みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

努力次第で

放送・映画学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

放送・映画学科に関する評価

映像業界で活躍する講師の方々が実践的な技術をわかりやすく教えてくださいます。立地がいいので通学も苦になりません。

就職先の幅は広いです。学校と関係のある会社や、先生・先輩方の知り合いなど、紹介してもらてることもあります。

絶対に取得しなくてはならない資格はありません。授業を受ける中で自分に必要だと思う資格があれば個人で努力して取得します。

映像業界で活躍する講師の方々が実践的な技術をわかりやすく教えてくださいます。基本的に自由ですが、きちんとやる気のある努力家が評価される環境です。

駅から徒歩5分程度で、とても便利で、遠くから通学している生徒も多いです。学校の近くにはコンビニや飲食店、衣料品店、雑貨店などいろいろ揃っているので、授業に必要なものを調達するのに便利です。

学校内は清潔で明るく、過ごしやすいです。スタジオや音響設備など専門的なものも多いのでありがたいです。

決して安いわけではないと思いますが、奨学金制度などもきちんとるので、是非、先生方に相談してみてください。

グループ制作などが多いので学科内の結束が強く、また、他の学科との交流も多いので、いろんな人と知り合うことができると思います。

所属 放送・映画学科 映画専攻
映像制作に必要な実践的な知識、技術を学びます。映画だけでなくCMやMVなども制作します。
映画やCM、MVなど幅広く映像制作に必要なことを学び、実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 映画などのシナリオライターになりたいと思い、それに必要なことを学ぶためです。
取得した資格 特にありません。
就職先 就職はしませんでした。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する