みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 北九州小倉看護専門学校 口コミ 看護師科

北九州小倉看護専門学校

福岡県 北九州市小倉北区 / 香春口三萩野駅 徒歩8分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

看護師科の口コミ一覧

看護師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

最終的には個人の努力だと思いますが資格を取るための学習はしっかりとできるのでいいと思いました。
    授業もわかりやすいです。

就職先の病院の情報集めも協力的でとても安心できます。
    また、頼り甲斐があります。

先生との距離も近く相談しやすいと思いました。
    就職先を決める時期は特に感じました。

実際に現場で働いた先生がいるため説得性がある授業や助言だと思いました。

それなりにいいと思います。
    通えないこともないので特に不満はありませんだした。

学習環境が整っていて調べ物もしやすいと思いました。
    情報源が多い

相応な値段
    私的には高くもなく安くもない適した値段だと思われます。

特に大事になるような問題などはなかったと思います。
    割と平和な学校生活だったと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護国家試験に向けた学習が主となっているカリキュラムです。
病院実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 就職したいと思った職業の資格を取るうえで学習するのに適している場所だったから。

就職先 医療業界
2023年01月投稿
看護師科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護師科に関する評価

看護師になるにはとてもよいと思う。
    いろんなことが学べるし。
    是非。看護師業界は需要が高くとてもよいから。

とてもよくしてくれます。
    授業もわかりやすく、最高です。
    是非。

わかりやすいので簡単に取れます。
    資格も合格率がよく、最高です。

めっちゃいい。
    仲良くなれるよ。
    最高や。
    是非きてね。是非是非。

とてもよいです。行きやすい。
    バス停から近いからね。最高です。

とてもよい。実を言うならもう少し広くして欲しいかな。最高です。

まぁ妥当です。もう少し安くして欲しいな。際買うでさすがたらたら。

とても充実してます。
    これからももっと交友関係を広げたいです。

看護のこと様々。
いろんなことが深く学べる。
とてもよい。是非最高
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから。
安定しているし、最高だから。楽しいし。
看護師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

総合的に星五を挙げられます
    楽しくわかりやすくて行った方がいい!
    私が目指している看護師になるための勉強がたくさん学べました

分からないことがあったら優しく教えてくれます
    いい先生ばかりでわかりやすい

分からないことは全部聞けるしとてもわかりやすいデスね
    サポートも十分

1人1人に丁寧に教えてくれてわからなくてもその後聞けば丁寧にわかりやすくおしえてくれる

周りにはコンビニなどもあって使いやすいです
    アクセスもとてもいいです

道具も綺麗でトイレや教室など等はとても綺麗で使いやすくていいですあ

少し高いかもしれないけれどそれに見合った指導はしっかりとしてくれます

毎日とても楽しく充実しています
    分からないことがあったら助け合いなども盛んです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的には今度看護師になるための知識や実技などをしてくれてわかりやすい
この学校・学科を選んだ理由 私は昔病気になったことがあってとても不安だったけど優しい看護師さんが色んなことをしてくれて無事に退院できたのでそれでかっこいいなと思いなろうと決意しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は今小さい町の看護師をしています
2021年03月投稿
看護師科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費2|学生生活3

看護師科に関する評価

2年間なので、すごく忙しく多重課題ですが、充実している学校です。全ての行事が生徒で運営されるため初めてのことが沢山ありますが、臨床に出ても有利だと思います。学生の間にたくさんのことを経験できる学校です。ただ、本当にきつい面もあるのでやってやるぞっ!っていう気持ちが必要かもしれません。1学年40人程度なのでクラスとの団結力はすごく高まります。競技大会や教育研修などを通してクラスの皆と絆を深めることもできます。この学校にきて良かったと私は思います。

相談事があれば、その都度、相談に乗ってくれます。方向性に悩んだときにも一緒に考えてくれるため、サポート面は充実していると思います。先輩の看護師国家試験合格率も毎年ほぼ100パーセントです。

