みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  公務員ビジネス専門学校   >>  口コミ

公務員ビジネス専門学校
(こうむいんびじねすせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

こうむいんびじねすせんもんがっこう / 福岡県 私立
こうむいんびじねすせんもんがっこう / 私立
福岡県福岡市博多区博多駅前3-29-8
アクセス
祇園駅 (873m)
学費総額

131-10件を表示
      公務員行政職学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年08月投稿

公務員行政職学科に関する評価

自主的に勉強をどんどん進められる人には向いていると思う。モチベーションが少しでも下がると厳しいと思う

悪い

サポートが行き届いてないと思ったり、底上げではなく、下の方は見捨てられる。

資格はどんどん受けられる。いるかいらないかは、微妙なところはある

授業は内容が濃くて復習しやすいように、質問しやすいように、構成されていると思う

博多駅から歩いて数分で行けるし、キャナルシティもすぐ近くで遊びに行けるのでので立地アクセスばっちりだと思う

綺麗ではないが、ある程度は設備が揃っていると思う。勉強を自主的に出来る人には最適

安い方だと思う。奨学金制度や特待生制度もあるため、利用出来れば心強いと思う

結構、同じ目標でやっているので、親しみやすい仲間意識が生まれた。授業中も親しみやすい仲間意識が生まれた

公務員行政職学科で学べること

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったから。自分流で勉強してても公務員にはなれないと思うから
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 エンジニア
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> どの公務員試験にも対応出来るから良いと思う。気が変われば他の学科にも転学科できら。

救急救命士学科 / 在校生 / 2016年入学

救急救命士学科に関する評価

救命士を目指している人にとっては先生が救命士だった人だし、消防になるには公務員の勉強も必要だけど、それにはそれに対応した先生がいるので、自分の頑張りでは良い消防に入れたりもするので、とてもいい学校だと思う。

とても良いと思う。
        東京や神奈川など関東から、大阪や京都などの関西や、地元の九州など人それぞれだが広範囲で就職実績が毎年可能。

授業にある程度ついていきがんばっていれば必ず資格は取れるとおもう

先生の指導は現場を経験している先生ばかりなのでとても参考になるし、詳しい指導である

必要なものはほとんどそろっているし、言うまでもなく施設設備は大丈夫である。

3年制で専門学校としては1年長いが、それなりに妥当な金額だと思う

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

<コース・専攻> 救急救命士学科
      取得した資格 救急救命士
      <コース・専攻> 救急救命士学科
      学べること <学科> 救命士に必要な内容から、公務員の勉強に必要なものからと細かく、3年間のスケジュールもきまっている
      <コース・専攻> 救急救命士に必要な知識と消防に必要な知識を細かく教えてもらえる
      取得した資格 救急救命士

救急救命士学科 / 在校生 / 2016年入学

救急救命士学科に関する評価

先生たちもいい先生で仲間もたくさんできるため勉強にバイトに遊びに充実した学校生活が送れます!!また専門知識を学ぶので新たな発見もあります!

消防官合格率も高く、先生たちも最後までサポートしてくれます!

救急救命士の資格の合格率は高く、また先生たちも献身的に親身になって教えてくれます!

わかりやすく、正確に教えてくれます!わからないことがあればすぐに先生に質問できます!!

座学だけでなく実習の授業に対してきちんとした実習用具も揃えてありより質の高い実習が受けれます!

必要最低限の学費になっているので安く抑えてあり、妥当だと思います!

取得した資格 救急救命士国家資格
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 身体のことについてや、疾患、心肺蘇生など必要なことを学びます!
      取得した資格 救急救命士国家資格

公務員総合学科 / 在校生 / 2016年入学

公務員総合学科に関する評価

本気で公務員になりたいと思っている学生にはとてもいい環境で勉強できると思う。授業外でも先生たちは親切に分からないところを教えてくれるところ、土日も学校が開いてるところが良いところだと思う。先生たちが授業中に「ここでるよ」って言うところはだいたい試験に出てるから信頼できる。2年コースにいても、1年目で最終合格できたら1年目で卒業できるから、2年コースだからといってテキトーな態度で授業を受けたら意味がないと思う。1年コースより密に勉強できてるからこそ、1年でも合格できる人がいると思う。一次試験を合格したら面接練習もしっかりしてくれるから、安心して先生についていける。学費が他と比べて安いのも魅力の1つだと思う

