みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 福岡県 公務員ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

救命士と公務員のサポートが充実している

救急救命士学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

救命士の勉強と、公務員の勉強の両立が出来るような授業内容となっている。 過去問や先輩たちの体験談も聞けて、社会人としてのビジョンが立てやすかった。

各方面で先輩方が就職しているため、勤務体系などを知ることができ、面接練習や国家試験での合格サポートが充実していた。

授業中に医療関係の資格を取得するための授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を習得することができた。

現場の先生たちの話を聞くことが出来て、自分に置き換えて考えることができた。 (自分だったらこんな行動をしようなど)

博多駅から近いため、アクセスがよかった。  また、提携しているマンションも自転車で10分程度と通学には適していた。

設備は整っていたとおもいます。実習室は広く資器材も充実しているため、技術の向上に励むことができた。

他の学校と比較をしていないのでわからないが、専門学校3年間で大学の4年(文系)とほぼかわらなかった。

一つのクラスが40人程度でそんなに大人数ではなかったのでよかった。年に1回程度学校全体でのレクがあったりと生活面は充実していた。

所属 救急救命士学科 救急救命士学科
1学年から2学年は、救命士の勉強と公務員の勉強を半々であった。その後、試験が早い公務員試験を重点に行ったあと救命士の勉強をした。
救命士の合格と併用に公務員試験の合格。 公務員の試験に不合格であった人は、その後看護師として働いている。
この学校・学科を選んだ理由 救急救命士になりたいと考えるようになり、学校が一番近かったのが卒業した学校だったから。
取得した資格 救急救命士
就職先 消防関係
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内(公務員学科)
発送予定日
1週間~10日
・学校案内(救急救命士学科)
発送予定日
1週間~10日