みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 高知県 高知福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

高知福祉専門学校

高知県 高知市 / デンテツターミナルビル前駅 徒歩3分

日々学びを深めることのできる学校。

社会福祉学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

社会福祉学科に関する評価

明るく楽しい学校。実際に現場での経験のある先生による専門性の高い授業が受けられ、現場でのことがしっかりと分かる。
    学科によって取得できる資格が異なってくるが社会福祉学科は三年制で、社会福祉の資格以外にも保育士資格であったり、幼稚園の先生になるための幼稚園教諭2種免許なども同時に取ることができ、実習やボランティアなどを等して高齢者の施設や、障害者関係の施設、保育所や幼稚園といった現場を体験することで学びを深めていくことができる。
    その他にも、学校の紹介で保育所や幼稚園等の施設でのアルバイトも可能であり、学校の授業で学んだことをさらに現場で学んでいくこともできる。
    アルバイトについては、学校から募集があったり、直接連絡が来たりする。
    毎年海外研修があり、ハワイやシンガポールなどに行き社会勉強ができる。また、海外研修に行かないを選択した生徒は3日間施設でのボランティアを体験することがでる。

取得した資格 保育士資格

高知福祉専門学校の学科一覧