みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専門学校九州テクノカレッジ   >>  口コミ

専門学校九州テクノカレッジ
(せんもんがっこうきゅうしゅうてくのかれっじ)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

専門学校九州テクノカレッジ 口コミ

(3) 福岡県内59 / 83校中

ハイテク情報科 / 卒業生 / 2014年入学

カリキュラムとしてはちょうど良いと思いますが物足りなさを感じるかもしれません。物足りなさを感じた場合は編入学をおすすめ致します。
      就職実績は専門学校の中では多いと思います。しかしながら、大学からの就職とは比べ物にならないので編入をおすすめ致します。
      一年の前期に一斉にいくつかの単位を取得致します。その他は自主的になりますが、質問があれば先生方が教えてくれます。
      イマイチ…
      授業は物足りなさがあるかもしれませんが、勉強のみならずビジネスマナーや道徳等を学べるため科目は充実しています。
      イマイチ…
      少人数のため最低限となっています。
      学費は免除等も含めて専門学校の中では安いと思います。
      クラスが少数で合同授業が多いため作りやすいのではと思います。クラスも学科分けはございません。
    • 取得した資格
      ITパスポート試験
    • 所属コース・専攻
      ハイテク情報
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      CG、情報セキュリティ、C、java、ITパスポート、基本情報、ビジネスマナー、word、excel、pp、access、簿記、電卓、線形代数、微分積分、英語、物理..etc
      なし(回答不要なのに進めない)

コンピュータ会計科 / 卒業生 / 2013年入学

高校商業科から進学しました。
      中には普通高校普通科から進学している人もいるので、最初は基礎からみっちりやります。
      求人は割と少ないようです。
      中小企業からの求人がほとんどです。
      事務系の求人が大半ですが、
      中には自衛隊、医療関係からの求人もありました。
      先生方は親身になってくれます。
      取得実績は高くもなく、低くもなく、
      です。
      やはり普通高校から来た人達は検定までの日数がかなり少なく、短期間で詰め込むのでかなり厳しい状況になります。検定前の補習などはないため、自主学習になります。ひたすら過去問をとくしかありません。
      各教科ごとに専門の先生がいます。
      高校までとはちがい、あてられて発表することがほとんどなく、大学の講義とかわりありません。
      可もなく不可もなくでしょうか。
      出席日数、補習、と併せて考えても少し高めかな?と思います。
      仲はよかったです。
      か、出席率はそんなに高くありませんでした。
    • 取得した資格
      パソコン 簿記
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職の為に資格を取りたかったから
      一般事務

総合情報科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

九州職業カレッジでは、非常に多くの事を学ぶことができます。
      洗練されたカリキュラムで、非常に充実した学び舎だと感じました。
      私の在学していた総合情報科では、様々なソフトを応用しての研究を進めていきました。その中で、ソフトの使用方法や役割を把握し、様々な場面での使い分けを行い、プログラムによる制御実験などを行いました。
      それを行う中で、自分たちで試行錯誤することは卒業した今でも良い経験ができたと感じています。
      今回、総合科学科の学生の多くはIT業界に就職しています。
      当時、学校からの就職支援が非常に手厚く、大変良い環境で就職活動に取り組むことができたと感じています。
      また、学校主催による大規模説明会なども行われたりと、非常に多くの企業の説明会に参加することができ、様々な価値観や視点から物事を見ることにより、その業界の将来を分析し、見据えることで、自分の将来の視野が広がったと思います。
      現に私は、最初に志望していた業界とは違う業界に就職しています。
      警備システム等のメンテナンスの仕事

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校