みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 北九州小倉看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

北九州小倉看護専門学校

福岡県 北九州市小倉北区 / 香春口三萩野駅 徒歩8分

自主性を強く求められます

看護師科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

看護師科に関する評価

看護師になるのにおすすめの学校です。医師会なのでしっかりしていますし、教員も優しい方ばかりです。自主性を求められるので、自身で考えて動ける人がおすすめの学校だと思います。

• 就職

ほぼ自分で行う形です。教員が勤めていたりと近辺の病院についてはアドバイスをくれますが、県外や市外は自身で情報収集を行います。社会人経験者も多いので当たり前だと思いますが。

• 資格

看護師資格取得に向けて協力はしてくださいます。朝早くから夜遅くまで勉強に付き合っていただきました。学習委員がいるので、そこを中心に毎朝プリントを解いたりしました。

• 授業

外部からさまざまな講師の方を招き、教員だけでなく本当に学びになる授業ばかりです。実習先の指導者が講師としてきたりもするので、緊張感もあると思います。

駅からはやや歩きますが、モノレールを使えばすぐに着きます。周辺にはコンビニがあるだけなのでお昼ご飯は準備していたほうがいいです。

iPadも一人一台あり、とても綺麗な校舎で座学や技術が学べると思います。人形や洗髪車などはやや古さを感じますが、問題ないと思います。

• 学費

授業内容も濃密で面白いので学費は妥当だと思います。奨学金制度もあるので安心です.

さまざまな年齢の方がいます。学生上がりだったり社会人経験者だったり、有効な人間関係が築けると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年目は座学が多いです。2年目は実習が主に占めています。実習病院も近いので、苦しくはないです。座学はとても多くのことを学べるので書ききれませんが面白い授業ばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 近くだったのと早急に看護師になりたくて2年でなれるこの学校にしました。医師会系列なので母体もしっかりしてるし安心して通えました.
入学前後のギャップ 自主性を強く求められます。生徒が計画して実行することが多く、そこは戸惑いました。慣れると思うので大丈夫です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県外の中規模病院への就職が決まり、自身で情報を集めて面接に行き、教員には受かった報告のみしました。
学校が返信できない口コミ
2026年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる