みんなの専門学校情報TOP 営業職の専門学校 福岡県 専門学校九州テクノカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校九州テクノカレッジ

福岡県 北九州市小倉北区 / 南小倉駅 徒歩9分

壮大

総合情報科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

総合情報科に関する評価

九州職業カレッジでは、非常に多くの事を学ぶことができます。
    洗練されたカリキュラムで、非常に充実した学び舎だと感じました。
    私の在学していた総合情報科では、様々なソフトを応用しての研究を進めていきました。その中で、ソフトの使用方法や役割を把握し、様々な場面での使い分けを行い、プログラムによる制御実験などを行いました。
    それを行う中で、自分たちで試行錯誤することは卒業した今でも良い経験ができたと感じています。

今回、総合科学科の学生の多くはIT業界に就職しています。
    当時、学校からの就職支援が非常に手厚く、大変良い環境で就職活動に取り組むことができたと感じています。
    また、学校主催による大規模説明会なども行われたりと、非常に多くの企業の説明会に参加することができ、様々な価値観や視点から物事を見ることにより、その業界の将来を分析し、見据えることで、自分の将来の視野が広がったと思います。
    現に私は、最初に志望していた業界とは違う業界に就職しています。

就職先 警備システム等のメンテナンスの仕事

専門学校九州テクノカレッジの学科一覧