高知福祉専門学校
(こうちふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 高知福祉専門学校
    社会福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-15投稿

校則が厳しく休みも少なくて大変だったが卒業してみるとその厳しさが社会人として生かされていると感じた。
      相談には真剣にのって性格じょう、どこが向いているのか教えてくれたりする!!!!!
      資格はいっぱい取れる。資格に関してとれるものはほとんど進めてくるため卒業してからとても役に立っている。
      実技は楽しいけど講義は眠たい。たまに早く終わってくれる事もある。他の学校とは変わらない。
      街に近くコンビニもすぐそこ。喫茶店などもあり、お昼ゴハンには困らない。結構おいしい。
      新しくなった?。色んなものが増えて綺麗な環境で勉強することができるし、テラスもある。
      間でいるお金がちょこちょこある。請求が少し期間が短かく困ったことがあった。急!!
      おとなしめで真面目な子がおおい。はじめは友達ができないと思ったが友達と付き合ってみると以外と楽しかった。
      良い先生は良いし、苦手な先生は苦手。熱血的な先生が多い。固くなくどの先生もとても話しやすい。
      実習がたくさんある。土曜日にも授業が入ることがあり結構つめつめで忙しい時もある。
    • 取得した資格
      社会福祉士主事任用資格
      とか
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士になりたくて、ピアノが初心者でも良かったから。
      保育士
    • 就職先を選んだ理由
      ずっと夢だった保育士にやっとなれました。

• 高知福祉専門学校
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-08-16投稿

就職率100%の学校で、サポートも充実しています。
      就職際は、面接の練習や筆記の練習など行ってくれ心強かったです。

授業内容も、充実していますし先生方も親切でした。
      ただ、ボランティアなどは他校と違い単位ではなく自主的に個人的に行く必要がありますので自分で管理しなければなりません。
      就職率100%です。
      先生方が、的確なアドバイスをくれ、しっかり面接練習してくださいます。
      就職できるまで、何回も面談してくれますよ。
       資格は、レクリエーションインストラクターなどは学校で試験が行われ、
      すぐに取得することができました。

卒業試験対策は、しっかりしており模擬試験もありますし、
      前年度の試験で出た過去問題資料ももらえ勉強することができます。
       授業は、専門の先生が他校からきて教えてくれることもあります。
      レポートなども多く、楽しめる授業が多かったです。
      九反田なので、電車通りから徒歩5分です。
      お弁当太郎も近く、よく昼ごはんはここで買っていました。
      お弁当販売の車も来ますし、帯屋町も近いので昼休みも外食できます。
       個性的な面白い先生が多いです。
      介護福祉士として、現場で働いていた先生も多いので施設や病院の話も聞くことが
      できますよ。
    • 所属コース・専攻
      介護福祉学科
    • 面白かった授業名
      レクリエーション
    • 面白かった授業の概要
      高齢者から子供まで楽しめる幅広いレクリエーションを学ぶことができます。
      湯の里
    • 就職先を選んだ理由
      実習先で、部長に気に入ってもらいそのまま試験を受け就職しました。

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.30 (10件)
    東京都/経営・ビジネス・企業、医療・看護、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、栄養・店舗、理容・美容・ビューティー

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