みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ビューティーアート専門学校 口コミ 美容科

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私が所属している学科はみんな仲良く先生も最高です!入学して最初はグループに分かれてたけど今はみんな一緒でとても仲良く教えあったりしています。一流になりたいと思ってる人にはほんとにおすすめです

私の知り合いがここから卒業してて美容師になっててすごい輝いてるしそれで私も美容師になりたい!!って強い憧れを持ちました。他の先輩も就職して活躍してるし色んな技術が身につけられます!

私が通ってる学科の資格取得実績はとてもよく安心して勉強ができます!
    他の学科も取得実績がとても高く美容系の仕事につきたいと考えてる人にはとてもおすすめです。

正直先生は人によります。とても優しく面白くてしっかり教えてくれる先生もいますが、ほんの一部だけど平等でない扱いなどをしてくる先生もいます。

最寄り駅は博多駅で徒歩で5分くらいです。違う駅からでも通えるので電車通学の人はとても楽だと思います

とても広くすごい綺麗です。流石美容学校!という感じでした。美容学校が汚かったら嫌ですしね??笑すごい綺麗です!

美容学校はそれなりにお金もかかるけどこの学校は他の学校に比べたら安い方だと思います。でも色んな経験もできて最高です!

入学してすぐ友達が出来てとにかくフレンドリーの人が多いです!!
    先輩後輩も仲良くていじめも聞いたことありません

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアセットなど髪に関することを集中的に学んでいます。最初は授業数がすごく多いです
この学校・学科を選んだ理由 私は小学生の頃から美容師になるのが夢で近かったのもあるし卒業生などから聞いてとてもいいと聞いたのでここにしました

2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容部員になりたくて入ったけどメイク用品が豊富で意欲的に学べます。就職実績に多くの有名店がありそこを目指す人が多いと思う。

有名なデパコスに就職した先輩がいて、お話聞いていたけど先生が色々と調べてくれて助かったそうです。

国家試験も受けれるため就職の際にとっても役に立ちます。それにわかりやすいように先生が工夫してくれるのでほとんどの人が合格してました

親しみやすい先生で分からないところも聞きやすいとはおもっていた。

地下鉄やバスが博多駅で止まるし、近くにバスターミナルなどがあるから楽しい

色んな機材もあるしエレベーターがあるため移動の時に利用することもあります。

学費は高いがそれに見合った専門機材がそれぞれの学科にあるから妥当だと思う。

同じ志を持つ人が集まっているので常に助け合いなクラスだとおもってます。

トータルビューティは名前の通りトータルで学べるけど国家試験が受けれない
この学校・学科を選んだ理由 高校の途中で美容学校が気になりオープンキャンパスを受けてみたが明るい先輩に楽しそうが学校風景に憧れたから。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私は美容師かネイリストのどちらにするか入学する前迄悩んでいてどちらも叶えられる学校を探していましたが国家試験の勉強もでき、ネイルを学べる科があるためとても満足しています

他県にも姉妹校があるため他県に将来出たい人のための求人などが豊富

資格に向けての授業は補講では先生方のサポートがしっかりしていて、私たちの代では9割をきっている検定などはないです!今のところは

実習では個人に合わせたやり方や教え方をしてくれていてとてもわかりやすく指示も的確である

駅から徒歩10分かかるかかからないかくらいなのでとても通いやすいです

今年改装が完了したばかりでサロンのような教室だったりシャンプー台はバックシャンプーとサイドシャンプーどちらもありサロンで働く際にどちらでも行けると言ういい点があります

コースによって金額が変わりますが、奨学金の制度など特待制度などもあります。

コースによって人数が変わりますが人クラス30人程度で高校などと変わらず和気あいあいとし、他の科の人ともイベントなどで一緒になり科が違くても仲がいいです

所属 美容科 ネイル&アイラッシュコース
国家試験に向けたカリキュラムとその合間にネイルとマツエクの勉強をしています
2年生の後期には国試にむけての授業が増えます
1年生の後期からポリッシュネイルを学び2年生からジェルも加えて学んでいきます。そして、2年生からマツエクも始まります
この学校・学科を選んだ理由 私は中学生から美容系に興味があり、高校では美容系に行こうと思いましたがお金の面で諦めていました。高校生の時から通いはじめた美容室がとても好きでこのようなサロンで働きたいと思い始めたのがきっかけで高校からオープンキャンパスに行き雰囲気と先生方と生徒の距離が近いのがとても良く志望しました

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

まぁ良いです。 コンテストなど別でお金がまぁまぁかかるとこだけが凄く残念ですが、それ以外は良い所ばかりです。 先生と生徒の距離が近いので、先生たちとも仲良くできるし話しやすいです。 きついけど、その分楽しい2年間を過ごすことができます!

就職場所の職種など豊富で、先生達のサポートも充実しています。また、1からしっかり教えてくれるため、不安もひっかり取り除いてくれます。

美容の技術はもちろん、1年経てばコースに分かれ、自分の興味があるものを選べるため、他の取りたい資格もしっかり取ることが出来ます。

授業はしっかり先生たちが1人1人の苦手な所などを見極めて教えてくれるため、安心できます。また、コースごとに分かれる時が来るので、自分の興味のある資格がたくさん取る事が出来ます。

学校は、駅チカだし、周りに色んなお店やコンビニもすぐ近くにあるので、アクセスしやすく、道も難しくないので、迷わず向かうことができます。

今年リフォームして、すっごく広く綺麗になったので、さらに過ごしやすくなりました。駅からも近いため、すごく通いやすくなってます。駅チカなだけに、お昼など時間があれば外に食べに行くこともできます。

少し高い気もしますが、ほかの学校に比べたら安い方なのかなという印象を受けました。専門自体が元々高いので、その中で比べるなら妥当な方だと思います。

女子がほとんどなので、初日からみんな打ち解けて仲良くなることができます。結構テンションが高くておもしろい子が多いので、すごく楽しく過ごすことができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインと対面の選択が出来るようになり、お昼は全員前を向いて一切喋らない状態を作っていました。 マスクを外した状態で喋らないことを徹底していました。
所属 美容科 美容科 ブライダルコース
国家試験課題(カット、ワインド、オールウェーブ) 衛生 保健 文化 運営 技術理論(基礎) メイク 着付け ネイルなどなどです。
着付け メイク の実技があります。 試験もあるため、資格が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで、先生と生徒の距離が近いのと、博多という都会に憧れていたのと、学費がそこまで高くなかったからです。
取得した資格 サービス検定 着付け3級/2級 花嫁3級 ベーシックメイク検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってません。

2021年07月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

とてもいいです。私がなりたい職業について詳しく教えてくれるのでとても勉強になります。これからについて

とても良いです。学校は私たちが夢に向かって進むための道筋をとても丁寧に教えてくれます

とても良いです。自分がつきたい仕事に必要な資格が何かを教えてくれて、それに沿って資格取得ができます

先生はとても優しいです。私たちが夢に向かっている姿を横から見守ってくれて、迷った時には、アドバイスをくれるいい先生ばかりです!

とても良いです。さっきも書いたように学校の設備は最新のものばかりで最高です

とても綺麗です。トイレもとても綺麗でストレスを感じるところは無いです

良いです。高すぎず安すぎず最高です。最新設備も揃っていてこんな安いのはとてもいいと思います

いい人ばかりです。おなじ職業の部類の仲間ばかりなので話も合うしとても楽しいです

メイク、ヘアなどについてです。他にも沢山まなべます
私は美容師になりたいのでとても助かってます
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいから。そのために勉強したかったからですわよ。

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

美容科に関する評価

明るく楽しく学べる学校です。私は美容科ですが、1年の後期からコース分けがあり、美容師になる勉強も勉強しつつ他の分野も同時進行で学ぶことができます。

試験の前2週間ほどは、資格に関する授業が多くなり、しっかり勉強することができます。

実習室には、バッグシャンプーとサイドシャンプーどちらも学べるように種類のシャンプー台があります。また、教室は壁が鏡になっていて、客観的に自分の作品を見ることができます。

みんな明るく接しやすいです。最初は誰でも友達ができるか不安だと思いますが、この学校では最初から友達が作りやすいようオリエンテーションがあります。そこでみんな友達になるので、授業が始まる頃には仲良くなれます!

所属 美容科 ネイル&アイラッシュコース
美容師になる勉強をしながら、ネイル、アイラッシュについても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際、とてもいい雰囲気な学校だと思ったからです。生徒と先生の距離が近く、気軽に話し、楽しそうな雰囲気がありました。

美容科に関する評価

美容師を目指してこの学校通ったけど友達と高め合いながら勉強や実習がんばれたのでこの学校に来てよかった、先生の距離が近いので分からないことがあればすぐ聞けるから 分からない時に聞ける、

わかるまで先生が教えてくれるし。就職内定もらえるまでサポートしてくれる!

美容師免許ほかにもいろんな資格がとれるのでいいと思う 取れるまでサポートしてくれる

必要な授業はあるし!学科ごとに分かれて自分の得意な物を習えるのでよいでさ

博多駅から歩いて行けるので 駅チカなのが一番いい。 電車降りても10分くらい歩けばつくのでいい!

必要最低限な設備はあるので 困る事なく授業に育むことができる

他の学校よりも安めに設定してるので他の学校より通いやすいはず

先生も先輩も身近だしコンテストとかで関わることがあるので交友関係は広がる

所属 美容科 スタイリストコースでした
美容師に必要な資格はもちろん接客マナーで必要な言葉遣いだったり身だしなみ等色んな事を学べる
実際の美容師の方が講師で 切り方を見てくれたりカラーリングを教えてくれたり 実践はなかなか出来ないのでスタイリストコースの人はこれが出来たのでよかった
この学校・学科を選んだ理由 3校くらい見に行って1番雰囲気がいいと思ったし先生が1番近い事に魅力があった
取得した資格 美容師免許 サービス接遇検定3級 着物着付け検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

美容科に関する評価

美容師免許は学校の授業をちゃんと聞いといたり実習もちゃんと取り組んでいたらきちんと取れます。学校行事も楽しいですし学校生活も楽しみたいとゆう方にはいいと思います!

