みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  医療ビジネス専門学校   >>  口コミ

医療ビジネス専門学校
(いりょうびじねすせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

医療ビジネス専門学校 口コミ

(5) 福岡県内66 / 83校中

医療事務専修科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      ただ学費が安いだけの学校です。
      設備はあまりキレイではなく、教室も狭い。
      髪色の派手な学生が多く、ゆるい学校のため過ごしやすいが、勉強に集中できる環境ではないと思う。
      イマイチ…
      教え方の上手な教師と下手な教師の差が激しい。
      結局は過去問を自分で、自宅で解くだけの形になり、合格するかはその子の学力次第。また受験料も自費になるため、結局資格を取らない生徒が多い。
      イマイチ…
      分かりやすく、しっかり授業をしてくれる教師もいるが、やる気のない教師もいる。
      イマイチ…
      全体的にボロボロ。
      校舎によってキレイだったりするが、他の専門学校と比べて設備は劣っていると思う。
      学費は安い。
      イマイチ…
      いじめなどはないが、女子だけのため揉め事はよくある。クラスによっては退学者もいる。

医療事務専修科 / 在校生 / 2016年入学

先生も優しくみんな和気あいあいで親しみやすい学校
      就職面のサポート、授業内容もしっかりしていてとても身につく
      就職案内も良く来て、サポートもしっかりしてくれるので、決まってる先輩方もいっぱいいる
      授業でも面接の授業があり為になる
      医療ビジネスだけあって、資格も豊富でいろんな種類の資格が取れる
      資格試験取得の際も資格者の為にとてもサポートしてくれとても、助かり資格も多数取得できた
      わからないところも詳しく教えてくれる
      先生方もとても、優しいのでみんな大好きです
      建物は古いが設備は充実してる
      いろいろ調べて他の学校よりは安いと思ったのでこちらの学校に決めました
      みんな、とても仲良しで毎日通うのが楽しい
      学校帰りなどもキャナルシティーがとても近いのでキャナルシティーで遊んだり、もとより駅が、博多駅なので、博多駅で買い物したりと学校帰りも充実
      漢字検定3級
      医療秘書検定2級
      情報処理技術者能力認定試験2級

一般教養科目 専門科目ともに授業がわかりやすく勉強しやすい環境の学校です。
      また、多種多様の資格取得ができ将来期待できます。
      就職希望者はほぼ希望の職種についていました。
      就職に重要な面接も 模擬面接を数多くして頂き自信を持って就職活動できます。
      専門資格は合格率90%以上で 資格の問題傾向を把握しているため授業を聞いていれば合格できるような内容でした。
      専門分野の勉強は基礎から丁寧に教えていただける環境で つまづいてもわかるまで指導してもらえました。
      施設 設備は特別なものはありませんでしたが勉強しやすい環境で良かったです。
      専門分野の教育及び資格取得を考えれば妥当な金額だと思います。
      医療事務に特化したカリキュラム構成で、授業を聞いていれば確実に資格取得できるって言ってもいいぐらいの内容のでした。
    • 取得した資格
      毒物劇物取扱責任者 秘書技能検定2級 硬筆書写検定2級 医薬事務1級 薬事コンピュータ検定1級
      進学

イマイチ…
      授業のカリキュラムがうまく作れていないと感じた。
      もう少し身になる授業を増やして欲しかった。
      担任の先生はよく頑張ってくれていたと思う。
      医療事務は比較的就職しやすいので、ほぼみんな就職できていたと思う。
      診療報酬事務能力認定試験に向けての勉強に力を入れていた。合格率は5割程度だったと思う。
      その他、医療秘書検定や、ワープロ検定なども希望者は受験可能。
      医療事務として働いてみると、今のない授業あったのではないかと思った。
      可もなく不可もなしといった感じの施設。
      教室が少し狭かったかな。
      他の専門学校に比べてダントツに学費が安いと思う。
      学費を安くしたい人にはオススメかも。
      診療報酬事務能力認定試験の勉強
      マナーの勉強
      秘書の勉強
      化粧の勉強
      地元の診療所の医療事務

医療事務専修科 / 卒業生 / 2011年入学

1年コースは、私の時は別館で提携している専門学校の中に教室があった。良い友人も出来、先生方とも楽しくコミュニケーションがとれ、色々相談できた。
      私は、地方を希望していたので積極的に自分から就職先を探したが、ほとんどの友人は学校に届いた求人から就職していった。
      資格取得に力を入れている学校なので、たくさんの資格が取れる。私は、10個以上の資格取得ができた。
      実際の現場の経験を交えながら仕事のやり方を聞けた。資格取得に向けてのサポートが充実していた。
      駅から徒歩5分、場所も分かりやすかった。近くにコンビニがあった。駅の中にたくさんお店があるので、買い物しやすかった。
      学費は、同じ医療分野の中で比較的安い方だと思います。それに加えて私は、学校の支援制度を使ったので学費は安くなりました。
      綺麗な校舎だった。授業ほとんどを自分達の教室で行うので、移動をすることははそんなになかった。
      友人と学校帰りに食事をしたりした。県外から来ている友人、年齢層も幅広かったので、たくさんの人と交流できた。
      どの学科の先生も分かりやすく教えてくれた。世間話をしてくれる先生もいて、楽しくコミュニケーションがとれた。
      医療事務に関する事、薬、いろんな分野を学べます。
      個人の医院
    • 所属コース・専攻
      医療ビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      言葉の使い方やパソコンの基礎を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      たくさんの資格が取得でき、就職実績があるため。
      個人の医院
    • 就職先を選んだ理由
      医療事務を目指したのは、病院で受付のお仕事がしたかったから。
    投稿者ID:61956

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