みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 麻生リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

最高の環境下で知識と技術が学べる学校

理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

入学から卒業後まで幅広く、そして長い期間にわたって専門知識や技術に関しての勉強会なども執り行っているため、かなり知識と技術を学ぶことが出来る。
    また、教師の先生方も職場の第1線で働いている方ばかりで現場において必要な考えやこれからの治療に関する傾向などもいち早く知ることが出来ます。その為、卒業後にもお世話になることも多くあり、とても助けて貰ってます。
    また、何も知識がない方でも入学すれば殆どの新入生が何もわからない状態で入学して来るので同じように学んで教え合いなども行えます。実習は少し長めですがその分現場の臨場感や授業などでは学べない貴重な体験や知識を教えていただけます。また、国試勉強対策に関しても、その国試勉強専用の外部講師の方や過去問に対する対策などかなり手広くそして深く勉強することが可能なのでしっかりとその勉強を頑張ることで殆ど落ちることはないと思います。麻生リハビリテーション大学校の合格率は毎年大体90%は超えている実績もありますのでぜひ皆さん学校を迷っている方はここに入学して見てはいかがでしょうか?

就職先 地域のクリニックに就職しPTとしての仕事
学校が返信できる口コミ