ガイダンスも沢山ありますし先生方も丁寧にサポートして下さいます。履歴書作成から全て見てくれます!

資格も国家資格だけではなく将来に役立つような資格も沢山取れるので就職時に使う履歴書には沢山かけます!

内容は必要な科目なのでしっかりしてあります。 実習も少人数なので質問しやすいです!

最寄り駅は博多駅です。 駅からも歩いて10分くらいなので交通の便はすごくいいと思います!

実習の時に本館と2号館があって行ったり来たりしなきゃ行けないのが欠点です! でもそんなに疲れることはありません。

まぁ安い方だと思います。 普通よりしたくらいです。 検定に落ちれば追加で徴収があるくらいです!

クラスもそんなに多くないので友達はすぐ出来ますし! 先生との距離も近いのでその点ではほんとに過ごしやすい環境だったなとおもいます!

所属 美容科 スタイリストコース
美容師国家試験に必要な座学や実技を習います。 保健 衛生 など カットワインディングなのです!
このコースはスタイリストになりたいと思う人が進むコースです。なので実習はカットやカラーが多いです!
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があってオープンキャンパスに言った時の印象が良かったのでこの学校で学びたいって思ったよ!
取得した資格 美容師免許 パーソナルカラー検定3級 サービス接遇検定 3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 普通の美容室

美容科に関する評価

先生たちが本当に熱心です。
    人数も少なめだったので、1人1人と向き合ってくれて学校生活や就職について、もちろん技術についても親身に相談にのってくれました。

必ず美容関係のところに就職できるようサポートしてくれます。
    1年生の間からセミナーなどもあって就職に関する知識、関心など高めることが出来るので早めに決まる人も多いです。
    就職が早く決まれば、その後の国試の練習や勉強に時間を費やすことが出来るので、その点では本当に助かりました。

国試に対する意識を1年生の時から持つことによって合格実績に繋げていると感じました。

外部からの先生の授業もあり、大学教授などの話も聞けておもしろかったです。

生徒は4階までしかエレベーターが使えません。
    みんな体力作りのためにも5,6階の教室まですべて階段を利用する人もいました。
    教室はあまり広くありませんが、美容実習室は充実していました。

学年によって人数などは違いますが、高校の時よりも少なめの人数でクラスみんなと仲良くなれます。
    年に一度の三幸学園全体のフェスティバルは本当に盛り上がれるので楽しいです。

この学校・学科を選んだ理由 美容関係の仕事に憧れていて、将来美容室で働きたいと思ってました。
そのためには美容師免許が必要です。
2年の2,3月にある国試に向けての練習、勉強へのカリキュラムや学校の雰囲気で決めました。
オープンキャンパスの時の先生と生徒の距離の近さも決め手でした。
就職先 サロンへの就職

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

座学は眠くなったりすることが多い。でも先生とかとの話しは面白いし、技術面とプラスして心だったりマナーを学べることがあるのはよい。

先生がマンツーマンで練習してくれる!三幸学園自体が全国にあるので就職の幅がものすごく広いと思う

資格の授業が中心なので、取れる資格は多いと思う!面倒だと思うけど履歴書に書けるしこれから必要なのばかりだからいいと思う

クラスが少人数制だからみんなでのメリハリがよく、先生と話すことが多いためコミュニケーションが取れるのでいいと思う。

博多駅から5分でつくし、博多駅は地下鉄、JR、新幹線、バスとさまざまな交通機関の終点だったり出発だったりするので便利だと思う

2号館があるためオープンキャンパスでは見れない校舎もあります。普通のサロンと同じような教室があったりします。

博多駅から5分でつく場所にあるのにもかかわらず、学費が福岡県内の美容専門学校内ではもの過ごく安いです。

1クラスの人数が少ないので誰とでも仲良くなれるし、他の学科や姉妹校の人ともフェスティバルなどでの交流があるためいろんな人と交流ができます!

所属 美容科 後期からは、ヘアメイク&アイラッシュコースに行く予定です。
美容師の国家資格を取るのはもちろんだけど、自分がプラスしてやりたいとこを細かく学ぶことができる
メイクを中心に、今流行りのまつげエクステが学べる
この学校・学科を選んだ理由 美容師という国家資格が取れて、なおかつメイクやアイラッシュが学べるため
取得した資格 今はないです。

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと4件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡ビューティーアート専門学校

(ふくおかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅東1-16-28

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 博多駅 徒歩3分
JR博多南線 博多駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

300 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(※AOエントリー時の面談※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
福岡ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡ビューティーアート専門学校の学科一覧