公務員に絶対なりたいという気持ちがあれば合格はもらえると思うが、中途半端な気持ちで来ても他の一般企業に就職するだけ。先生たちもそれが分かってるから、やる気のないことがあまりにも目につきすぎる人にはあまり相手にしてないが、一生懸命な人にはしっかりやった方がところがいいところなど、教えてくれる

資格取得については、自分で取り組まないと、学校側は手伝ってくれない

基本的に分かりやすく教えてくれる。もし分からなくても、授業が終わった後とかに質問に行くと丁寧に教えてくれる

博多駅からすぐの場所にあるから分かりやすいし、通学もしやすい。

公安系に進む人たちのためにトレーニング室もあるし、何か調べたい時のためのパソコン室もある

他の専門学校に比べて学費はとても安いけど、授業の内容はとてもいいと思う。

選ぶコースによって人数は違うが、クラスのみんな仲良く過ごしている。カップルもいるし、恋愛もしやすい環境だと思う

取得した資格 ないです
      学べること
      <コース・専攻> 地方、国家公務員試験への対策授業。過去問などたくさんしていく
      取得した資格 ないです

救急救命士学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年05月投稿
      • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活-

救急救命士学科に関する評価

消防を卒業した先生方がほとんどですので、現場の話をたくさん聞くことができます。
        救急車を使ったり、充実した器具を使って実習ができます。
        やはり、専門学校ですので、休みが少ないのが欠点だと思います。
        ですが、公務員の勉強も救命の勉強もできるので、いいと思います。

一昨年までは良かったのですが、採用人数が減っているのもあり、少し就職実績は悪くなっております。
        ですが、消防署ではないところでも就職する気があるのでしたら、可能性は広がると思います。

先生方が手厚く、就職試験のサポートをしてくれます。
        県によって違う特徴なども教えて下さるので、参考にしながら勉強できます。

救急車も学校専用で用意されてあるし、学校内にジムもあります。
        実習用の器具もたくさん揃っています。
        とても学習しやすい環境であると思います。

学費は安いとは言いませんが、それに見合った設備は揃っていると思います。
        再試代が2000円したりと、学費以外でもかかるお金はあります。

公務員総合学科 / 卒業生 / 2015年入学

公務員総合学科に関する評価

授業内容はとてもわかりやすい。ここでしっかり学べば公務員一次試験は受かる可能性は高くなる。わからないところも後で質問に行ったら必ず答えてくれる。

悪い

やっぱり人それぞれだが、頑張っていた人は公務員になっている。

悪い

パソコンのワープロ検定や、プレゼン、その他にも漢検やビジネス検定など受けることができる。

とても充実していて、祝日なども学校があるので休みなく勉強ができる。

悪い

毎日の階段が少しきついとは思うが、一応エレベーターが付いている。
        教室もエアコンが、付いている。しかし、夏はやはり暑い。

授業内容などに対して学費はとても安いと思う。また、学校から〇〇を買ってください使いますよ。というものがあまりないのでお金はとても、安いと思う。

公務員総合学科で学べること

取得した資格 ワープロ検定3級
      就職先 決まっていない
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 公務員試験の一般教養が主な授業内容でした。あとはパソコンの授業内容でレポート作成や、ワープロ、プレゼンテーション用資料の作成などがある。
      取得した資格 ワープロ検定3級

公務員公安職学科 / 卒業生 / 2015年入学

公務員公安職学科に関する評価

男性が多く女性は少なかったが、年齢層さまざまなのでみんなとても仲が良かったとおもいます。プライベートも仲良くできていました。

クラスの大半の方が有名な企業に就職されたり、そのためのサポートはとても充実しています。

教員の方々のサポートが熱心なこともあり不明な点や資格取得の為のサポートは十分でした。

人数が多いのでわからないことがあっても聞きにくいかなと思っていたのですが、きちんと1人1人わかりやすいように指導してくださいます。

なが机で3人座ってたのですが、荷物が多いときなど荷物かけや荷物置きがほしいと思いました。

カリキュラムによって料金は異なるかとおもいます。私は不満はありませんでしたが、説明会などで詳しくお話を聞かれた方がいいかとおもいます。

公務員公安職学科で学べること

就職先 市役所
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 各公務員試験の過去問など使ってそれぞれの科目を学べます。テストもあるので苦手分野などがはっきりしました。

救急救命士学科 / 卒業生 / 2014年入学

救急救命士学科に関する評価

普通に通うだけでほぼ確実に国家試験合格と公務員試験合格出来ます!3年間でしっかりと学び博多の街で遊び学校生活をエンジョイして下さい!

