みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

KVA写真学科

写真学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

写真学科に関する評価

現在も業界の第一線で活躍されている方が教えてくれて、より現場に近い声を聞けるところが良いと思います。また、外部から特別講師がいらっしゃって特別講演会なども開かれるので、学ぶ者としても凄くモチベーションが上がると思います。しかし、お金はとてもかかるので、本気でやりたい!!目指したい!!という人が来るべきところだと思います。

東京や大阪にも学校があるので、求人は色々な場所から来ます。福岡で探したいという人も東京に行きたい人も、サポートがしっかりとしているので安心です。

写真学科なので資格は何も無いです。もし資格を取りたいと思ったなら、自分でやる感じだと思います。

より専門的なことを細かく教えてくれるので、今まで写真に触れてこなかった人でも理解出来ます。また、写真学科は比較的人数が少ないので質問もしやすく、のびのびできると思います。分からない所は直ぐに聞ける環境なので、安心して学べます。

博多駅から歩いて5分ととても近いところにあるので、とても便利です。学校の近くにはコンビニや弁当も売ってあるので、昼は学生がみんな昼ごはんを食べに行ってます。

8階建てのビルで、地下まであるので色々な教室があります!なんで最初はどこがどこだか分からいくらい広いです。それぞれ学科にあった専門的な部屋が備わっているので、設備環境はとても充実しています!写真学科でいうと、地下にはスタジオがあり、とても勉強になります。

機材を扱うので安くはありません。しかも、カメラや用紙なども自分で用意しなければいけないので入学前も後もずっとお金は必要になってきます。奨学金などもあるのでみんな使っています。

他の学科の人たちとの交流は嫌でも出来るので、沢山の人と話せます。先輩との関係も近いので、相談したり色々話しを聞いてもらって、とても充実していると思います。

所属 写真学科 出版編集専攻
基本的なことをしっかりと頭に入れて、そこからは自分の将来のために選択できます。
専攻を選んだからと言って、あまり関係ないです。学ぶことはみんなと同じです。
この学校・学科を選んだ理由 設備環境と講師の方々の充実度が他の学校より、優れていたため。また、先輩や先生の雰囲気がアットホームでとても私にあっていたから。
取得した資格 写真学科なので資格というものはないです。
就職先 まだ卒業していません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する