みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 小倉南看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

小倉南看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 徳力公団前駅 徒歩20分

プロになりたい人の学校

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師のプロになりたいと強く思っている方にはいい学校だ思いますが、本当に本気でその気持ちを持ち続けれない方には少し厳しい指導だと感じる部分も多くあると思います。
    出来れば在校生や卒業生の話を直接聞いてから入学を考える事をおすすめします。

就職は学年全員ができたが、就職に対してのサポートはあまりないです。また、就職活動を始めようとしても自習やその他取り組んでいることに集中せざるを得ないため活動開始が他の学校に比べ遅い方だったと思います。

毎年国試の合格率は100%で、過去の問題から傾向を見つけカードなどを用いて対策もしてくれます。

本気で看護師になりたいと言う方には合っている指導だと思いますが、先生方の熱量がすごいため、ついていけなくなる方も中には多くいました。
    それぞれの感じ方なので実際にオープンキャンパスなどに行ってみて在校生に話を聞く方が分かりやすいと思います。

最寄りの駅まで歩いて20分ほどかかります。
    学校の坂の下にバス停もありますが多くて1時間に2本ほどしか通っていないため交通の便はあまりいい方ではないように思います。

必要最低限の物品などはありますが、古いものが多いため実際に現場では使われていない物での演習もありました。

看護専門学校なので決して安いわけではありませんが、安い方だとは思います。

人学年1クラスしかないため、友人はできやすいと思います。
    また、授業の中でグループワークもあるため様々所で話す機会があるのでクラス全体仲が良かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次には座学が多く実習はあまりありませんが5月前後にある数日間の実習では看護師がどんなものか体験できます。
2年次は実習も増えてきて少し忙しくなります。また、愛南祭と言う文化祭の運営を任されます。
3年次は多くが実習で後は卒業試験と国家試験の勉強でいろんなものに追われると思いますが、頑張って続ければいつのまにか終わりますので諦めず頑張ってください。
この学校・学科を選んだ理由 人に関わる仕事がしたいと思い、1番近くで人を支えられる看護師に興味を持ったためです。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 福岡県をはじめ東京の方や大分県、山口県などさまざまな県の病院に就職しています。
投稿者ID:852040
2022年07月投稿