みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 福岡県 医療ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

社会人でも無理なく学べる

メディカルアシスタント科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

メディカルアシスタント科に関する評価

不満な点はありませんが、1番取得したかった資格が取得できなかったため4にしましたが自分の力不足なので実質5で大丈夫です。

在籍時2名しかいなかったので良いか悪いかが分からないため4にしましたが、サポートはしっかりしていたと思います。卒業後はクラスメイトと連絡を取っていないので現在の様子はわかりませんが、先生は就職に関してとてもよく話を聞いてくれていました。1期生だったのでよく分かりませんが、就職先も選べたかと思います。

ドクターズクラーク科は本来診療報酬請求事務能力検定は受けませんが、希望したら試験のための勉強、サポートもしっかりしてくれました。

授業で学んだことが現在職場で活かせているので充実していたかと思います。

博多駅から近いのでアクセスは良かったです。駐輪場もあるのでさまざまな通学方法に対応していると思います。

教室以外を利用していなかったので設備等はよく分かりませんでした。

高すぎず安すぎずだと思います。夜間クラスでしたので仕事と両立してできました。

同性2名だけのクラスだったのであまり深くは関わっていませんが特に問題もなかったです

この学校・学科を選んだ理由 入学前に医療事務として勤務していましたが、きちんと資格を取りたい、理解を深めたいと思ったため
取得した資格 医師事務技能審査試験、医師事務作業補助認定試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 内科

2020年05月投稿