同上

同上

分からないところは遠慮なく聞けて、土日も学校で勉強がしっかり出来ます。

消防士、看護師のOBや現役の医師の講義もとても参考になります。
        シュミレーション訓練も搬送資機材、処置資機材も充実してます!
        やる気しだいで

やはり医療職ということもあり、高めですが就職のためと思えば妥当かと思います!

県外者も多く楽しく過ごせます!
        しっかり学び、遊び学校生活を楽しめます。

医療分野、救急関係

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

救急救命士資格取得の勉強も大切ですが公務員試験対策の学習も1年目から自己学習しておくとかなり有利に三年目を迎えることが出来ます!

<コース・専攻> 救急救命士科
      この学校・学科を選んだ理由 確実に公務員になるならここ!
      取得した資格 救急救命士、危険物取扱者乙種4類
      就職先 広島
      <コース・専攻> 救急救命士科
      学べること <学科> 医療分野、救急関係
      <コース・専攻> 救急救命士資格取得のための医療分野の学習、公務員試験対策の教養分野や論文など三年あれば十分準備出来ます!
      この学校・学科を選んだ理由 確実に公務員になるならここ!
      取得した資格 救急救命士、危険物取扱者乙種4類

公務員総合学科 / 卒業生 / 2012年入学

公務員総合学科に関する評価

普段の授業から試験対策、面接対策までバッチリだった。特に週に1回模試があり、本番に向けて時間配分や解き方など自分に合った解き方を探せる。クラスの雰囲気も勉強したい人だけがするんじゃなくて、クラスのみんな一丸となって合格しょうという一体感があり友達同士でわからないところは補っていた。さらにわからないところがあれば職員室にいる先生に聞きに行ってその場で解説してもらえる制度もあった。かなりの人が利用してたと思う。公務員試験が終わればいろいろな資格取得の授業があり、就職後に困らないようにパソコンやマナーといった社会で必要な資格取得の授業がある。公務員に合格してなおかつその後の資格取得もあり自分次第で大きく羽ばたける学校だと思います。とことんやってくれる先生がほとんど。あとは自分のやる気次第で今から公務員を目指したいという人でも大丈夫だと思います。自分はこの公務員ビジネス専門学校に行ってよかったと思います。

就職先 公務員

救急救命士学科 / 卒業生 / 2012年入学

救急救命士学科に関する評価

やる気があれば夢を叶えられる専門学校!卒業生のアドバイスを聞いて、信じて実行すれば、夢を叶えられる!

学校では3年間みっちり授業や補習があります!これには絶対参加して、しっかりと復習を行なっていれば、自ずと結果はついてきます。中途半端な気持ちだと3年間ついていくのは困難です。絶対に夢を叶えるというモチベーションを持ち続ければ、自分の思うようになると思います!

勉強する環境が整っていて、消防官に必要な体力も養うことができます。また立地条件もよく、学生時代、非常に助かりました。

学費は決して安いわけではありませんが、自分の将来の投資と思って、強い気持ちを持って夢を叶えれば、あとから返済することも可能だと思います!

一学年の人数も多く、他県から集まってくるのでレベルも高く、自分磨きには適しています。また、同じ目標も持った仲間と共に勉強、トレーニングに励むことで、より意識も高くなり、夢が近づいてくると思うので、ぜひ頑張ってください!

就職先 救急救命士として消防官
      口コミ投稿者の情報

もっと見る(あと3件)

学校名

ふりがな

こうむいんびじねすせんもんがっこう

住所 福岡県 福岡市博多区博多駅前3-29-8

福岡市営地下鉄空港線 祇園 (873m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる