みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  北九州小倉看護専門学校   >>  口コミ

北九州小倉看護専門学校
出典:kokura-kango.com
北九州小倉看護専門学校
(きたきゅうしゅうこくらかんごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

北九州小倉看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活3

2年間なので、すごく忙しく多重課題ですが、充実している学校です。全ての行事が生徒で運営されるため初めてのことが沢山ありますが、臨床に出ても有利だと思います。学生の間にたくさんのことを経験できる学校です。ただ、本当にきつい面もあるのでやってやるぞっ!っていう気持ちが必要かもしれません。1学年40人程度なのでクラスとの団結力はすごく高まります。競技大会や教育研修などを通してクラスの皆と絆を深めることもできます。この学校にきて良かったと私は思います。
      相談事があれば、その都度、相談に乗ってくれます。方向性に悩んだときにも一緒に考えてくれるため、サポート面は充実していると思います。先輩の看護師国家試験合格率も毎年ほぼ100パーセントです。
      実習室も充実しており在宅の練習もできます。
      イマイチ…
      少し高いですが、施設設備がいいので妥当かと思います。
      クラスの雰囲気によります。先生は基本、生徒想いの方ばかりです。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

実技や研修いろんな経験をさせてもらえるので楽しい学生生活ができます。
      毎日いろいろ大変な時もあります。
      イマイチ…
      実際の現場はメンタルもくるらしく不安
      いろんな経験談や講師の方の話がわかりますく楽しい
      わかりやすく丁寧に教えて下さり実際の現場での実務経験の話は特に勉強になります。
      スキルアップには本当おすすめ
      イマイチ…
      正直つらい時あります。
      でも夢に向かって頑張ってます
      同じ夢向かって励まし合い助け合いながら頑張れるのでとてもいいです。
      実務経験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      祖父の死後全介護だった祖父は寝たきりでわがまま一つ言わずされるがままでした。
      見てる事しかできなかった私は本当ならもっとこうしてあげたかったこうしてほしかったんじゃないかなって後悔しかありませんでした。
      自分の情けなさ無力さに祖父の死を無駄にしないように自分が目指す夢を決めました。
      母、父に同じ思いをさせないように。
      少しでもいいちょっとでも楽になれるように何か自分にも出来ることはないかそばで見てたあの時の自分じゃなく手を貸せるゆうきが欲しくて勉強していくつもりです。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