みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 高知県 高知福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

高知福祉専門学校

高知県 高知市 / デンテツターミナルビル前駅 徒歩3分

自分が持つ優しい気持ちを輝かせよう。

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

楽しく学べる良い学校でした。先生方は生徒に近い存在となって下さっていたので、相談しやすかったですし、辛い時は仲間の支えもあり乗り越えることができました。

先生方の手厚いサポートにより、自分に合った就職先に進むことができました。

試験の傾向をしっかり抑えられるよう、繰り返し問題を解きました。授業では、試験に挑む意識を強く持たせて頂くことで、前向きに取り組むことができました。自身の学年の合格率は100パーセントでした。

教科書通りの授業ではなく、基本に沿った応用まで教えてくれるので充実した授業内容だと感じます。

電車通りにある学校で、最寄駅からは徒歩5分程で到着できます。近くには有料ではありますが、駐車場も沢山あるので、車で通学する生徒も多くいました。

建物は新しく、バリアフリーも整った施設です。最新の機器もあり、実際の仕事現場と同じことができると思います。

授業料は奨学金制度を利用し、いくつかの決まった就職先から選び、それぞれの決まった年数を勤務することで、奨学金の返済が免除になるので、学費は努力次第で安くなるものだと思います。

仲間同士で学ぶ授業が多く取り入れられているので、必然的に仲間意識が強くなり、関係性も良好だったように思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本の知識と技術を学ぶ他、現場で通用する人材となれるよう、応用も学びます。国家試験合格を目指して、問題を繰り返しとき、ポイントを理解します。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、高齢の方と関わる機会を経て、さらにその気持ちが強まりました。自宅から近いこともあり、進学しました。
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか はい
就職先 高知県内の介護法人

高知福祉専門学校の学科一覧