みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 小倉南看護専門学校 口コミ 看護学科

小倉南看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 徳力公団前駅 徒歩20分
みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもいい学校だと思います
    他の専門学校と比べて比率は高いです

この学校はとても説明もサポートも良くて分かりやすかったし
    上手く取り組めた

この学校への就職率は98%ぐらいと思います。
    サポートも十分でした

先生の説明も分かりやすく、優しく、簡単に教えてくれました!。

環境もとても綺麗で過ごしやすかったです
    自分の家からこの学校は近くて楽でした

ほかの学校よりもみたことない物が一人一人一台用意されているのでびっくりしました

決してサポートも良かったからと言って学費は安いわけではないです

友達できるか不安だったけど作業していくうちにどんどんと友達できました

2年前のことなのであまりよく覚えていないのですが、分かりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、人と関わる仕事をしたいと思い学校を探しました
就職先 大手企業
投稿者ID:962010
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

人の命を預かるという、とても大切な職業です。この職業の方は色んな人の命を救ったりしていて、とても尊敬します

先生たちは、厳しい時もあるけど、優しくとても楽しいです!先輩たちに色々な事を教わりこれからも頑張っていきたいです

分からないことは先生や、先輩方が教えてくれるという、サポートをしてくれています

先生の授業はとてもわかりやすいです教え方も工夫してくれていて、充実した授業が送れています

花などが綺麗に咲いていて、とても朝から気持ちよく登校できます!

設備はもちろん、学校全体が綺麗でとても使いやすいでーす!!!

学費は少し高い気もするけど、それなりの満足度が得られる学校です

みんな優しく、充実した大学生Lifeが送れています。いじめなどは私はありません

所属 看護学科 看護学コースです
看護師のことを学べます!(当たり前ですね笑)看護師において大切なことなどを学べます
この学校・学科を選んだ理由 よく分かりません!
就職先 看護師
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

先生の指導も基礎から学べるので、とても充実した学びができます。
    また、同じ志を持つ友人と話したりすることも
    勉強に繋がると考えます。

看護について基礎から学べ、先生や生徒の間の仲が良く
    とても学びやすい環境です。
    また、学校の設備がよく快適に学校生活をおくれます

自分がとりたい資格を取れるようにとてもサポートしてもらいました

先生に質問する時間があり、先生と生徒の仲も良いので
    分からないところは聞くことができます

とてもいいです、遠くから通う人もいて、駅やバスも通っているので
    通いやすい環境です

設備はとても整っていて快適な学校生活をおくることができます。

学費はほかの専門学校と比べても多くはないです
    資格を取れたり、先生のサポートもあるので妥当な値段だと思います。

学校では人数が多く色んな友人ができます
    クラスが違う人でも話せるので充実していると思います。

所属 看護学科 看護
看護について学べます。
2人ペアで看護の練習をしたり
実践的なことを学べます
看護についての基礎、応用
この学校・学科を選んだ理由 人を助ける仕事がしたいと考え、
看護の道に進もうと思いました。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている人には、うってつけだと思います。実際に注釈ヲもうったり実際に見たりします、

部活の先輩方は行きたい就職につけています就職するために色いろ大変ですが私も頑張ろうと思います

看護師になる確率はほぼあると言って間違いありません。今年も先輩方のほとんどが合格しました

先生方は厳しいですが私達のために一生懸命教えてくださるのですごくわかりやすいです

環境にも恵まれておりコンビニエンスストアが近くにあるのですごく便利です

今はタブレットなどを使い動画を見たりしています。タブレットで授業を受けることもたたあります

少し高いですが勉強のためだと考えると妥当だと言えるのだと思います。

友達とのコミュニケーションも多く取れるので友達はたくさんできます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクと手洗いを忘れずに密を避けながら活動しています。今はオンラインが多いです
学べる内容は看護師になるために必要な試験の対策や、上の人は医者になれます
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けるのが好きだったので看護学校に入りました。志望動機は友達に勧められたからです
取得した資格 看護師国家試験
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

全部いいと思います 総合的につけるとまぁ満足ですね。満足です。友人関係や学校の設備はしっかりしているので満足です。

普通の学校です。みんなかよくで凄いですね。みんなおもしろいです

資格とかは十分です 全然不必要なものとか全然ありませんでしあ。

先生はしっかりとしています 先生はしっかりと生徒にいっぱい教えています。

環境はすごいです 全然環境の問題とかは無いので全然ないですね。

設備などは充実してあります 設備とかは全部十分ですよ。
    楽しいです

学費はちょうどいいです学費はみんなちょううどいいっていっています。

しています友人関係はすごく良いです。みんな仲良しにしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国語と数学を学べるところですそれ他にもけっこうありますよ。。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校にこよ興味があり入りました 芸能に関わる仕事をしたかったからです。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になるだけなら他の学校でも良いと思いますが、看護師になった後に積極的に活躍したいのであればこの学校をオススメします。他の看護専門学校を知りませんが、この学校は先生や先輩との繋がりが太くコミュニケーションを取りやすい環境にあります。このため学校生活で困ったことを解決しやすくとても良く感じています。また、勉強に関しても上記で述べたように先生や先輩に質問をしやすいので積極的に取り組むこともできます。さらに、卒業生の現場で働く先輩が帰ってきてくだることや私たち生徒が積極的に行う活動によって他の学校にはない体験もできていると思っています。このような体験を通し目標を持ち達成することは自信になりますし、周りとの繋がりを築く能力も育つので看護師になったあとに必要な土台がしっかりしたものになると思います。長々と書きましたが少なくとも私は満足をしています。ここまでお読み頂きありがとうございました。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師のプロになりたいと強く思っている方にはいい学校だ思いますが、本当に本気でその気持ちを持ち続けれない方には少し厳しい指導だと感じる部分も多くあると思います。
    出来れば在校生や卒業生の話を直接聞いてから入学を考える事をおすすめします。

就職は学年全員ができたが、就職に対してのサポートはあまりないです。また、就職活動を始めようとしても自習やその他取り組んでいることに集中せざるを得ないため活動開始が他の学校に比べ遅い方だったと思います。

毎年国試の合格率は100%で、過去の問題から傾向を見つけカードなどを用いて対策もしてくれます。

本気で看護師になりたいと言う方には合っている指導だと思いますが、先生方の熱量がすごいため、ついていけなくなる方も中には多くいました。
    それぞれの感じ方なので実際にオープンキャンパスなどに行ってみて在校生に話を聞く方が分かりやすいと思います。

最寄りの駅まで歩いて20分ほどかかります。
    学校の坂の下にバス停もありますが多くて1時間に2本ほどしか通っていないため交通の便はあまりいい方ではないように思います。

必要最低限の物品などはありますが、古いものが多いため実際に現場では使われていない物での演習もありました。

看護専門学校なので決して安いわけではありませんが、安い方だとは思います。

人学年1クラスしかないため、友人はできやすいと思います。
    また、授業の中でグループワークもあるため様々所で話す機会があるのでクラス全体仲が良かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次には座学が多く実習はあまりありませんが5月前後にある数日間の実習では看護師がどんなものか体験できます。
2年次は実習も増えてきて少し忙しくなります。また、愛南祭と言う文化祭の運営を任されます。
3年次は多くが実習で後は卒業試験と国家試験の勉強でいろんなものに追われると思いますが、頑張って続ければいつのまにか終わりますので諦めず頑張ってください。
この学校・学科を選んだ理由 人に関わる仕事がしたいと思い、1番近くで人を支えられる看護師に興味を持ったためです。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 福岡県をはじめ東京の方や大分県、山口県などさまざまな県の病院に就職しています。
投稿者ID:852040
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

