みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 専門学校九州ビジュアルアーツ※2024年4月専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

学校を最大限に活用して自ら動く

音響学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

音響学科に関する評価

音響学科の実践授業として活躍する、専門学校としては大きめなホールがあるのはとても大きな利点だと思います。また、外部乗り込みのイベント、学生主催のイベント、様々な実践機会があるからか、コースを超えての友達もできます。好きなことをとことん楽しみたい方にはうってつけではないでしょうか。

詳しくはわかりませんが、私のいたコースは1学年30人程度、そこから学んだ専門職に進んだのは10人いかないくらいでしょうか。将来をしっかり考えた上で、一般職に進む人も少なくありません。しかし一般職希望でもサポートしてくれます。また、学校が業界との繋がりは多々あるので、学生の頃からバイトとして現場に入っていると、自然と就職しないかと話が舞い込んでくることもあります。

私のコースは資格が必要でなかったので、わかりません。しかし、卒業すると"専門士"の称号が認定されます。

業界で現役として働いてらっしゃる方々が講師として教えて下さります。講師がもつ仕事先に授業で連れていってもらうこともしばしば。授業以外でも現場に出たいのであれば自分から動くが吉です。また、就職のためのマナー講座などもあります。

前記の通り、よくみるライブハウスと同規模のホール、一回り小さいホール、それに合った設備も揃っています。学生の間は朝でも放課後でも予約をいれると自由に使用できるので自主練している人も多いです。

妥当かは何とも言えません。
    授業だけでなく、外現場に自ら出ることが大事です。
    そのための専門学校とも言えるくらいです。
    学費が心配な方は、一般知識のテストでの特待生制度がありますので調べて見てください。

基本的な現場での作業。
新人ではできないオペレーション。
パソコンの知識。
音楽知識。
就職先 イベント会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時

専門学校九州ビジュアルアーツ※2024年4月専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミーに校名変更の学科一覧