みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  医療ビジネス専門学校   >>  口コミ

医療ビジネス専門学校
いりょうびじねすせんもんがっこう / 私立
福岡県 福岡市博多区博多駅前3-28-11

学科絞込
81-8件を表示
      2019年12月投稿

ドクターズクラーク科に関する評価

私が卒業・就職後、仕事には不向きと分かり今は違う職に就いてます。ですが、授業は楽しく受けれました。

卒業生のこと知らないです。
        サポートに関しても担任は就職先がなかなか決まらない私にあからさまに嫌悪してました。

資格は結構たくさん取れたので資格に関しては満足しております。

授業や指導はテストの点数はまあまあ取れていたため良かったとは思います。

博多駅から徒歩5分くらいですので、交通面ではかなり良いと思われます。

姉妹校よりかは狭いですが、まあまあ学業において不自由はない設備だと思います。

奨学金で通ってたため、詳しくはわからないですが妥当な金額だと思います。

友人関係はそのクラスによって違うと思います。
        ですが、私の時はグループに分かれてて関係の良し悪しがはっきりしてました。

ドクターズクラーク科で学べること

クラークコースと選択しましたが、今は無いマッサージ・整体のコースです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔、整体関連の仕事の人を見てずっと憧れていました。
      専門学校の授業は楽しく受けれました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 まずは、個人営業のお店に就職決まりました。
      個人営業のお店でしたが、私が心を病むまでずっと親切でした。

2019年07月投稿

ドクターズクラーク科に関する評価

この学校に入学してよかったなと心から思えます。 自分がなりたかった医療事務の仕事にも就職でき楽しい友達とも出会えました

私は県外からこちらの 専門学校に入学し、それを機に一人暮らしを始めましたが 先生方も気にかけてくださり そしてなにより地元で就職したいという私の意思を尊重してくださり、県外への就職にも幅広く対応してくれました。

在学中にたくさんの資格取得ができ、診療報酬請求事務能力検定もわからないところは 丁寧に教えてくださり無事合格することができました。

実際に現場に出ていた先生が教えてくださり、教科書以外の現場でのことなども教えてもらった。

博多駅の近くで学校の近くには大きなショッピングセンターがあったのでバスなど頻繁に通っていた 自転車で通学していたのですが雨の日はバスが気軽に使えました

広くもなく狭くもない丁度良い教室の広さで先生方にとても聞きやすい環境であった

たくさんの教科書があったが 安いくらいだった。パソコンも設備されていて完璧でした

他の学校に比べればクラスの人数は少ない方だったのですがクラスみんなと仲良くできました

ドクターズクラーク科で学べること

医療事務になるための資格や知識を学びます 一年コースもあるのですが 2年かけてゆっくり学べました

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 1番大きな理由は学費が安いかったからです。そのうえ就職率も資格取得率も高く博多駅の近くという所に魅力を感じたからです
      取得した資格 秘書技能検定試験3級医療事務コンピューター検定2級医療秘書検定1級診療報酬請求事務能力認定試験
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 医療法人 芳春園

2018年10月投稿
      • 就職3|資格3|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活3

ドクターズクラーク科に関する評価

先生がよい。ていねいで授業がわかりやすい。
        博多駅に近く、場所が良いし、程よいペースですすむ。初めて学ぶにはとても良い環境にあります。
        就職も有利にいろいろ選べる所が嬉しい。
        博多駅に近く、場所の面でもとても便利な場所にあります。また機会があれば、いろいろな人にすすめたいところだと思いました。

まずまず満足しています。
        どこが良いか相談に親身になってもらいました。

先生や先輩に親身になって相談や質問が出来る環境にあります。無理乃ない、スケジュールが良いと思いました。

とても充実していると思います。わかりやすいのとペースがちょうど良いと思います。

けして安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います。成績や就職先によって免除や減額があればいいと思いました。

学生の環境は良い環境だと思いました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 就職先が多く、良い就職先を目指した授業内容とペース配分が妥当です。良い先生も多くいると聞きます。
      就職先 まだ

医療事務専修科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

医療事務専修科に関する評価

医療事務の知識だけでなく、マナーやメイクの仕方まで学べます。全国で合格率3割と言われる診療報酬請求事務能力認定試験の合格率も群を抜いて高いです。

ほぼ100パーセント、卒業までに医療関係で就職してます。また、在学中から働くことが可能なため採用されやすいと思います。

診療報酬請求事務能力認定試験の合格率は、全国3割に比べてここはほぼ100パーセントです。また、卒業までに10個以上の資格を取ることも可能です。

先生は皆さん医療事務経験者のため、実際の業務がどんなものかが分かりやすいです。ほかの学校にはないメイクの授業などもあります。

特に充実している訳ではないですが、学校生活を送る上で不自由はないです。また、隣接する公務員ビジネス専門学校の部屋など借りて授業が行われたりします。

学費はかなり安いです。安いからといって授業など手抜きではないし、校外学習?などもあります。

クラスは1クラスなので、友達はできやすいです。公務員ビジネス専門学校が隣接してるため、男の子との関わりも多少はあります。

医療事務専修科で学べること

一番力を入れているのは、診療報酬請求事務能力認定試験の合格です。二年次には実際に医療機関へ実習へ行ったりします。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家からも近いので通いやすく、学費も安く、何の資格も持っていなかったので資格がたくさんとれるところに魅力を感じました。
      取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験 医療事務検定 医療秘書検定 ビジネス実務マナー検定 医療事務コンピュータ検定 など
      就職先 地元のクリニックの医療事務

