みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  小倉南看護専門学校   >>  口コミ

小倉南看護専門学校
(こくらみなみかんごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

こくらみなみかんごせんもんがっこう / 福岡県 私立
こくらみなみかんごせんもんがっこう / 私立
福岡県北九州市小倉南区蒲生5-5-2
アクセス
徳力公団前駅 (2022m)
学費総額
- 万円

小倉南看護専門学校 口コミ

15看護分野ランキング 24 / 379校中
学科絞込
151-10件を表示
      看護学科 / 在校生 / 2019年入学

看護学科に関する評価

看護師になるだけなら他の学校でも良いと思いますが、看護師になった後に積極的に活躍したいのであればこの学校をオススメします。他の看護専門学校を知りませんが、この学校は先生や先輩との繋がりが太くコミュニケーションを取りやすい環境にあります。このため学校生活で困ったことを解決しやすくとても良く感じています。また、勉強に関しても上記で述べたように先生や先輩に質問をしやすいので積極的に取り組むこともできます。さらに、卒業生の現場で働く先輩が帰ってきてくだることや私たち生徒が積極的に行う活動によって他の学校にはない体験もできていると思っています。このような体験を通し目標を持ち達成することは自信になりますし、周りとの繋がりを築く能力も育つので看護師になったあとに必要な土台がしっかりしたものになると思います。長々と書きましたが少なくとも私は満足をしています。ここまでお読み頂きありがとうございました。

看護学科に関する評価

学校の先生が親身になって相談を聞いてくれます。
        僕は、高校生までの時先生にも怒られてばっかしでしたが、この学校に入って初めて先生から褒められ貴方の良いところはここです!みたいに始めて人として見てくださって本当に嬉しかったです!!!
        立派な看護師になりたいと思っている学生にとっては本当に良い学校と思います。県内だけでなく県外からも入学生が来てまた就職先も福岡県に留まらず大分県や山口県など多岐にあたります。県内の有名な病院医療センターにも複数人受かってます!国家試験合格率はなんと驚異の100%です。他の専門学校とは比べものにもなりません。国家試験対策は先生がずっとつきっきりなって教えてくれます。看護師になるなら小倉南看護専門学校 一択です!!

就職したい所に自分で受けに行って就職も合格しています!

国家試験対策や模試をしてその人にあった傾向と対策や苦手な部分を重点的に教えてくれます。

1時間30分の講義ですが、有名な病院のお医者さんだったり、教員も丁寧に詳しく教えてくれます。この授業のお陰で国家試験は100%と思います。

バスのとおりが少し悪い所ですが、近くにコンビニもあるので特に困りません。

ほかの学校に比べると安いと思います!

男子の生徒が多いこともあって男子みんながとても仲良いです!

2019年08月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

看護学科に関する評価

先生方が親切に関わってくださり、看護師を目指す上でここより良い学校はないと思いました。看護師になる以前に必要な礼儀や挨拶の仕方なども教えてくださり、実習中なども困っている際は一緒に考えてくださいます。授業も熱心に教えてくださり、生徒が分からないところや難しいところなどを分かりやすく、噛み砕いて教えてくださいます。国家試験対策も行なってくださり、先生方の底上げ力も大変素晴らしいです!ここより良い学校はないと思います!

授業は一コマ90分で行われており、ただ、口頭で説明するのではなく、イラストや模型、DVDを用いて分かりやすく解説!
        分からないところや、難しいところも、面白く、分かりやすく解説してくださいます。それぞれのかもくごとに、エキスパートな先生が教えてくださるため、国家試験で必要となってくる部分から細かい部分まで、しっかり教えてくださいます!授業が面白い為、居眠りする人もいません!

玄関が大正時代をモチーフにしており、お洒落な雰囲気です!

お互いに切磋琢磨しあえる、仲間ができます!男子学生が少ない看護学校の中でも、ここの学校は、比較的に男子学生が多い為男子学生も安心して学校生活を送れています!

看護学科に関する評価

絶対損はない学校!!!
        そして、日本でここだけしか学べない学校!!!
        先生との関わりがとても近く、とても親近感があります!!!
        また、社会に出て必要なことを教えてくださるのですとてもいいです!
        そして!!
        男子は絶対ここに来るべし!
        今、男性看護師が増えてきているからといっても、現場では必要とされていないのが現実です。しかし、その現場で認められて働いている先輩とも関わらせてもらえますし、男子看護師がどのようなことが必要なのか教えていただける学校はここしかありません。

全員就職できてます!

