みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

やる気を生かしてくれる学校

音響学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

音響学科に関する評価

業界との繋がりが非常に濃いです。また、先生方もプロばかりで非常に刺激を受けます。やる気を生かしてくれるので、放課後も施設利用できるのが良かったです。

音響は就職というか、なんというか…の世界なので。こればかりは難しいところでした。

これは本人の努力次第です。カリキュラムを越えたところでの努力が必要ですが、サポートはしてくれます。

現場の生の声が聞けます。最新情報もすぐはいるので、常にアンテナを張って周りと刺激しあいながら授業を受けられるのがいいです。

博多駅から徒歩5分ほど。近いです!近くにキャナルもあります。コンビニも近いし、お昼にはお弁当販売も来るので便利です。

防音設備など揃っています。割りと色んなところがどんどん新しくなっていくので恵まれた環境です。

近隣校に比べると割りと安いです。しかし寮に入ったりするとさらにかかってくるので、むずかしいところだと思います。

ひとつの学科にかなりの人数がいます。最初はレクレーションもあり、慣れない雰囲気でもすぐにうちとけることができました。

所属 音響学科 ボーカル
一年は各コース基礎的なこと、音楽業界の昨今につて。
二年からは各コースの専門的なことや、コースの垣根を越えたさまざまなイベントを、企画したりします。
発声、洋楽の歌い方、邦楽の歌い方、歌うための身体の使い方など。
この学校・学科を選んだ理由 体験入学で惹かれたこと。これが一番です。私自身も入学し、体験入学スタッフとして何度も体験入学をサポートしました。とにかく何度でも体験入学に行ってみてほしいです!
取得した資格 特にありません。
就職先 控えさせていただきます
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する