とても良いと思います。就職サポートもしっかりしているので安心して通うことができました。また、就職する上での必要となるアドバイスを頂いたり、卒業後も気軽に立ち寄りたわいない会話ができます。楽しく学生生活を送れました。

卒業後就職出来ました。先生方が親身になってサポートしてくれました。

実習などの経験や日々の学習で身につけた知識や経験で資格も取ることができました。サポートも十分です。

分からないことがあると個別で対応してくれ、親身になって教えてくださる。

駅から少し離れているので歩きにはなるが、その間に友達との会話が弾んで楽しかったです。
    コンビニや病院がちかくにありました。

していると思います。実際の実習先でも同じ機会があったりしスムーズに行えました。

他のところがいくらかわかりませんが、自分で出したのでけして安くはなかったですが卒業してみてそれくらいの価値はあります。

クラス分けがあるものクラスの子も違う子もとても仲良くなり卒業後も友達になりました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人間の身体を理解するための解剖学や病態心理などの学科が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 母親が看護師という事もあり幼い時から私もなりたいと思っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になる方はもちろんですが、違う道へ行く方(全く関係ない企業)へ就職している子もいました。
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

学校の先生が親身になって相談を聞いてくれます。
    僕は、高校生までの時先生にも怒られてばっかしでしたが、この学校に入って初めて先生から褒められ貴方の良いところはここです!みたいに始めて人として見てくださって本当に嬉しかったです!!!
    立派な看護師になりたいと思っている学生にとっては本当に良い学校と思います。県内だけでなく県外からも入学生が来てまた就職先も福岡県に留まらず大分県や山口県など多岐にあたります。県内の有名な病院医療センターにも複数人受かってます!国家試験合格率はなんと驚異の100%です。他の専門学校とは比べものにもなりません。国家試験対策は先生がずっとつきっきりなって教えてくれます。看護師になるなら小倉南看護専門学校 一択です!!

就職したい所に自分で受けに行って就職も合格しています!

国家試験対策や模試をしてその人にあった傾向と対策や苦手な部分を重点的に教えてくれます。

1時間30分の講義ですが、有名な病院のお医者さんだったり、教員も丁寧に詳しく教えてくれます。この授業のお陰で国家試験は100%と思います。

バスのとおりが少し悪い所ですが、近くにコンビニもあるので特に困りません。

ほかの学校に比べると安いと思います!

男子の生徒が多いこともあって男子みんながとても仲良いです!

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

先生方が親切に関わってくださり、看護師を目指す上でここより良い学校はないと思いました。看護師になる以前に必要な礼儀や挨拶の仕方なども教えてくださり、実習中なども困っている際は一緒に考えてくださいます。授業も熱心に教えてくださり、生徒が分からないところや難しいところなどを分かりやすく、噛み砕いて教えてくださいます。国家試験対策も行なってくださり、先生方の底上げ力も大変素晴らしいです!ここより良い学校はないと思います!

授業は一コマ90分で行われており、ただ、口頭で説明するのではなく、イラストや模型、DVDを用いて分かりやすく解説!
    分からないところや、難しいところも、面白く、分かりやすく解説してくださいます。それぞれのかもくごとに、エキスパートな先生が教えてくださるため、国家試験で必要となってくる部分から細かい部分まで、しっかり教えてくださいます!授業が面白い為、居眠りする人もいません!

玄関が大正時代をモチーフにしており、お洒落な雰囲気です!

お互いに切磋琢磨しあえる、仲間ができます!男子学生が少ない看護学校の中でも、ここの学校は、比較的に男子学生が多い為男子学生も安心して学校生活を送れています!

もっと見る(あと15件)

学校名

小倉南看護専門学校

(こくらみなみかんごせんもんがっこう)

住所

福岡県北九州市小倉南区蒲生5-5-2

地図表示

北九州モノレール 徳力公団前駅 徒歩20分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・小論文・筆記
推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

小倉南看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、小倉南看護専門学校の口コミを表示しています。
小倉南看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

小倉南看護専門学校の学科一覧