変ではありました。
      博多駅から徒歩圏内なので立地はいいと思います。一人暮らしのこもいましたが、結構実家通いの子が多いイメージです。
      エレベーターが最上階まで使えないのは荷物が重くて大変でした。エステの設備は文句をつけるところはないかなと思います。
      学費は専門学校にしては安い方なのではないかと思います。授業費プラスで教材費の出費があります。それと検定費等です。
      クラスみんな仲がよかったと思います。トータルビューティー科なので、全く学内での恋愛はほぼないに等しいと思います?
      生理学や皮膚学、デッサン、ネイル、メイク、マナーについても学びます。実習は実際のサロンにいきましたが、感じ方は人それぞれではないかと思います。
      アロマ一級
      エステティックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステについて、実技はもちろん座学もあります。エステ内でも更にコースがあります。
      エステの大手企業

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

明るく楽しく学べる学校です。私は美容科ですが、1年の後期からコース分けがあり、美容師になる勉強も勉強しつつ他の分野も同時進行で学ぶことができます。
      試験の前2週間ほどは、資格に関する授業が多くなり、しっかり勉強することができます。
      実習室には、バッグシャンプーとサイドシャンプーどちらも学べるように種類のシャンプー台があります。また、教室は壁が鏡になっていて、客観的に自分の作品を見ることができます。
      みんな明るく接しやすいです。最初は誰でも友達ができるか不安だと思いますが、この学校では最初から友達が作りやすいようオリエンテーションがあります。そこでみんな友達になるので、授業が始まる頃には仲良くなれます!
      ネイル&アイラッシュコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になる勉強をしながら、ネイル、アイラッシュについても学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加した際、とてもいい雰囲気な学校だと思ったからです。生徒と先生の距離が近く、気軽に話し、楽しそうな雰囲気がありました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

この学校は先生がとても親身になってくれる学校です。
      生徒のペースに合わせて
      授業終わりなどにわからないことがあったら
      理解できるまで付き合ってくれます。
      そして、レベルの高い技術も身につきます。
      いい方だと思います。
      県外での就職や、あまり身寄りのないところへの就職も
      先生方はしっかり相談にのってくれて
      最後までサポートしてくれます。
      国家試験はやはり厳しい内容にはなっていますが
      8割ほどが合格しますし
      なにがいけなかったのかも先生方が教えてくれるので
      次につながります。
      とても充実しています。
      教科書にのっていない、今後の人生で
      ためになるであろう話もしてもらえます。
      とてもきれいです。
      4階からエレベーターが使えないので
      7階の教室まで行かないといけないときは
      きついですが、ダイエットにもなります。笑
      安いわけではないですが
      ほかの美容専門学校にくらべると
      とても安いと思います。
      いい友達、いいライバルになって
      お互い頑張れます。
      ネイル エステ メイク
      訳があり就職はしていません。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

先生たちが本当に熱心です。
      人数も少なめだったので、1人1人と向き合ってくれて学校生活や就職について、もちろん技術についても親身に相談にのってくれました。
      必ず美容関係のところに就職できるようサポートしてくれます。
      1年生の間からセミナーなどもあって就職に関する知識、関心など高めることが出来るので早めに決まる人も多いです。
      就職が早く決まれば、その後の国試の練習や勉強に時間を費やすことが出来るので、その点では本当に助かりました。
      国試に対する意識を1年生の時から持つことによって合格実績に繋げていると感じました。
      外部からの先生の授業もあり、大学教授などの話も聞けておもしろかったです。
      生徒は4階までしかエレベーターが使えません。
      みんな体力作りのためにも5,6階の教室まですべて階段を利用する人もいました。
      教室はあまり広くありませんが、美容実習室は充実していました。
      学年によって人数などは違いますが、高校の時よりも少なめの人数でクラスみんなと仲良くなれます。
      年に一度の三幸学園全体のフェスティバルは本当に盛り上がれるので楽しいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容関係の仕事に憧れていて、将来美容室で働きたいと思ってました。
      そのためには美容師免許が必要です。
      2年の2,3月にある国試に向けての練習、勉強へのカリキュラムや学校の雰囲気で決めました。
      オープンキャンパスの時の先生と生徒の距離の近さも決め手でした。
      サロンへの就職

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

先生と生徒の距離が近くて、少人数制であり質問がとてもしやすい。検定がたくさんとれて将来に役立つ。交通便が良い。
      十分
      資格はたくさんとれます。検定ウィークというものがあり検定2週間前になるとその検定の授業回数が増え資格取得が増えます。家で勉強しなくてもその授業の中で勉強することによって身につきます。
      妥当
      充実している
      ファッション、ブライダルメイク、特殊メイク、着付け、フォト、アーティストメイク、ヘアアレンジ、ビューティーカウンセラーなど
    • 取得した資格
      ネイル技能検定、着物講師免許、メイクアップ検定、サービス接遇検定
      トータルビューティー科メイクアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ファッション、ブライダルメイク、特殊メイク、着付け、フォト、アーティストメイク、ビューティーカウンセラー、ヘアアレンジなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      私わ美容関係の仕事に就きたくて、この学校で将来の為に役立つようにたくさんの資格を取得したくて志望いたしました。
      ファッション系

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

先生と生徒の距離が近く相談にもなってくれたりいろんな話ができる。少人数制になっているため質問もしやすい。資格がたくさん取れて得るものが多い。
      面接練習などもしてくださる。担任の先生だけでなく他の先生もたくさん見てくださる。履歴書などもたくさんアドバイスくれて親身になってくれる。
      資格はほんとにたくさんとれる!検定ウィークというものがあり検定二週間前になると検定のための授業回数が増え合格率があがる。
      私は家で勉強するのが嫌いでなかなか家ではしてないのですが検定ウィークがあったおかげでその時間に勉強して一発で全部の資格取得できました。
      先生がたくさんいて現在メイクアップアーティストとして活躍されている方やいろんな現場で働いてらっしゃる方が先生してくれるのでたくさんの現場の話しが聞ける
      座学より実技の方が多い。
      ロッカーができて重たい荷物も持って帰らなくてよくなりました。
      実習室は本当のサロンのような外見になっておりかわいい。
      学費はどこよりも安い。なのに教材がすごくいい!メイクコースなのですがたくさんのハイブランドコスメがそろっていてたくさんのメイク道具を使えるので楽しいです。
      この学校にきて、本当に大切な友達が何人もできました。
      同じような夢に向かってる人が集まっているのでくじけそうになっても頑張れます。みんな仲良しです!
      ブライダルメイク
      着付け
      ヘアアレンジ
      ファッション
      特殊メイク
      ビューティーカウンセラー
      などなどメイクを全般的に学べます。
      ネイル技能検定 三級
      エステ
      ファッション
      などなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      私はメイクアップアーティストになりたいという夢がありました。この学校には現在メイクアップアーティストで活躍されている先生がおり卒業生にもメイクアップアーティストになってる方がいるとオープンキャンパスで聞きこの学校で学びたいと思いました。
      また、オープンキャンパスの時先輩と先生の距離が近くそういう面にも惹かれました。検定取得もたくさんあり検定の勉強の徹底もありこの学校を選びました。
      ヘアセットサロン

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2016年入学

先生と生徒の距離が近く、雰囲気もいい学校ですが、学校のオープンキャンパスなどの参加に強制的な部分があり、有無を言わさないようになにかと追いつめる。
      実習などもあり、早くから就職の対策をたててくれるのはとてもいいと思うが、ほかの道への幅を狭めて、ほかの分野への希望はみてくれなくなる。
      全員が合格するわけではないのですが、検定対策は、とてもいいと思いました。
      授業の進め方とかが今くない。先生になるためではなく専門的なことを勉強してきたからだと思いますが、授業の進め方は見直すべき。
      イマイチ…
      駅からは、わりと近いが、学校に駐輪場がないのが、驚いた。ただでさえ、荷物が多いのだから、学校の駐輪場を作るべき。
      イマイチ…
      エレベーターが少ないので、朝がすごい混む。最上階まで使えない。学校が狭い。
      無駄な教材費が多すぎる。エステコースに進むなら、いいけど、まったくいらないものまでたくさん買わされる。
      クラスは、すごくみんな仲良しなほうでしたが、担任がすこく嫌われていた。
    • 取得した資格
      ネイル検定2級、サービス接遇検定3級、パーソラルカラリスト検定、ベーシックメイク検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年前期に、エステ、メイク、ネイルの勉強ができて、後期から、1つのコースにしぼり、専門的に学んでいく。
      就職してない
    • 就職先を選んだ理由
      サロンとかの女社会が嫌いなので、就職はしてません。自宅で好きなときにしています。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

自分が目指している業界だけの資格取得だけではなく、そのほかにもさまざまな資格を取得することができるので、将来の選択肢がとても広がると思います。
      現役の看護師やネイリストの先生もいるので、いろいろお話を聞くことができ大変勉強になります。
      また、隣に建っている同じ系列の専門学校と一緒に体育祭のようなものをするので、友人関係も広がり楽しかったです。
      2年生の夏休み前に就職が決まっている人もたくさんいました。
      学校にもさまざまな所からたくさんの求人がきていました。
      また、学校に説明会に来てくださる会社もあったので移動に時間がかかったりしなかったのがよかったです。
      先生方の教え方がとても上手で、授業だけで頭にすんなりと内容が入ってきました。
      正直、資格取得の前にそんなに勉強はしてなかったけどきちんと取得できました。
      たくさんの資格を取得できるので、本当に自分のやりたいことが見つかると思います。
      先生は全員、実務経験のあるかただったので技術だけではなく、実際の仕事内容やお客様への対応の仕方などを聞くことができました。
      実習の割合も多く、相モデルでしていたのでここをこうされたら嬉しいだなっと感じることができました。
      駅やバス停からとても近く、通学は楽でした。
      周りに会社もたくさんあったけど、人の少ない時間の電車やバスに乗ることもできたので苦じゃありませんでした。
      駅の中にはたくさんお店が入っているので、早く終わった日はよく遊んでから帰ってました。
      機械などの種類は豊富な方だと思います。
      量もたくさんあったので、足りなくて困るということはありませんでした。
      美容関係の専門学校は他の専門学校に比べると高いです。
      その中でもビューティーは安いと思いました。
      1年間でいくらかかるのではなく、2年間でいくらかかるのかをしっかり聞いておくといいと思います。
      美容関係の場合、化粧品がなくなると買い足さないといけないので、その辺もしっかり計算しておくといいと思います。
      県外から来ている子もたくさんいました。
      その子の実家に遊びに行ったりしてすごく楽しかったです。
      初めは違う学科の子とも同じクラスなので、たくさん友達ができます。
      離れてしまってからもみんな仲良かったです。
      こっちが質問したことにはほぼ全部正しい答を言っていただけました。
      先生との距離がとても近いので、勉強のことだけではなく、進路のことや自分の肌の状態や体型についてなどいろいろ相談しやすかったです。
      一年生の初めは、エステ、メイク、ネイルについて学びます。
      一年生の途中からは自分がやりたい分野について深く学んでいきます。
      二年生になるともっと深い所まで勉強していきます。
      二年生は自分がやりたい分野についての勉強がほとんどになり、実習も倍以上に増えます。
      アロマ1級、ネイル3級、マナー検定2級
      認定エステティシャン、シデスコ
      着付け、メイクベーシック
      トータルビューティー科
      エステティックコース プロコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      人の身体や肌について勉強し、マッサージ等の実習を行います。
      エステティシャンになりたい人が入ります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がたくさん取得できるのと、就職率がよかったから。
      また、体験入学に行ったとの先生や先輩方の印象がとてもよかったから。
      エステティシャンとして就職
    • 就職先を選んだ理由
      人をマッサージするのが好きだったから。
      その会社を選んだ理由は、尊敬している先生がもともと働いていたところだったから。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

先生達と生徒の仲が良く、分からないことも積極的に聞けます。比較的少人数の学校なので一人一人に目が届いている感じがしました。
      様々な企業との繋がりがあり、友人も全員就職できました。エステコースに入っていたけれどメイクやネイルに就職する人もいました。
      授業内容が資格を取るための勉強も含まれているので、しっかり授業をきいて復習をすれば必ず合格できます。合格するまでサポートしてくれます。
      美容に関する事、食べ物の事、身体の事、化粧品の成分の事など女性なら誰もが興味をもつような事を学ぶことができとても楽しいです。
      博多駅からすぐなのでとても交通の便はいいと思います。阪急ができたので帰りに友達と買い物やご飯を食べていくのもいいですね。
      綺麗ですが、エレベーターが小さく一度に乗れる人数が決まっているのでエレベーター待ちは結構ありました。階段を使って移動したりもしていましたが美容学生の荷物はとても大きく重いので、結構大変でした。
      親に払ってもらったので細かい金額はわかりませんが、けっこかかったと言っていたのでこの評価に。バイトして自分で払っている友達もいました。
      美意識が高い人が多いです。好きなものが同じな友達もたくさんできます。女の世界を感じたこともありました。
      先生達とても綺麗です。さすが美容学校の先生といった感じ。そして生徒とも仲が良くアットホームな感じで授業をすすめてくれました。
      1年生の10月にそれぞれ専攻するコースを決め、クラスが分かれます。その後職場実習が10日間ありました。
    • 取得した資格
      色彩検定3級、アロマ検定1級、AEA認定エステティシャン、着物着付講師免許、ビジネスマナー検定1級等
      エステティックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステの技術を中心に着物着付け、ヘアアレンジ、メイク、ネイルなど幅広く習いました
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容について幅広く学べるという事に魅力を感じました
      エステティックサロン
    • 就職先を選んだ理由
      在学中、先生の友人が働いているサロンからアルバイトの募集があり、面接を受けました。学生時代からアルバイトで働き、そのまま卒業後せいしゃいんになりました。

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せるおすすめの専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