みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 福岡県 公務員ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

結局、合格を掴むのは自分次第

公務員総合学科2年課程 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員総合学科2年課程に関する評価

それぞれの志望する公務員試験へ向けての対策授業が行われます。
    地方公務員、国家公務員、政令指定都市の公務員、消防、警察、自衛隊など、様々な試験対策ができます。過去問を持ってきてくれて授業中に解いたりします。

サポートはとてもいいと思います。入口のところで、卒業生の実績がたくさん貼りだされてます。面接の指導も徹底してます!

資格はこれからなので分かりませんが、たぶんいいです!公務員の受験ピーク時期を過ぎると、次は資格所得の授業だけになります。主にパソコンです。

授業はどの先生も大変分かりやすく、頭の悪い私でも理解できるほどです。また、授業中にわからなかった場合は、授業後に個人的に解説してくれるので助かります!各地で公務員の受験申し込みが始まると、それぞれ自治体を掲載してくれるので助かります。担任との大事な連絡はメールで行います。

ある先生の授業中、私は後ろの席だったのですが、1問だけ解説を聞いても分からないところがあり、???みたいな表情をしていると、その授業をしていた先生が、マスク越しにも関わらず気づいてくれて声をかけてくれたので、すごいなと思いました。感謝です。

また、高校の時に1番苦手で嫌いで勉強をしていなかった地理が、1年、2年のそれぞれの地理の担当の先生のおかげでとても好きになり、その地理にしか力を入れてないほどです笑 勉強嫌いでなかなか続かない私ですが、初めてとても分厚い地理のテキストを全範囲終わらせることができました。成長を感じました。
    その2人の先生はとても面倒見が良く、教え方が上手です。なんと言っても、面白い話と組み合わせて地理の授業をするので、その面白い話と関連付けで覚えてました!感謝してます。1番苦手な教科が今では1番得意です。

博多駅からとても近いので、便利だし、遅刻しそうな日でも、走ったら間に合うので助かります!!さらに、キャナルシティも近いので、お昼休みや放課後に友達とご飯食べに行ったり、ショッピングができて楽しいです!とにかく立地がいい!!

施設、設備に関しては、とても充実しています。

・分からないことを調べる時や、受験票のコピーや資料を印刷できるパソコン室
    ・救命の学科の人がよく使うトレーニングのジム?があります
    ・図書館
    ・保健室
    ・エレベーターがあるため、急ぎの時や階段がきつい時は助かる!

1年目はテキスト代や色々必要なものがあるため、学費+でとても高く感じますが、他の専門学校と比べるとやすい方です。2年目は学費とテキスト代だけなので1年目より20万ほど安いです。しかも学費と比べるととても質のいい授業だと思います。

色んな人がいて楽しいです!男女比は私のクラスは6:4で少し男子が多めです。ですがあまり変わりません!
    男子は男子、女子は女子で固まってます。高校みたいに男女仲良い!って感じでは無いです。たまには話しますが。ですが、カップルは何組かいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に必要な教養試験、適性試験、面接の対策。
また、職員室からSPIの本も借りることができるため、民間に向けてや、公務員試験でSPIが必要なところへの挑戦の対策にもなります。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、全国で初めてできた公務員専門学校だったから。
立地も良かった!
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内(公務員学科)
発送予定日
1週間~10日
・学校案内(救急救命士学科)
発送予定日
1週間~10日