みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

学ぶ意欲があれば伸びる学校

音響学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活5

音響学科に関する評価

AO入試の生徒は入学前半年から授業を受けられ、入ってからも実際に最前線で活動されている先生方から学べるので、とても勉強になったと思います。また、1年生の頃から実際に現場のような環境でほかの学科とも協力し合い、一つの作品、ステージを作ることが出来るため、全体的に業界のことを学べるところが良いと思います。ただ、自分から動く気がない、やる気がない生徒はついていけず、途中で辞める方もすくなくはないです。ただ、乗り越えれば自分の力になるとおもいます。
    一専攻事の人数は少なめなので、同じクラスのメンバーはすごく仲が良かった印象があります。

やはり第1線で活躍されている大先輩が先生なので、現場での話など聴けてとても勉強になります。

最新の機器等そろっているので、それを考えると学費は妥当かとおもいます。

クラスごとの人数が少ないため、皆仲はいいです。
    また、イベントでほかの学科とも関わっていくため、ほかの学科とも仲良くなれます。

就職先 一般職
学校が返信できる口コミ