みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  小倉南看護専門学校   >>  口コミ

小倉南看護専門学校
こくらみなみかんごせんもんがっこう / 私立
福岡県 北九州市小倉南区蒲生5-5-2

191-10件を表示
      看護学科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

看護学科に関する評価

全部いいと思います 総合的につけるとまぁ満足ですね。満足です。友人関係や学校の設備はしっかりしているので満足です。

普通の学校です。みんなかよくで凄いですね。みんなおもしろいです

資格とかは十分です 全然不必要なものとか全然ありませんでしあ。

先生はしっかりとしています 先生はしっかりと生徒にいっぱい教えています。

環境はすごいです 全然環境の問題とかは無いので全然ないですね。

設備などは充実してあります 設備とかは全部十分ですよ。
        楽しいです

学費はちょうどいいです学費はみんなちょううどいいっていっています。

しています友人関係はすごく良いです。みんな仲良しにしています。

看護学科で学べること

国語と数学を学べるところですそれ他にもけっこうありますよ。。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校にこよ興味があり入りました 芸能に関わる仕事をしたかったからです。

看護学科 / 在校生 / 2019年入学

看護学科に関する評価

看護師になるだけなら他の学校でも良いと思いますが、看護師になった後に積極的に活躍したいのであればこの学校をオススメします。他の看護専門学校を知りませんが、この学校は先生や先輩との繋がりが太くコミュニケーションを取りやすい環境にあります。このため学校生活で困ったことを解決しやすくとても良く感じています。また、勉強に関しても上記で述べたように先生や先輩に質問をしやすいので積極的に取り組むこともできます。さらに、卒業生の現場で働く先輩が帰ってきてくだることや私たち生徒が積極的に行う活動によって他の学校にはない体験もできていると思っています。このような体験を通し目標を持ち達成することは自信になりますし、周りとの繋がりを築く能力も育つので看護師になったあとに必要な土台がしっかりしたものになると思います。長々と書きましたが少なくとも私は満足をしています。ここまでお読み頂きありがとうございました。

看護学科に関する評価

学校の先生が親身になって相談を聞いてくれます。
        僕は、高校生までの時先生にも怒られてばっかしでしたが、この学校に入って初めて先生から褒められ貴方の良いところはここです!みたいに始めて人として見てくださって本当に嬉しかったです!!!
        立派な看護師になりたいと思っている学生にとっては本当に良い学校と思います。県内だけでなく県外からも入学生が来てまた就職先も福岡県に留まらず大分県や山口県など多岐にあたります。県内の有名な病院医療センターにも複数人受かってます!国家試験合格率はなんと驚異の100%です。他の専門学校とは比べものにもなりません。国家試験対策は先生がずっとつきっきりなって教えてくれます。看護師になるなら小倉南看護専門学校 一択です!!

就職したい所に自分で受けに行って就職も合格しています!

国家試験対策や模試をしてその人にあった傾向と対策や苦手な部分を重点的に教えてくれます。

1時間30分の講義ですが、有名な病院のお医者さんだったり、教員も丁寧に詳しく教えてくれます。この授業のお陰で国家試験は100%と思います。

バスのとおりが少し悪い所ですが、近くにコンビニもあるので特に困りません。

ほかの学校に比べると安いと思います!

男子の生徒が多いこともあって男子みんながとても仲良いです!

2019年08月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

看護学科に関する評価

先生方が親切に関わってくださり、看護師を目指す上でここより良い学校はないと思いました。看護師になる以前に必要な礼儀や挨拶の仕方なども教えてくださり、実習中なども困っている際は一緒に考えてくださいます。授業も熱心に教えてくださり、生徒が分からないところや難しいところなどを分かりやすく、噛み砕いて教えてくださいます。国家試験対策も行なってくださり、先生方の底上げ力も大変素晴らしいです!ここより良い学校はないと思います!

授業は一コマ90分で行われており、ただ、口頭で説明するのではなく、イラストや模型、DVDを用いて分かりやすく解説!
        分からないところや、難しいところも、面白く、分かりやすく解説してくださいます。それぞれのかもくごとに、エキスパートな先生が教えてくださるため、国家試験で必要となってくる部分から細かい部分まで、しっかり教えてくださいます!授業が面白い為、居眠りする人もいません!

玄関が大正時代をモチーフにしており、お洒落な雰囲気です!

お互いに切磋琢磨しあえる、仲間ができます!男子学生が少ない看護学校の中でも、ここの学校は、比較的に男子学生が多い為男子学生も安心して学校生活を送れています!

看護学科に関する評価

絶対損はない学校!!!
        そして、日本でここだけしか学べない学校!!!
        先生との関わりがとても近く、とても親近感があります!!!
        また、社会に出て必要なことを教えてくださるのですとてもいいです!
        そして!!
        男子は絶対ここに来るべし!
        今、男性看護師が増えてきているからといっても、現場では必要とされていないのが現実です。しかし、その現場で認められて働いている先輩とも関わらせてもらえますし、男子看護師がどのようなことが必要なのか教えていただける学校はここしかありません。

全員就職できてます!

合格率100%です

わかりやすく説明してくれます

階段しかないですが、綺麗に保たれてます
        しかし、昔ながらの方法から、最近の方法まで幅広く教えてくださるので、困ることなく現場にいけます!

