みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 福岡県 公務員ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

公務員総合学科1年課程 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

公務員総合学科1年課程に関する評価

行政職に就きたいという人にとっては、一番望ましい学科だと思います。また、特に国家公務員の方が合格しやすい傾向にあると思います。

公務員試験に合格している方が多数いらっしゃり行政職に合格しているかたもいらっしゃるからです。

パソコンの資格を取るための授業が充実していてパソコンの資格が取れたからです。

授業が面白く、また分かりやすく、質問もたくさんてできるからです。

博多駅がすぐ近くにあるので、アクセスしやすい立地だと思います。

施設の設備は新しくまた、エレベーターも使用でき、とても充実しているからです。

学費は、他の専門学校に比べて比較的安い傾向にあると思います。

約40人で構成されたクラスで人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいと過ごせます。

公務員試験合格に向けた教養試験対策と適正試験対策や面接試験対策があります。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く通学しやすい立地で合格実績も高いので、志望致しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員

1週間~10日
救急救命士学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

授業の質が良かったり分かりやすかった
    そして、授業の進み具合が良い
    加えて非常に面白い授業だったりした。

資格取得のサポートまでの全てが充実していました。
    様々な一際のサポートがあった

資格取得まで色々な人にフォローしていただき充実していました。

非常にどの先生も分かりやすい授業をしていました。
    また面白い授業だった。

アクセスが非常に良く、自宅からの登校が非常にしやすかった。また地域との関係と良かった。

設備がとても綺麗だったり、施設が広かった
    とにかく広い印象があった

学費の割に質とてもの良い授業をしていた印象がありました。とにかく分かりやすい授業だった

明るく関わりやすい人が多く先生の方々とも関わりやすい。生徒が良い人ばかりだった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
救命士資格合格等の資格取得のために必要な学習でした。
かなり分かりやすい授業だったです。
この学校・学科を選んだ理由 救急救命士になり人の多くの怪我人は病人の命を救いたかったから

2023年06月投稿

救急救命士学科に関する評価

将来、救急救命士になりたいと思ってる学生にはとても良い学校です。学費も他の救急救命士学科に比べ安く目指すにはとてもお勧めできる学校です

現在活躍してる女性救命士の約1割がこの学校の卒業生が活躍してます!

救急救命士になるために国試が取れる学校です。また、先生たちのサポートも素晴らしいです

実習は学びが多く、楽しいです。授業でも先生方の体験談の話を聞くのも楽しいです

徒歩五分以内のところにキャナルシティや博多駅といった施設があり充実してます

挿管の道具は使えないものが多かったりストレッチャー等も新しいものを入れて欲しいです

近くにある同じ救急救命士学科よりも20万円ほど安いです。
    一年時は値引きされるのでお得だと思います

同じ目標を持つ仲間が150名以上入学します。同じ目標を持った仲間と共に頑張りましょう

窓を開けて、マスクの徹底、手指の消毒
一年から二年の半ばまで救命の勉強をし、二年の後半から公務員対策に切り替わります
この学校・学科を選んだ理由 部活で倒れた友人に何もしてあげられず、少しでも知識があれば楽にできたのではないかと考えて、救急救命士になりたいと思いました

2022年07月投稿
公務員総合学科2年課程 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

公務員総合学科2年課程に関する評価

総合学科は他の学科と比べて2年間通えることができ、他の公務員の専門学校に比べたら合格率もいいと思う。

就職率が90%を超えていて、面接練習の対応も自分が納得いくまでつきあってくれる。また過去問もプリントでたくさんしてくれる。

漢検や英検で出てきやすいところを教えてくれるので勉強しやすい。

毎週月曜日にする模試の平均点や順位を出してくれる。また過去にこんな問題が出たという情報を言ってくれる。

キャナルシティ博多に歩いて5分というところがとても便利だと思う。また博多駅までは徒歩10分なのでとても良い。

場所はいいと思うけど、WiFiが欲しい。一人一人の机の幅がちょうど良い。

試験が9月、10月がメインなので半年間で90万払ってると考えたらちょっと高いと思う。

他県から来た人と馴染めやすい。男女の壁はあると思うけどクラス全体としては仲がいいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
数学の中でも数種類の分野に分かれており、専門的に勉強しやすい。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から公務員になりたいと思っており、専門学校を探しました。それに公務員ビジネス専門学校はオリジナルのテキストを使っているのでその点がいいなと思う。

1週間~10日
救急救命士学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

救急救命士学科に関する評価

救急救命士を目指す人にとってはとてもいい学校だと思います。
    勉強ばかりにはなりますが、同じ目標を持った仲間たちと一緒に乗り越えられます。

過去に救命士として働いていた人たちが指導してくれるので現場のことも沢山知ることができます。定期的にテストがあるのでしっかりと勉強もできます。

サポートは十分ですが、個人のやる気次第なので勉強不足の人はそれなりに結果が残せていないですね。

救命士だった人たちによる指導なので現場の状況も含めて話してくれるのでわかりやすいです。人形を使った実習も行われます。楽しいです。

博多駅から近く、商業施設も沢山あり、学校帰りに遊んだり買い物したりできます。

高規格救急車が2台あります。その中で実習したりもします。現場で使う資機材と同じものを使っているんでいい練習になります。

少し高いですが、専門学校なら妥当かと思います。
    学費が高いぶん、みんなのやる気にもなっています。

男子がほとんどを占めますが、女子も意外といます。
    男女関係なく話したり、遊んだりします。

救急救命士の国家資格取得のための勉強
現場での活動の仕方も学べます
病院実習もあります
この学校・学科を選んだ理由 消防士・救急救命士を目指していて、オープンキャンパスでとてもいい雰囲気だったから

1週間~10日
公務員総合学科2年課程 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員総合学科2年課程に関する評価

それぞれの志望する公務員試験へ向けての対策授業が行われます。
    地方公務員、国家公務員、政令指定都市の公務員、消防、警察、自衛隊など、様々な試験対策ができます。過去問を持ってきてくれて授業中に解いたりします。

サポートはとてもいいと思います。入口のところで、卒業生の実績がたくさん貼りだされてます。面接の指導も徹底してます!

資格はこれからなので分かりませんが、たぶんいいです!公務員の受験ピーク時期を過ぎると、次は資格所得の授業だけになります。主にパソコンです。

授業はどの先生も大変分かりやすく、頭の悪い私でも理解できるほどです。また、授業中にわからなかった場合は、授業後に個人的に解説してくれるので助かります!各地で公務員の受験申し込みが始まると、それぞれ自治体を掲載してくれるので助かります。担任との大事な連絡はメールで行います。

ある先生の授業中、私は後ろの席だったのですが、1問だけ解説を聞いても分からないところがあり、???みたいな表情をしていると、その授業をしていた先生が、マスク越しにも関わらず気づいてくれて声をかけてくれたので、すごいなと思いました。感謝です。

また、高校の時に1番苦手で嫌いで勉強をしていなかった地理が、1年、2年のそれぞれの地理の担当の先生のおかげでとても好きになり、その地理にしか力を入れてないほどです笑 勉強嫌いでなかなか続かない私ですが、初めてとても分厚い地理のテキストを全範囲終わらせることができました。成長を感じました。
    その2人の先生はとても面倒見が良く、教え方が上手です。なんと言っても、面白い話と組み合わせて地理の授業をするので、その面白い話と関連付けで覚えてました!感謝してます。1番苦手な教科が今では1番得意です。

博多駅からとても近いので、便利だし、遅刻しそうな日でも、走ったら間に合うので助かります!!さらに、キャナルシティも近いので、お昼休みや放課後に友達とご飯食べに行ったり、ショッピングができて楽しいです!とにかく立地がいい!!

施設、設備に関しては、とても充実しています。

・分からないことを調べる時や、受験票のコピーや資料を印刷できるパソコン室
    ・救命の学科の人がよく使うトレーニングのジム?があります
    ・図書館
    ・保健室
    ・エレベーターがあるため、急ぎの時や階段がきつい時は助かる!

1年目はテキスト代や色々必要なものがあるため、学費+でとても高く感じますが、他の専門学校と比べるとやすい方です。2年目は学費とテキスト代だけなので1年目より20万ほど安いです。しかも学費と比べるととても質のいい授業だと思います。

色んな人がいて楽しいです!男女比は私のクラスは6:4で少し男子が多めです。ですがあまり変わりません!
    男子は男子、女子は女子で固まってます。高校みたいに男女仲良い!って感じでは無いです。たまには話しますが。ですが、カップルは何組かいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に必要な教養試験、適性試験、面接の対策。
また、職員室からSPIの本も借りることができるため、民間に向けてや、公務員試験でSPIが必要なところへの挑戦の対策にもなります。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、全国で初めてできた公務員専門学校だったから。
立地も良かった!
希望業界に就職できたか いいえ

公務員総合学科2年課程に関する評価

真面目にやれば点数も上がる学校だと思います。合格した先輩の声という貼り紙もあるし試験情報も貼ってくださっているのでとても分かりやすい。土日も学校で勉強が出来るので良い環境だと思う。

常にどこの申し込みが出たか教えてくださるのでとても助かる。パソコン室も常備されているので家にパソコンがない人でも申し込みできるシステムになっている。

資格はまだ分からない。11月以降にパソコンの検定を取る授業が始まると聞きました。

色んな先生が居らっしゃるので授業のやり方は色々ありますがどの先生もとても分かりやすいと思う。授業外でも休み時間を使って教えてくださるので有り難い。

どれだけ遅く歩いても博多駅から徒歩10分弱で着くので自分的には丁度いいと思う。近くにはコンビニがあるのでお腹が空いたらすぐ買いに行けます。

今はコロナ禍なので使えないようですがジムもあり、パソコン室もあり、エアコンも設置されているので充実していると思う。

他の学校に比べて安いからというのも私がここに入学したきっかけなので、妥当だと思います。

私は別の県から通うので友人ができるとは思っていませんでしたが、自然と話していくうちに友人と呼べる人が出来たように思う。模擬テストの教え合いなどもあってか、話す人も増やすことができる。コミュニケーション能力が伸びるような気がする。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言のときは、アプリを使って動画配信がありました。対面授業になってからは飛沫感染を防ぐために透明の大きなものでガードしています。入り口には体温がわかる機械を設置しており、消毒も置いてあります。学校中に消毒が置いてあって、いろんな面でコロナの対策をしていると思います。
まず、自然と挨拶とコミュニケーション能力が身につくと思います。試験のための勉強はもちろんのこと、11月頃からは資格を持っていない人でも取れる時間があると聞きました。人としても成長出来るのではないでしょうか。
この学校・学科を選んだ理由 まず、オープンキャンパスでこの学校に行きました。他の学校と比べて学費も安いし、私は学校の人と同じところに入ると怠けてしまうかもしれないと思い、一人だけ違う学校に入学することにしました。公務員になりたいと思ったからです。

2021年07月投稿

公務員総合学科2年課程に関する評価

一流の公務員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。公務員になりたい人は是非

ものすごく校舎が綺麗です。博多駅からも、ものすごく
    近いです。

公務員になるために重要なパソコンの資格が取れる学校です。。。

毎週模擬試験があり、掲示板に成績順に名前が張り出されます。。

最寄り駅は博多駅です。違う駅からも通える距離にあります、、、

ほかの学校よりも最新のパソコンが、1人1台用意されています。

決して学費は安くないわけでもありませんが、妥当な金額だと思います。

やく40人で、構成されたクラスが2クラスあります。にんずうが、高校と変わらないので和気あいあいと生活できます。

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。とてもとても公務員試験に役立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたくて高校の時に1度公務員試験を受けたが落ちました。

投稿者ID:732039
2021年03月投稿
救急救命士学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

専門学校で3年間と長い方ですがあっという間に終わります!学校がどうかではなく、結局は自分次第だと思います!

救急救命士になりたいのであればこの学校に来ればほぼ取れるでしょう!

先生も親身になってサポートしてくれるので、合格率はいい方だと思います!

医師が直々に授業をしてくれるなど、医療の勉強する上で必要なポイントを学べます!

博多の中心にあるため、駅からも近く、キャナルシティ博多等やスーパーもあるので利便性はよい!

人形や資機材はある程度揃っているので、訓練等もやりやすいです!

もう少し安くていいかもしれませんが、妥当な方だと思います!!

人数も100人程度おり、同じ目標があるのですぐに打ち解けれるかと思います!

救急救命士に特化した内容や、公務員試験に特化した内容を学べます!
この学校・学科を選んだ理由 消防職員になりたかったのでこの学校を志望しました!救急救命士取っていてもいいかなと思っただけです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 消防職

1週間~10日
公務員総合学科1年課程 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の公務員公安職学科に投稿された口コミです

公務員総合学科1年課程に関する評価

公務員を目指すならここの専門学校でも十分に目指せるとは思いますが、結局自分の努力次第なのできちんと毎日通って勉強するならとてもいい学校だと思います

最終合格と内定をもらえず公務員になれない場合、自分で民間企業の募集を探して就職を決めないといけない

公安職学科は資格取得は個人で申し込まないといけないので、取得したい場合は職員室で申し込むなどしないといけない

公務員試験対策の授業をしっかりと行なっており、毎週行なわれる模試の成績もクラスごとに平均以上の人の点数が分かるので、クラス内で誰に質問をしたら教えてくれるか代替把握出来る

博多駅から徒歩5分程度で通え、キャナルシティへもすぐに行ける立地なのでとても便利です

パソコン室や自習室かあるので、面接対策として調べたいことがあればパソコン室が使えるし、静かな空間でるたぽ集中して勉強したい場合は自習室を利用できる

決して安い学費ではないが、毎週模試があるなどの学習面の事を考えると妥当なのかと思う

学科ごとにクラス人数に差はありますが、大体40人程度なので友人はつくりやすいとは思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公安職学科なので基本は公安職の公務員を目指す人が集まるため、行政科と違って資格取得のための授業はありません
この学校・学科を選んだ理由 博多駅から近くとてもいい立地だったのと、オープンキャンパスに行って決めました

1週間~10日
もっと見る(あと16件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

公務員ビジネス専門学校

(こうむいんびじねすせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅前3-29-8

地図表示

JR鹿児島本線 博多駅 徒歩5分

学費総額

100~435 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、公務員ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
公務員ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

公務員ビジネス専門学校の学科一覧