合格率100%です

わかりやすく説明してくれます

階段しかないですが、綺麗に保たれてます
        しかし、昔ながらの方法から、最近の方法まで幅広く教えてくださるので、困ることなく現場にいけます!

どの学校よりも安く設定されていると思います。
        安いからといって、設備が悪いわけでもなく、授業が悪いわけでもありません。授業などは、他の大学の教授の方が来られるため、とても優秀な先生達から学べます。

仲間という仲間をつくれます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります

2019年01月投稿
      • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

看護学科に関する評価

知識、技術も看護師にとって重要ですが、礼節、倫理観など看護師にとって大切なことを真剣に教えてくださるため、プロの看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
        また、講義などは大学の教授レベル以上の先生方が教えてくださり、とてもわかりやすいです。
        また、先生方もただ授業するのではなく、メカニズムを詳しく教えてくださり自分達が分かるまで親身に教えてくださります。
        行事も充実しており、とても楽しい学校です。

学生にあった病院を先生方が教えてくださる。サポートはとても充実しています。

分かりやすくまとめて下さったレジメを配布して下さり、説明においても、視覚教材を使用し分かりやすく説明してくださります。また、授業で分からなかったところを授業後に聞きにいくと親身に教えてくださります。

校舎自体は古いですが、学生達が掃除をしっかりと行っているため綺麗です。

みんなが真剣に話し合い、本気で話し合える仲です。

2017年10月投稿

看護学科に関する評価

校舎がとてもきれいで過ごしやすい学校です。
        先生と生徒も仲がよくいーとおもう。
        勉強がしやすい空間がととのっている。
        授業がわかりやすいし質問しやすい。

質問しやすく、わからなかったところなどはわかるまで教えてくれる。質問しやすい。コミュニケーションが取りやすい先生ばかりいてとてもたすかっている。

文句なし。とくに生活に困る部分はありません。

少し高い部分もありますが、そのぶん、わかりやすい授業をやってくださるのでそのへんはだいじょーぶだと思った。 奨学金をつかわせていただいたら困ることは特にありません。

グループ活動があり、すぐに仲間と仲良くコミュニケーションをとることができる。生徒ひとりひとりが笑顔で毎日をすごして、とても元気だとおもう。わからなかったところがあれば休み時間を利用して聞きあったりして勉強している姿もみられます。授業と休み時間のオンとオフが知っかりしていて休み時間は楽しくすごしています。

看護学科で学べること

看護では実際の現場で学ばせてもらって臨場感を感じた。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

看護学科

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 看護では実際の現場で学ばせてもらって臨場感を感じた。

<コース・専攻> 看護学科

2017年03月投稿
      • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

先生方も優しくてクラスの皆も面白くて行事がある度に色々して下さって本当に楽しい学校です。勉強が苦手なので再試ばっかりとってしまいますが、テスト返却の時に、〜〜を間違えてた人が多かったなど教えて下さったり、質問に行ったら丁寧に教えてくれたり充実してます。看護のことはもちろんですが、他にも社会に出るために役立つことを教えて下さったり良い所です。留年せずにみんなとあがりたいので勉強への意欲も上がります。

先輩になっていくにつれて考え方も素晴らしいです。それは先生方のご指導のおかげで、国試対策を早い段階からして下さるのでサポート面は本当に充分だと思います。

授業は本当に充実しています。外部からは経験をつんだ名の高い先生方がきて下さります。内部では、細かに教えて下さるので分かりやすいです。看護学概論では先生の経験や素晴らしいお話が聞け、より看護師になりたいという気持ちが高まります。

2017年09月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

先生が親身に関わって下さいます。
        自分ができないことをできるようになるまで関わって下さるので、本当にありがたいです。
        行事も多いですが、学生のときに成長できるようにとして下さっているので、行事で係活動をすることで、報告、連絡、相談が身についたり、時間管理ができるようになりました。
        授業は、各授業にPBLがあります。マニュアル通りの看護はありません。状況を判断して、看護できるようにということでPBLをしています。自分では分からないということを調べて学習するので勉強になります。
        就職については、様々な病院に先輩方が就職されています。また、認定看護師として活躍されている先輩や海外で看護師をされている先輩など様々な分野で活躍されている方が沢山いるので、キャリアアップできると思います。
        人間関係については、先輩後輩の仲がいいです。
        3学年のゼミナールもあるので先輩は、後輩のことを気にかけ、後輩は先輩を慕ってくれるのでお互い名前だけを知っている関係ではなく、親しい関係になっています。