医療事務専修科 / 在校生 / 2016年入学

医療事務専修科に関する評価

先生も優しくみんな和気あいあいで親しみやすい学校
        就職面のサポート、授業内容もしっかりしていてとても身につく

就職案内も良く来て、サポートもしっかりしてくれるので、決まってる先輩方もいっぱいいる
        授業でも面接の授業があり為になる

医療ビジネスだけあって、資格も豊富でいろんな種類の資格が取れる
        資格試験取得の際も資格者の為にとてもサポートしてくれとても、助かり資格も多数取得できた

わからないところも詳しく教えてくれる
        先生方もとても、優しいのでみんな大好きです

建物は古いが設備は充実してる

いろいろ調べて他の学校よりは安いと思ったのでこちらの学校に決めました

みんな、とても仲良しで毎日通うのが楽しい
        学校帰りなどもキャナルシティーがとても近いのでキャナルシティーで遊んだり、もとより駅が、博多駅なので、博多駅で買い物したりと学校帰りも充実

取得した資格 漢字検定3級
      医療秘書検定2級
      情報処理技術者能力認定試験2級

1週間~10日

※この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

一般教養科目 専門科目ともに授業がわかりやすく勉強しやすい環境の学校です。
        また、多種多様の資格取得ができ将来期待できます。

就職希望者はほぼ希望の職種についていました。
        就職に重要な面接も 模擬面接を数多くして頂き自信を持って就職活動できます。

専門資格は合格率90%以上で 資格の問題傾向を把握しているため授業を聞いていれば合格できるような内容でした。

専門分野の勉強は基礎から丁寧に教えていただける環境で つまづいてもわかるまで指導してもらえました。

施設 設備は特別なものはありませんでしたが勉強しやすい環境で良かったです。

専門分野の教育及び資格取得を考えれば妥当な金額だと思います。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 毒物劇物取扱責任者 秘書技能検定2級 硬筆書写検定2級 医薬事務1級 薬事コンピュータ検定1級
      就職先 進学

悪い

※この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

授業のカリキュラムがうまく作れていないと感じた。
        もう少し身になる授業を増やして欲しかった。
        担任の先生はよく頑張ってくれていたと思う。

医療事務は比較的就職しやすいので、ほぼみんな就職できていたと思う。

診療報酬事務能力認定試験に向けての勉強に力を入れていた。合格率は5割程度だったと思う。
        その他、医療秘書検定や、ワープロ検定なども希望者は受験可能。

医療事務として働いてみると、今のない授業あったのではないかと思った。

可もなく不可もなしといった感じの施設。
        教室が少し狭かったかな。

他の専門学校に比べてダントツに学費が安いと思う。
        学費を安くしたい人にはオススメかも。

就職先 地元の診療所の医療事務

医療事務専修科 / 卒業生 / 2011年入学

医療事務専修科に関する評価

1年コースは、私の時は別館で提携している専門学校の中に教室があった。良い友人も出来、先生方とも楽しくコミュニケーションがとれ、色々相談できた。

私は、地方を希望していたので積極的に自分から就職先を探したが、ほとんどの友人は学校に届いた求人から就職していった。

資格取得に力を入れている学校なので、たくさんの資格が取れる。私は、10個以上の資格取得ができた。

実際の現場の経験を交えながら仕事のやり方を聞けた。資格取得に向けてのサポートが充実していた。

駅から徒歩5分、場所も分かりやすかった。近くにコンビニがあった。駅の中にたくさんお店があるので、買い物しやすかった。

学費は、同じ医療分野の中で比較的安い方だと思います。それに加えて私は、学校の支援制度を使ったので学費は安くなりました。

綺麗な校舎だった。授業ほとんどを自分達の教室で行うので、移動をすることははそんなになかった。

友人と学校帰りに食事をしたりした。県外から来ている友人、年齢層も幅広かったので、たくさんの人と交流できた。

医療事務専修科で学べること

医療事務に関する事、薬、いろんな分野を学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

言葉の使い方やパソコンの基礎を学べます。

所属 <学科> 医療事務専修科
      <コース・専攻> 医療ビジネス科
      この学校・学科を選んだ理由 たくさんの資格が取得でき、就職実績があるため。
      取得した資格 個人の医院
      就職先 個人の医院
      就職先を選んだ理由 医療事務を目指したのは、病院で受付のお仕事がしたかったから。
      投稿者ID:61956

学校名

ふりがな

いりょうびじねすせんもんがっこう

住所 福岡県 福岡市博多区博多駅前3-28-11

福岡市営地下鉄空港線 祇園 (677m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる