みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 福岡県 公務員ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

やればやるだけ伸びる学校

公務員総合学科2年課程 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員総合学科2年課程に関する評価

真面目にやれば点数も上がる学校だと思います。合格した先輩の声という貼り紙もあるし試験情報も貼ってくださっているのでとても分かりやすい。土日も学校で勉強が出来るので良い環境だと思う。

常にどこの申し込みが出たか教えてくださるのでとても助かる。パソコン室も常備されているので家にパソコンがない人でも申し込みできるシステムになっている。

資格はまだ分からない。11月以降にパソコンの検定を取る授業が始まると聞きました。

色んな先生が居らっしゃるので授業のやり方は色々ありますがどの先生もとても分かりやすいと思う。授業外でも休み時間を使って教えてくださるので有り難い。

どれだけ遅く歩いても博多駅から徒歩10分弱で着くので自分的には丁度いいと思う。近くにはコンビニがあるのでお腹が空いたらすぐ買いに行けます。

今はコロナ禍なので使えないようですがジムもあり、パソコン室もあり、エアコンも設置されているので充実していると思う。

他の学校に比べて安いからというのも私がここに入学したきっかけなので、妥当だと思います。

私は別の県から通うので友人ができるとは思っていませんでしたが、自然と話していくうちに友人と呼べる人が出来たように思う。模擬テストの教え合いなどもあってか、話す人も増やすことができる。コミュニケーション能力が伸びるような気がする。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言のときは、アプリを使って動画配信がありました。対面授業になってからは飛沫感染を防ぐために透明の大きなものでガードしています。入り口には体温がわかる機械を設置しており、消毒も置いてあります。学校中に消毒が置いてあって、いろんな面でコロナの対策をしていると思います。

まず、自然と挨拶とコミュニケーション能力が身につくと思います。試験のための勉強はもちろんのこと、11月頃からは資格を持っていない人でも取れる時間があると聞きました。人としても成長出来るのではないでしょうか。
この学校・学科を選んだ理由 まず、オープンキャンパスでこの学校に行きました。他の学校と比べて学費も安いし、私は学校の人と同じところに入ると怠けてしまうかもしれないと思い、一人だけ違う学校に入学することにしました。公務員になりたいと思ったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内(公務員学科)
発送予定日
1週間~10日
・学校案内(救急救命士学科)
発送予定日
1週間~10日