みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡医療秘書福祉専門学校   >>  口コミ

福岡医療秘書福祉専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
福岡医療秘書福祉専門学校
(ふくおかいりょうひしょふくしせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ
福岡県

口コミ:★★★★

福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ

(22件) 福岡県内9位 / 83校中

医療秘書科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-04-27投稿

取れる資格がたくさんあり、検定の前は集中的にその検定の勉強ができます。実務も多く、就職してから役立つことをたくさん学ぶことができました。
      先生方は就職のサポートを全力でしてくれますし、相談にも乗ってくれます。担任の先生以外も話しやすい先生は沢山いました。若い先生も多く、相談もしやすかったです。
      資格、検定は本当に沢山取れます。医療事務検定や簿記検定、秘書検定、ワープロなど医療事務以外の職業でも役立ちそうな資格を沢山取ることができました。
      授業も楽しく、先生方の指導もとてもわかりやすかったので毎日楽しく勉強してました。
      学校自体もとても綺麗で、掃除も行き届いていて清潔感がありました。実習室なども充実していて学びやすい校舎でした。
      1クラス30人ぐらいで多かったですが、女子だけでワイワイしてとても楽しかったです。
      医療事務検定1級 秘書検定2級
    • 所属コース・専攻
      医療秘書コース
      眼科の受付事務

医療保育科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-16投稿

1年次から観察実習を行います。2年次には医療事務コース、看護コースに分かれて勉強でき、保育科に所属しながら医療事務の検定を受けることができます。保育の勉強をしながら、同時に医療関係の授業も受けることができるので就職の幅も広がります。学校内でも、先生と生徒との仲もよく、とても過ごしやすい専門学校です。
      県内だけではなく、県外にも就職した先輩は数多くいて、先生方も1年次からしっかりサポートしていただいています。
      学校が休みの日でも、資格の勉強のために補習してくれる先生もいて、しっかりサポートしていただきました。
      ピアノの授業では、初めてピアノのに取り組んだ私でも、1年間で左右の指を別々に動かせるようになりました。園での歌も何曲か最後まで弾けるようになり、しっかり上達しました。
      とても過ごしやすい校舎です。
      決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      とてもみんな仲がいいです!
      ペン字検定3級

医療事務科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-15投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活5

短期間で資格が沢山取れ、早くて夏には就職が出来るため
      少しでも知識を持って 早く就職したい人にはオススメです。
      先生方がとても動いてくれ、面接の練習もしっかりとしてもらえる。
      放課後や休み時間に対策をしてくれ、過去問題も沢山解かせてもらえる
      イマイチ…
      少し高いかな と思いました。
      早く就職しても遅く就職しても金額は同じなので、 うーん… って感じでした。
      約30人クラスが2クラスありました。
      多くもなく少なくもないので纏まるのが早いし雰囲気もとても良かったです。
      医療事務、医学、ペン字、医療事務コンピュータ、ビジネスマナー等、があり
      ペン字やビジネスマナーは社会に出て凄く役に立ちます。
      また、医学は体の部位の名称を学べ、医療機関で働きだした時 先輩や医師に伝える際、名称を知っていて良かった と思う事がありました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務の仕事に興味があり、医療事務科は短期間ながら 沢山の資格が取れ、就職率も高かったからです。
      オープンキャンパスでは、先輩や先生方がアットホームな雰囲気を作ってくださり、緊張や不安が無くなりました。その様な先輩や先生と勉強したいと思い福岡医療秘書福祉専門学校に進学したいと思ったからです。
      調剤薬局の事務の仕事

医療秘書科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-02投稿

資格取得に力を入れていて、
      多数の生徒が医療事務一級をはじめとした
      様々な資格を取得していて、
      しっかり勉強出来る環境が整っていた。
      就職活動の際もも手厚く指導してくれた。
      最終的にはほとんどの生徒が
      就職できていて、サポートも手厚かった。
      過去問題をたくさん用意してくれて
      ポイント的にしっかりと勉強できて
      医療事務一級合格者も沢山います。
      現役事務員、ナースの先生方もいて
      リアルな話を聞く機会があって
      心構えができたと思います!
      厳しくも優しく、素敵な先生方ばかりです。
      教室数はすこし少なめだけど、
      とくに歯科アシスタント科の教室は
      本物の歯科さんのような器具が
      沢山あり、とてもいいと思います。
      妥当な金額。
      しかし、就職活動後にある授業の教材などは
      使わずに卒業する生徒もいるので
      すこし勿体ないかなと思います。
      秘書課は女の子しかいないが、
      いざこざもなく本当にみんなが
      楽しく協力しあってこれたと思います。
      先生との距離も近く、よかった。
      医療秘書課は、たくさんのコースに
      2年次からわかれるので
      自分に合った勉強ができます。
      小児科の医療事務

医療秘書科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-01投稿

先生が丁寧に教えてくれていました。そして、生徒と先生のなかがいいところが良かったところだと思います。二年過程のため、充実した内容の勉強が、しっかりできたと思います。
      パンフレットには、卒業生の就職率は高いと書いてありました。私の学年も、就職率はたかかったと思います。
      医療事務の合格率が高かったです。わたしも合格することが出来てほっとしました。
      分かりずらい先生もいました。でもわかりやすく教えてくださる先生もいたので、評価は3にしました。
      設備は良かったです。トイレの個数をもう少し増やしてもらえたらいいかなと思います(笑)
      学費のことはよくわからないけれど、他のところよりは少し安いと聞きました。
      みんな仲良かったです。合宿コンクールや、フェスティバルの催しがあったことが良かったと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスがわかりやすかった。何度通っても暖かく迎えてくれて、嬉しかった。
      医療事務です

医療秘書科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017-03-30投稿
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

学校行事が楽しい。先生との距離が近くて話しやすい!!
      とてもフレンドリーな学校です♪ いろんな相談に乗ってくれます!
      資格取得のために毎日放課後、補修をしてくれたり何度も過去問を解いて一人一人に指導をしてくれた。
      ビジネスマナーでは実践的な電話やいろんな場面を想定しての対応の仕方をみんなで学んだりして楽しかった!
      充実していると思います!学校全体で行う行事があって、他クラスの友達とも協力しながら準備を行ったり計画したり、接する機会がたくさんあるのでクラスを超えて友達を作ることも可能です♪
      医療事務検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務についての専門知識、職場で役に立つ電話応対や、接遇などのビジネスマナーを主に学習できます。またパソコンの授業もあって1から詳しく教えてくれるのでパソコン未経験の人でも安心です。学んで損はないと思います!!!
    • 専門学校・学科の志望動機
      行事がとっても楽しそうだったのと先輩たちが優しくて雰囲気もよかった。
      病院の医療事務の仕事

診療情報管理士科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

みんな目標に向かって協力しあって努力しています!難しい検定も多いですが先生達の助けもあり順調に進んでいます。
      就職率はとても高いです。各地域ごとに担当の先生がおり親身になって話を聞いてくれます。実習期間もとても長いです。
      資格取得に関しては検定ウィークというものがありほかの授業が検定の教科の授業に変わります。なのでとても時間を有効に使い検定に集中することができます。
      先生達の指導はとてもわかりやすく、私たちの力を伸ばしてくれます。検定対策も先生達はとても協力してくださり補講も積極的に行ってくれます。
      学校内はとても綺麗で教室や実習の部屋も清潔感がとてもあります。エアコンやパソコンの管理もきちんとされています。
      少し高い部分もありますが。特待制度という制度があり面接を受け力を認められた一部の生徒達は学費を免除されます。
      基礎の医学はもちろんですが医学をより深く学ぶことができます。2年時には実際に病院で働いているドクターが授業をしてくれるのでとても詳しく医学を学ぶことができます。

診療情報管理士科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

診療情報管理士を希望されている方はこの学校をオススメします。
      学科の特徴としては、学校内では大人しくて頭がいいイメージを持たれますがそんなことはないです。
      診療情報管理士科卒業生のほとんどが病院での就職となっています。就職サポートに関してはそこそこいいと思います。
      資格についてはすごくいいです。
      検定WEEKというものがあるので、検定1週間前は先生が残って無料で補講をしてくれます。
      無駄な授業はありません。
      ほとんどが検定につながる授業です。
      先生の指導も教え方が上手です。
      教え方が下手な先生は1握りです。
      イマイチ…
      特に必要な機械などはありませんが、強いて言うならパソコンの調子が悪いのと、エレベーターがひとつしかないことです。
      エレベーターは生徒の数に対してひとつしかないのは結構不便です。
      専門学校としてはどこもそんなに変わらないと思います。
      金銭面で困ってる方に関しては奨学金制度などもあるので利用されるのをオススメします。
      なんといっても診療情報管理士認定試験へ向けて一年時から、基礎をかためていきます。

医療保育科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

現場にいた、もしくは現在も働いている方が先生なので、リアルな現場の話や給料の話などを聞けます!あと、先生がたはとても優しい!
      担任の先生と地域ごとの担当の先生、2人の先生がついてくれるので安心して就活にのぞめます!
      検定前に、検定ウィークというものがあり、先生も熱心にご指導してくださるので安心してのぞめます
      クラスみんなが参加できる雰囲気を作ってくれます。こちらからの質問にもしっかりと答えてくれ、とてもわかりやすいです!
      イマイチ…
      保育科にとって大事な、音楽室というものがないのが少しピアノの環境はよくないです。でも、元が医療の学校なので、医療関係の設備はかなりいいです!
      少し高めですが、授業の内容や卒業した後のことを考えると妥当な金額だと思います
      一年次は、保育の内容にプラスでペン字や情報処理を学べます。二年になると、コース選択があり、保育に加え医療事務か小児看護が学べます

医療秘書科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-01投稿

学校はきれいで、先生たちは元気で生徒との距離も近くとても楽しい学校生活がおくれます! 資格取得も力をいれてあって、頑張れました!
      ほぼ間違いなく就職できます。そのために、面接の練習も徹底してあります!実習もあるので就職には力強いです!
      資格取得のために、検定ウィークがもうけられてあり、その検定に集中できます!先生も一生懸命教えてくれます!
      現場経験のある先生たちの授業はとてもためになるし、教科書には書いてないようなことも、授業で知れます!
      交通勉はとてもいいです。博多駅は近くにあるし、回りにもコンビニなどあるし、お昼ご飯は間違いなく困りません!
      学校のなかは、とてもきれいです!トイレもきれいです。パソコン室には、たくさんパソコンがあります!!!
      学費は、どこの専門学校とたいして変わらないとおもいます。 様々な種類の特待生制度があるので、必ず挑戦してみてください!
      行事がとにかく、多いです。楽しく、無理なく学校生活がおくれます。そのお陰で、クラスみんな卒業後も仲がいいです。
      とにかく資格取得だとおもいます。あとは、社会人になるための心構えなど勉強できます!
      医療事務検定
    • 所属コース・専攻
      病棟クラーク
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      クリニックや、病棟に関するコースです。実習が多くて、授業はめちゃくちゃ楽しいです!
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと医療事務の仕事につきたかったので。その学科を希望しました。それ以外の理由はありません。
      クリニック
    • 就職先を選んだ理由
      実家で家から近いから。もともと地元の求人は撰ぶほどなかったので仕方なく就職しました。

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