みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなが仲間

トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

先生と生徒の距離が近く相談にもなってくれたりいろんな話ができる。少人数制になっているため質問もしやすい。資格がたくさん取れて得るものが多い。

面接練習などもしてくださる。担任の先生だけでなく他の先生もたくさん見てくださる。履歴書などもたくさんアドバイスくれて親身になってくれる。

資格はほんとにたくさんとれる!検定ウィークというものがあり検定二週間前になると検定のための授業回数が増え合格率があがる。
    私は家で勉強するのが嫌いでなかなか家ではしてないのですが検定ウィークがあったおかげでその時間に勉強して一発で全部の資格取得できました。

先生がたくさんいて現在メイクアップアーティストとして活躍されている方やいろんな現場で働いてらっしゃる方が先生してくれるのでたくさんの現場の話しが聞ける
    座学より実技の方が多い。

ロッカーができて重たい荷物も持って帰らなくてよくなりました。
    実習室は本当のサロンのような外見になっておりかわいい。

学費はどこよりも安い。なのに教材がすごくいい!メイクコースなのですがたくさんのハイブランドコスメがそろっていてたくさんのメイク道具を使えるので楽しいです。

この学校にきて、本当に大切な友達が何人もできました。
    同じような夢に向かってる人が集まっているのでくじけそうになっても頑張れます。みんな仲良しです!

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科 メイクアップコース
ブライダルメイク
着付け
ヘアアレンジ
ファッション
特殊メイク
ビューティーカウンセラー
などなどメイクを全般的に学べます。
ヘアアレンジ
ネイル
エステ
ファッション
などなど
この学校・学科を選んだ理由 私はメイクアップアーティストになりたいという夢がありました。この学校には現在メイクアップアーティストで活躍されている先生がおり卒業生にもメイクアップアーティストになってる方がいるとオープンキャンパスで聞きこの学校で学びたいと思いました。
また、オープンキャンパスの時先輩と先生の距離が近くそういう面にも惹かれました。検定取得もたくさんあり検定の勉強の徹底もありこの学校を選びました。
取得した資格 ネイル技能検定 三級
カラーコーディネート検定