みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー※2024年4月専門学校九州ビジュアルアーツより校名変更 口コミ 口コミ詳細

パフォーマンスアーツとは

2016年入学 / 在校生 / 女性

俳優や声優を目指している人にはいい環境だと思います。各クラス演劇の講師が九州でも割と有名な舞台俳優さんたちばかりです。

学校に芸能事務所が数社来校して学内オーディションを行います。そこで成績のよかった人は事務所に所属することもあるそうです。

資格についてはあまり勉強していないので、実はよくわからない。

クラスによって違うが、声優学科はアフレコもきちんと週に1度あります。パフォーマンスアーツ学科は殺陣を学ぶアクションの授業があります。

学校周辺にコンビニやドラッグストア、少し歩いた先にはキャナルシティ博多があり、博多駅からも近いので通学には便利です。

広い稽古場があります。パフォーマンス、声優学科が主に使える稽古場は4つです。

私は正直少し高い気もします。学費に関しては人それぞれだと思います。

1年生はクラス内での仲の良さはいいと思いますが、クラスを超えての関わりはあまりない気がします。学科内ではあまりカップルを見かけません。正直恋愛をする暇はないと思います。

演劇について。台本を使って実際に演劇公演を年に2回程度行います。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時

専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー※2024年4月専門学校九州ビジュアルアーツより校名変更の学科一覧