みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 麻生リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

専門性以外にも人を育ててくれる学校

理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

教員の先生方の学生に対する支援体制が大変充実しています。間違いなく入学して後悔しません。とてもいい学校です。

県内のみならず他県にまでネットワークがしっかり行き届いているため就職先の幅がものすごく広くて充実しています。

間違いなく県内トップクラスの取得実績です。いろんな臨床現場のセラピストに聞いても麻生リハビリテーションの教育は信頼性があると話をお聞きします。

資格を取るだけではなくとった後にしっかり働けるように実技指導や臨床現場の最先端技術について教わることができます。また、指導教員はほんとうに実績のある名だたる現役セラピストばかりなので授業内容は充実してます。

水中トレッドミルや動作解析室や日常生活訓練室などなかなか珍しい設備が揃っており、とても楽しいです。

妥当です。奨学金を借りる生徒さんが多いですが事務の方々も凄腕の方々ばかりで隅々まで協力してくださいます。安心です。

一生の仲間に出会えました。

取得した資格 理学療法士
就職先 高齢者福祉施設の理学療法士