みんなの専門学校情報TOP 営業職の専門学校 福岡県 専門学校九州テクノカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校九州テクノカレッジ

福岡県 北九州市小倉北区 / 南小倉駅 徒歩9分

自主的に勉強もしなければ力はつかない

ハイテク情報科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ハイテク情報科に関する評価

カリキュラムとしてはちょうど良いと思いますが物足りなさを感じるかもしれません。物足りなさを感じた場合は編入学をおすすめ致します。

就職実績は専門学校の中では多いと思います。しかしながら、大学からの就職とは比べ物にならないので編入をおすすめ致します。

一年の前期に一斉にいくつかの単位を取得致します。その他は自主的になりますが、質問があれば先生方が教えてくれます。

授業は物足りなさがあるかもしれませんが、勉強のみならずビジネスマナーや道徳等を学べるため科目は充実しています。

少人数のため最低限となっています。

学費は免除等も含めて専門学校の中では安いと思います。

クラスが少数で合同授業が多いため作りやすいのではと思います。クラスも学科分けはございません。

所属 ハイテク情報科 ハイテク情報
CG、情報セキュリティ、C、java、ITパスポート、基本情報、ビジネスマナー、word、excel、pp、access、簿記、電卓、線形代数、微分積分、英語、物理..etc
取得した資格 ITパスポート試験
就職先 なし(回答不要なのに進めない)

専門学校九州テクノカレッジの学科一覧