どの学校よりも安く設定されていると思います。
        安いからといって、設備が悪いわけでもなく、授業が悪いわけでもありません。授業などは、他の大学の教授の方が来られるため、とても優秀な先生達から学べます。

仲間という仲間をつくれます

2020年01月投稿

看護学科に関する評価

看護師ができるようになる
        看護師になれる看護師になれるように看護師になれるように看護師になれるようになる

十分すぎ!
        娘がこの高校にいます。
        2人とも良い成績を残してます。

良い聖蹟を残しています!なので!行きたい人が多くいて受験をしたら落ちる確率

先生の指導は凄く良いです!
        ガンが得させたりして下さるからほんといい!

全然よい!
        ちょっとしたらえきがありとおくからきてるこも安心!

学校で生活でするよ!爆笑

ちょっと高めだけど良い!
        でも。それなりにいいからいいじです!

虐めが一切ない!
        みんな仲が良くて評判の、宵学校なんでですですで

看護学科で学べること

試験に合格しないとね、まずまず、
      朝から夜までだから心配してくれてありがとう

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 このまま病院へ!行こうとみんなおもっていまさひ!
      先生も行ってらっしゃいます!
      取得した資格 A

2019年01月投稿
      • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

看護学科に関する評価

知識、技術も看護師にとって重要ですが、礼節、倫理観など看護師にとって大切なことを真剣に教えてくださるため、プロの看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
        また、講義などは大学の教授レベル以上の先生方が教えてくださり、とてもわかりやすいです。
        また、先生方もただ授業するのではなく、メカニズムを詳しく教えてくださり自分達が分かるまで親身に教えてくださります。
        行事も充実しており、とても楽しい学校です。

学生にあった病院を先生方が教えてくださる。サポートはとても充実しています。

分かりやすくまとめて下さったレジメを配布して下さり、説明においても、視覚教材を使用し分かりやすく説明してくださります。また、授業で分からなかったところを授業後に聞きにいくと親身に教えてくださります。

校舎自体は古いですが、学生達が掃除をしっかりと行っているため綺麗です。

みんなが真剣に話し合い、本気で話し合える仲です。

2017年10月投稿

看護学科に関する評価

校舎がとてもきれいで過ごしやすい学校です。
        先生と生徒も仲がよくいーとおもう。
        勉強がしやすい空間がととのっている。
        授業がわかりやすいし質問しやすい。

質問しやすく、わからなかったところなどはわかるまで教えてくれる。質問しやすい。コミュニケーションが取りやすい先生ばかりいてとてもたすかっている。

文句なし。とくに生活に困る部分はありません。

少し高い部分もありますが、そのぶん、わかりやすい授業をやってくださるのでそのへんはだいじょーぶだと思った。 奨学金をつかわせていただいたら困ることは特にありません。

グループ活動があり、すぐに仲間と仲良くコミュニケーションをとることができる。生徒ひとりひとりが笑顔で毎日をすごして、とても元気だとおもう。わからなかったところがあれば休み時間を利用して聞きあったりして勉強している姿もみられます。授業と休み時間のオンとオフが知っかりしていて休み時間は楽しくすごしています。

看護学科で学べること

看護では実際の現場で学ばせてもらって臨場感を感じた。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

看護学科

2017年03月投稿
      • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

先生方も優しくてクラスの皆も面白くて行事がある度に色々して下さって本当に楽しい学校です。勉強が苦手なので再試ばっかりとってしまいますが、テスト返却の時に、〜〜を間違えてた人が多かったなど教えて下さったり、質問に行ったら丁寧に教えてくれたり充実してます。看護のことはもちろんですが、他にも社会に出るために役立つことを教えて下さったり良い所です。留年せずにみんなとあがりたいので勉強への意欲も上がります。

先輩になっていくにつれて考え方も素晴らしいです。それは先生方のご指導のおかげで、国試対策を早い段階からして下さるのでサポート面は本当に充分だと思います。

授業は本当に充実しています。外部からは経験をつんだ名の高い先生方がきて下さります。内部では、細かに教えて下さるので分かりやすいです。看護学概論では先生の経験や素晴らしいお話が聞け、より看護師になりたいという気持ちが高まります。

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年11月投稿

看護学科に関する評価

結論国家試験全員合格させてくれる先生たちがいるため安心できる
        他の看護学校に比べて厳しいからやめていく生徒も多いが
        乗り切れたら社会にでても通用する人になる。

面接などに関しては
        特定の生徒しか指導してくれない。
        しかし先生方が受ける病院のメリットデメリットなど詳しく教えてくれる。

国家試験対策がすごく、先生たちも休みを削ってでも全員合格できるよう
        指導してくれる。
        実際先生たちの指導のおかげで私たちの年は全員合格した。

悪い

先生たちは他の看護学校とは違う面で厳しく、
        生徒の声を聞くというより上の先生の言葉しかきかない。

わるい。
        バスは1時間に一本。
        駐車場はとおい。
        モノレール駅もとおい。

ふるい。
        実技に使う道具もふるく実際病院で使ってない型で練習するしかない

悪い

他の看護学校とくらべて施設が古い分やすいとおもう。
        安く学校に通いたいならおすすめ。

先生たちが厳しく、3年間クラス替えもないため結束力がたかまる。

看護師。
      実際働いてる先輩たちの話もきける。
      国家試験対策充実。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率、就職率共に100%だった。
      また学費も安かったから。
      就職先 病院

もっと見る(あと9件)

学校名

ふりがな

こくらみなみかんごせんもんがっこう

住所 福岡県 北九州市小倉南区蒲生5-5-2

北九州モノレール 徳力公団前 (1503m)

小倉南看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる