みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

経験がすべて

音響学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

音響学科に関する評価

授業料が1コマ¥6000と聞いたが、とても内容が無さすぎる授業が多すぎる。体験入学に力を入れすぎてお金をかけすぎて、学校に在籍中の生徒のことをあまり想ってないように感じている。新しい機材を買って欲しいと常に思っているが、体験入学にお金をかけすぎていてお金がないとすぐ言われる。

東京へ就職すると決めた時は全力でサポートすると言われましたが、東京の企業に落ち、東京へ就職しないと決めると、就職のサポートがとても弱くなりました。自分のためにではなく、学校の評判のためにサポートしていたのかなあとも感じました。

わたしの学科は、資格の勉強はほとんどありません。唯一あった資格取得は話を聞くだけでよかったので、大変だったとかそういう経験はしてません。

学科で行われる授業は、内容がある授業もあれば、本当に何のためにやってるかわからないような授業もあります。1コマ¥6000と考えると親にも申し訳ない気持ちになりました。

学科の施設はとてもよいと思います。冷房がききすぎたりしますが、それはそれでいいかなと思います。ホールも大きいホールがあるので、実習授業はやりがいがあります。

学科の学費はほとんどが、体験入学に使われているように思えます。まだ入学と確定していない生徒を大阪のユニバーサルスタジオジャパンに無料で連れていくお金に使われています。

同じ夢を持った友達ができ、わたしは嬉しくなったし、良きライバルでもあると思っているので、この学校で出会えた友達はとても貴重なものでこれからも大切にしていこうと思っています。

音響学科ではまず、機材の名前を覚え、どうやって使うかを学んで行きます。それから、実際に機材を触っていき、自分の技術を習得していきます。現場にもたくさん呼んでもらえるのでたくさん行ったもの勝ちです。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からこの学校に入りたいと思っており、入学を決めました。何度も体験入学に参加して、雰囲気も良かったので、この学校にしました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する