みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー
業界に浸透している

声優学科に関する評価
先生方が業界に強く熱心な指導をしていただけます。学科以外の大切なことも学べるのでとても勉強になりました。
就職
日本に系列の学校がたくさんあるので全国から様々な情報が入ってきて仕事の情報に充実してると思います。
資格
資格いうか高い競争率を誇るこの業界いきのこっていく方法を教えてもらいました。実戦で通用することが大事だと思いました。
授業
各授業でお世話になる先生がその道のプロなので様々な方面から授業以上のものを学べます。
アクセス・立地
駅から徒歩5分で最寄駅が博多駅ということで立地は最高です。数年後には学校の前に地下鉄がはしるのでさらに交通便が良くなると思います。
施設・設備
プロの収録にも使われる収録スタジオで授業ができます。機器の扱いも学べます。将来の道がいろいろ開けました。
私は少し高額かなと思いました。奨学金を使いましたが親のサポートなしでの進学は若干難しいと思います。
学生生活
声優学科ということもあり個性が強い面々が揃いました。いろんな人と触れ合うのはとてもよかったです。
| 所属 | 声優学科 声優学科映像コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年次はおもに舞台を学びました。2年次は本格的に映像に入り様々なジャンルの吹き替えをしました。
コース・専攻
映像を中心にアニメや洋画など様々な吹き替えをしました。アクセントや表現ほうほうも学べます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃から声優に憧れていました。夢を実現するためにこの学校に決めました。夢は叶うものです。 |
| 取得した資格 | 資格はありません |
| 就職先 | 今はバイトをしています。 |
12件
演出家,モデル,俳優,声優,タレント,youtuber他
1件
- 目指せる仕事:
タレント,ダンサー,歌手,ミュージシャン,イベントプランナー他
4.1
42件
歌手,コンサートスタッフ,イベントプランナー他
0件
- 目指せる仕事:
アーティストマネージャー,芸能マネージャー,雑誌編集者,記者他
2.0
1件
- 目指せる仕事:
アニメーター,映画監督,CGデザイナー,シナリオライター,演出家他
3.9
23件
- 目指せる仕事:
テレビ番組ディレクター,雑誌編集者,シナリオライター,演出家他
3.9
10件