みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 小倉南看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

小倉南看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 徳力公団前駅 徒歩20分

看護師を目指す上でここより良い学校はない

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

先生方が親切に関わってくださり、看護師を目指す上でここより良い学校はないと思いました。看護師になる以前に必要な礼儀や挨拶の仕方なども教えてくださり、実習中なども困っている際は一緒に考えてくださいます。授業も熱心に教えてくださり、生徒が分からないところや難しいところなどを分かりやすく、噛み砕いて教えてくださいます。国家試験対策も行なってくださり、先生方の底上げ力も大変素晴らしいです!ここより良い学校はないと思います!

授業は一コマ90分で行われており、ただ、口頭で説明するのではなく、イラストや模型、DVDを用いて分かりやすく解説!
    分からないところや、難しいところも、面白く、分かりやすく解説してくださいます。それぞれのかもくごとに、エキスパートな先生が教えてくださるため、国家試験で必要となってくる部分から細かい部分まで、しっかり教えてくださいます!授業が面白い為、居眠りする人もいません!

玄関が大正時代をモチーフにしており、お洒落な雰囲気です!

お互いに切磋琢磨しあえる、仲間ができます!男子学生が少ない看護学校の中でも、ここの学校は、比較的に男子学生が多い為男子学生も安心して学校生活を送れています!

小倉南看護専門学校の学科一覧