みんなの専門学校情報TOP 営業職の専門学校 福岡県 専門学校九州テクノカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校九州テクノカレッジ

福岡県 北九州市小倉北区 / 南小倉駅 徒歩9分

おすすめできません。

コンピューター会計科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

コンピューター会計科に関する評価

授業料の割には充実した授業が少ないように感じます。基本的に午前中は資格取得のための勉強をし、午後からは就職組と編入組に分かれてそれぞれの対策を行います。しかし、空きコマが多く物足りないと感じる人が多いと思います。編入組においては、編入試験に用いる英語対策が他校と比べて少ないため、自主学習にかなり力を入れるべきだと考えます。理系の編入においてはかなり強いですが、文系の編入を志している人がいるなら、他の学校に行かれることをお勧めします。国公立合格率も高いですし、旧帝大をはじめとしたレベルの高い大学に合格することができる可能性あります。結局は自分でどれくらい勉強を行うことができるかが、自分の将来を決めるポイントになると思います。

中小企業を中心に就職をすることができます。就職試験の際の面接練習はかなり手厚く指導してくれます。

資格試験の対策を熱心に指導して頂けます。日々の学習をしっかり行うことができれば、さほど苦労はしないと思います。難易度は高いですが、国家資格を取得することもできます。

基本的に出席点が成績の大部分を占めます。授業に確実に出席すれば容易に単位を取ることができます。しかし、個人的には物足りないような気がします。少人数制なのでひとりひとり細かく見てくれる点はいいと思います。

最寄駅から遠いです。専門学校前の坂がかなりきついです。周囲にはコンビニや人気のお弁当屋さんがあります。

良くもなく不可もなく。

先ほども申しましたが、授業料の割には物足りない感じがします。私立なのでかなりお金がかかります。入学する際は保護者の方としっかりと話をしてから決めましょう。

1クラス20人程度の少人数なので、すぐに友だちを作ることができます。先生方も非常にフレンドリーですぐ仲良くなれます。

この学校・学科を選んだ理由 友だちからの紹介を受けたため。

専門学校九州テクノカレッジの学科一覧