実習室も充実しており在宅の練習もできます。

少し高いですが、施設設備がいいので妥当かと思います。

クラスの雰囲気によります。先生は基本、生徒想いの方ばかりです。

看護師科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

実技や研修いろんな経験をさせてもらえるので楽しい学生生活ができます。
    毎日いろいろ大変な時もあります。

実際の現場はメンタルもくるらしく不安

いろんな経験談や講師の方の話がわかりますく楽しい

わかりやすく丁寧に教えて下さり実際の現場での実務経験の話は特に勉強になります。

スキルアップには本当おすすめ

正直つらい時あります。
    でも夢に向かって頑張ってます

同じ夢向かって励まし合い助け合いながら頑張れるのでとてもいいです。

実務経験
この学校・学科を選んだ理由 祖父の死後全介護だった祖父は寝たきりでわがまま一つ言わずされるがままでした。
見てる事しかできなかった私は本当ならもっとこうしてあげたかったこうしてほしかったんじゃないかなって後悔しかありませんでした。
自分の情けなさ無力さに祖父の死を無駄にしないように自分が目指す夢を決めました。
母、父に同じ思いをさせないように。
少しでもいいちょっとでも楽になれるように何か自分にも出来ることはないかそばで見てたあの時の自分じゃなく手を貸せるゆうきが欲しくて勉強していくつもりです。
看護師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

国家資格の合格率は70%を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に看護師として働いています!

就職実績もでも良いし、サポートもとても良く、就職意識が持てます!

国家資格以外の資格に関するサポートはあまりなく、自分でどれだけ勉強できるかが重要だと感じました

授業は充実していますが、その内容を生かすも殺すも最後は自分次第です。

しかし、学校の近くには遊べるような場所はないので、小倉駅まで行かなければなりません

他の学校よりも最新の機器が揃っているので実際の仕事現場と同じことができると思います

補修を多く受けている人は学費が高いも感じる人もちらほらいると思います

学校内での恋愛については、男女が半々ぐらいですが、バイト先に出会いを求めがちな印象です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントできました、
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。看護の専門学校は、看護について最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志願しました
取得した資格 看護検定2級
就職先 中小企業
看護師科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

2年間という短期間で正看護師の資格をとるのは大変なことだったが勉強以外にも社会について学ぶことができてよかった。

就職に関して教師が親身になって答えてくれる。就職先は隣の県だったが情報がしっかりあり、困ったことはなかった。

合格率100%で国家試験前に対策を練って勉強した。実習が終わってから少しの期間しか勉強できなかったが無事資格をとれたのでよかった。

1コマ90分が1日4コマありキツかった。しかしわからないことはちゃんと教えてくれてよかった。

近くにモノレールがあり、実習先も近くにあるためアクセスがしやすい。車を使う場合は近くのパーキングを利用していた。

iPadを使用したりエアコン、加湿器もあり不便なことはなかった。

学費は高いと感じたが、奨学制度があり助かった。またテストで欠点をとると追試代として1000円払わなければならない。

40人で構成されたクラスげ1クラスある。30代が多いと感じた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の全般を学ぶ。1年目の9月頃、3月に実習がある。2年目になると4月から12月の間で実習が組み込まれその後国試対策となる。
この学校・学科を選んだ理由 准看護師免許取得後、2年で正看護師の免許がとれるという最短コースにあこがれた。
取得した資格 正看護師免許
就職先 市の総合病院
看護師科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

学校自体は全体的に良かったとは思います。立地場所もよく通いやすい場所でもあります。ただ、大学などとは違い休みも少なかったり、学生の年代層が幅広かった。私達、高卒組は少なくクラスの半分以上が歳上というクラスでした。
    入学当初は不安でいっぱいでしたが、それも徐々に慣れてきて上下関係や人間関係と言った所も学べたと思います。
    同じ年代層よりも歳上の方が多いということもあり、皆さんが必死に勉強されてたと思います。中には子育てしながら通っていたり、仕事しながら通っていたりと皆さん様々でした。
    実習先などは大きな病院に実習に行ける為、勉強にはなりますが、いずれも病院先の連携の看護学生と実習が重なったりすることも多々ありました。先生や指導者達は優しく指導もしてくれて、時には相談も聞いてくれたりと良かったです。
    色々な学校がある中で私は、この学校に行ってよかったと思ってます。

就職先 市内の個人病院

学校名

北九州小倉看護専門学校

(きたきゅうしゅうこくらかんごせんもんがっこう)

住所

福岡県北九州市小倉北区中島1-19-17

地図表示

北九州モノレール 香春口三萩野駅 徒歩8分

学費総額

178 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
ユーザーのみなさまへ

北九州小倉看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、北九州小倉看護専門学校の口コミを表示しています。
北九州小倉看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北九州小倉看護専門学校の学科一覧