ちょっと古いけどキレイな方だと思います

2017年09月投稿
      • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

小倉南看護専門学校では、先生が卒業して困らないようにと礼儀や挨拶などを丁寧に教えて下さいます。高校のときは、自分さえよければいいという考えだったのですが、小倉南に入学して考え方が変わりました。今自分がいるのは、周りの方が支えてもらっているからだと思うことができました。
         学校行事など企画、運営をすることで様々な方の支えに気づくことができ、自分さえよければいいという考え方では良い看護師にはなれないことが分かりました。学校行事では、自分たちで本気で企画に取り組むことができるように先生が指導して下さり、リーダーの役割も経験することができるので人としての成長ができると感じます。
         また、実習はすべて北九州市内の病院で学校からも近いのでいいと思います。実習中は、先生が病棟にいてくれます。先生がいてくれるとホッとします。分からないところを先生に聞くことができるので、助かります。
        自分はこの学校に入って良かったと思います!

先生が自分たちがわかるまで指導して下さいます。個別で質問対応して下さったり、分からなところを補講してくれて本当に助かっています!

校舎は古いけど伝統は感じられます。みんなでいつも掃除しているのでキレイだと思います。

2017年03月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

看護学科に関する評価

「とにかくなんでも本気でやる。」
        そして、「頑張っている生徒を全力で応援してくれる」
        そんな学校です。
        私はこの学校に入るまでは何をするにも程々でいいと冷めたような考えを持っていました。しかし、入学後に私が目にしたのは、勉強も、実習も、学校の催しも何もかもを全力で行っていく先輩たちの姿でした。「なぜこんなに頑張るのだろう?」最初は少し疑問に思いましたがその答えはすぐに見つかりました。それは、全力でやること真剣にやることの「楽しさ」それを応援してくれる「喜びとありがたさ」そして何よりもその過程で強くなる「仲間」との友情でした。
        私は断言できます。この学校に入学して出会った仲間は人生で最大の友になれます。困難にぶつかった時、信頼して一緒に戦ってくれる最高の仲間ができます。
        そして、この学校で頑張ることの楽しさを覚えればこれから先何十年も続く看護師人生もきっと楽になると思います。医療の進歩は日進月歩、看護師は新しい技術をずっと勉強していく必要があります。実習先で見た看護師さんは勉強会を開いたり仕事をしながら真剣に勉強していました。
        頑張ることの楽しさを教えてくれたこの学校は間違いなく最高の学校です。

先生との距離が近く学びやすいです。教員は看護師・助産師として臨床経験を持ったベテランの先生方なので実際の臨床にあったより実践的な看護が学べます。分かりやすくまとめられたプリントを使っての授業が主となるのですが、授業中にわからないことがあったらすぐに質問するように先生方みんなが言ってくださるので浮かんだ疑問をその場で解消することができます。クラスのみんなが授業になれて来ると自分が「ここ少し分かりにくいな」と思ったときにはもうクラスの誰かが質問していて詳しい説明を聞けるというような状況になります。また、教務室に行けば授業外でも科目の先生が熱心に教えてくださいます。
        指導が充実しており環境が整いっている学校だと思います。

約40人のクラスが1クラスのみで和気あいあいとした雰囲気があります。上記の通り何でも全力でする学校なので、その過程で出来る仲間との友情と将来絶対に役に立つ経験は宝になると思います。
        看護師の基本となる報告・連絡・相談が生活しているだけで自然と身につくように、また社会人として基本の礼儀ができるようにと勉強以外の看護師に必要なこともしっかりと教えてくれます。その指導も先輩から後輩にと教えるようになっているため1年上の先輩、2年上の先輩、卒業した先輩とも関係が深くなり学校や看護師の色々なことを教えてくださいます。
        特に帰って来て教えてくださる卒業生の先輩方は現在臨床の第一線で活躍している方なので、現場での生の声や学生時代にしておくべきことなど非常に助けになります。他の看護学校にはない魅力の一つだと思います。

面白かった授業名 看護学概論
      面白かった授業の概要 看護会でも有名な論文を発表していた学校長代理の先生が行ってくださる授業です。看護の考え方の根幹となる部分を教えてくださる内容もさることながら経験豊富な先生のお話は本当に価値ある時間と言えます。看護の実際を知りながら自分の理想の看護師像を考える上での大きな基盤となった自分にとって大切な授業です。
      面白かった授業名 看護学概論
      投稿者ID:319394

もっと見る(あと5件)

学校名

ふりがな

こくらみなみかんごせんもんがっこう

住所 福岡県 北九州市小倉南区蒲生5-5-2

北九州モノレール 徳力公団前 (2022m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる