みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

一年で資格たくさんとれる

医療秘書科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

一年で医療事務の資格を取りたいと思っている方にはとても良い学校だと思います。検定は自分の努力次第というところです。

求人は博多付近しか来ないし先生のサポートも全然ありません。
    中には稀に真剣に就職先を探してくれたらアポ取ってくれる先生もいますがほとんどいません。

必須の検定は必死にしてくれますが任意の検定は自分でなんとかしてという感じです。授業中には対策などしてくれません。放課後や休みの日を使って自主的に行う必要があります。教科書や検定料金も別途かかります。

授業もぎっしり埋められており先生方も授業は真面目にしてくれます。

博多駅から徒歩10分ととても立地が良いです。
    交通の弁もよく通いやすいです

エレベーター完備で自販機もあります。介護実習室や和室、お風呂場、調理室などあります

最初に払う学費はとても安いですが後に追加追加となります。それでも他の学校に比べれば安い方です

1クラス20人程とクラスの人数は少なく同じ目標を持つもの同士、切磋琢磨できます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務としての資格
調剤、介護、歯科、などの事務などたくさん取れます
この学校・学科を選んだ理由 一年で卒業でき、たくさんの資格も獲得できるし学費も安いからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