みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 福岡県 医療ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びたいことを満足して学べる学校

医療事務専修科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務専修科に関する評価

一流の医療事務になりたいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。県内だけでなく県外からもきて、就職率は99%を超え、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に医療事務として、働いています。

就職率が99%で他の専門学校よりも高くて、毎日のように就職リストも入ってきて、相談したらそこの病院の情報をいろいろ教えてもらうことができました。自分がしたい仕事に近い就職先を見つけることができました

資格の平均取得率もとても高く、合格率が低い試験の時には、授業終わりに残って、夜遅くまで、わかるまで、納得するまで担任の先生が残ってくれて一緒に勉強ができる学校です。

ほとんどの先生が先生になる前に医療事務を経験してある先生だから、実体験を交えながら話してくれて、とても役に立ちました。

博多駅から徒歩10分ととても便利な場所です。裏側にはキャナルシティ。周りにはコンビニも薬局もあって、不自由はなかつたです。

麻生ビジネス専門学校に比べると、台数が少ないものや、足りないものなどがあったけど、そのほかでは問題なかったです。

学費は2年で200万円ほどで、他の学校よりもだいぶ安いと思います。私も学費の安さで選びました。安いのに、授業はしっかりしてあるし、良かったです

約20人で構成されたクラスがふたクラスあります。人数がすくないため、みんなが仲良く、友人はできやすいと思います。色々な交流の授業やイベントごとがあるので、他の学科の人とも仲良くなれます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。一年では、資格に向けた授業で、2年生では、就職に向けた授業の割合が高いです。実習もあるので、就職にむけ、安心して取り組めます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務に興味を持ち、いろいろな学校を調べた中、ここが1番就職率、資格の取得率がよく、さらに、学費が他の半分だったりしたので、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人病院

医療ビジネス専門学校の学科一覧