みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 福岡県 公務員ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

安定していた

公務員総合学科2年課程 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合学科2年課程に関する評価

公務員への合格は面接がとても大事だといわれます。勉強面では自力で出来ても面接面ではやはり学校に通い、合格するためのノウハウが大事だと実感させられました。
    ただし、国語系に関しては、眠たくなるような授業も時々あり、授業を聞くよりも自分で勉強したほうが効率が良いようなきもしました。公務員系の問題の解き方などは謎解きみたいにピースが嵌るような感じでわかりやすかったです。

1時合格だけではなく最終合格した生徒の写真とコメントがフロアに張り出されていて自分もがんバラ名後言う気持ちにさせてくれた。
    自分の無事に公務員の仲間入りしています。

ビジネス専門学校というだけあって公安系に必要な危険物の免許から漢検、英検、パソコンに関する検定など幅広くカバーされていたり、、ビジネスに関する資格も取れた。

1日4こま授業と授業数が少なく、集中して授業に取り組むことができる。
    また小編成のクラスなので質問などもしやすく、先生の目が行き届いてわからないときなどにすぐに聞くことができた。

徒歩10分以内にあり、キャナルシティや天神なども徒歩圏内にあるので気分転換などもしやすく、立地条件は良い。

電子カードで出席を取るので点検に時間がかからず、その分を勉強に当てれるしなによりとても楽。公安向けのトレーニングルームなどもありそれぞれの進路に向けて頑張れる

特待生制度や学費免除をうまく使えばほかの専門学校よりもかなり安いと思う。
    面接に何日付き合ってもらっても学費に入っているのでそれも安心。

同じくらいの年のクラスや同じ道を目指している仲間が多いのでわからないことを聞きあったりとお互いに切磋琢磨できる。

所属 公務員総合学科2年課程 公務員総合学科
一般知識から公務員専門の知識まで幅広く学んだ。私の通っていたコースはそれとは別に資格に対する授業もあり、授業内で資格試験も受けれたので今役に立っている資格もある。
基本的な5教科から数的推理や資料解釈といった公務員系のもの、ビジネスに関する知識や危険物を取り扱う知識など幅広い分野でのものが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 さまざまな公務員専門学校の体験コースに通い、学校の雰囲気と先生の熱さに惹かれました。
取得した資格 漢字検定、危険物取り扱い免許、ワープロ検定、ビジネス検定
就職先 海上保安庁
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内(公務員学科)
発送予定日
1週間~10日
・学校案内(救急救命士学科)
発送予定日
1週間~10日