小倉南看護専門学校
(こくらみなみかんごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

小倉南看護専門学校 口コミ

• 小倉南看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

看護士になるための勉強と、そのための経験値をあげることができる。資格を取るためにもいい環境であると思う。
      看護士を目指している人にとってはこの学科は割りといいと思う。
      資格を取るためにもいい環境があり、サポートも充実していると思う。
      看護士になるための勉強ができて、指導も丁寧で充実していると思う。
      看護士になるための勉強ができて、環境や設備は割りとよいと思う。
      将来のことを考えると、学費が少しかさむのは致し方ないと思う。
      看護士になるための勉強ができ、対人への動きかたや考え方が学べる。

• 小倉南看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-29投稿

ゼミがあって先輩たちの話が聞けて、今後どのように考えて行動をすればいいのか教えてくれました。礼儀には厳しかったけど、社会に出て役に立ちました。
      病院に勤務する人がほとんどだけど、助産師になりたい人もいるので、進学の人への指導もしてくださる。
      国家試験に向けて勉強をするときに、わからないところを聞くとわかりやすく丁寧に教えてくれる。
      イマイチ…
      病院に勤務されている方が授業をしてくださるので、医療現場のリアルな話が聞けたり、映像を見せていただいたりすることがあった。
      イマイチ…
      バスもなかなかないし、モノレールからも少し遠いので不便だった。病院の奥にあるので、わかりにくい。
      イマイチ…
      少し狭くて、実習道具も病院と違うので、少し困る。昔ながらのやり方を教えてくれる。
      イマイチ…
      看護師になるための学校なので高い。けど、もっと高い学校があるので妥当だと思う。
      同じクラスの友達や先輩、後輩がやさしいし、支えになってくれるので心強い。看護師になってからも仲がいい
      どの先生もプリントを使いながら授業を進めてくれるので、授業の流れが分かりやすかった。
      看護師に必要な知識や実技を学びます。また、病院実習もあります。
    • 取得した資格
      看護師の資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスで楽しいそうだったから。また自分の偏差値に合った学校だったため。
      病院へ就職
    • 就職先を選んだ理由
      看護師の免許を取得できたらか、進学はせずに就職した。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校