みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 高知県 高知福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

高知福祉専門学校

高知県 高知市 / デンテツターミナルビル前駅 徒歩3分

社会福祉学科

社会福祉学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

社会福祉学科に関する評価

校則が厳しく休みも少なくて大変だったが卒業してみるとその厳しさが社会人として生かされていると感じた。

相談には真剣にのって性格じょう、どこが向いているのか教えてくれたりする!!!!!

資格はいっぱい取れる。資格に関してとれるものはほとんど進めてくるため卒業してからとても役に立っている。

実技は楽しいけど講義は眠たい。たまに早く終わってくれる事もある。他の学校とは変わらない。

街に近くコンビニもすぐそこ。喫茶店などもあり、お昼ゴハンには困らない。結構おいしい。

新しくなった?。色んなものが増えて綺麗な環境で勉強することができるし、テラスもある。

間でいるお金がちょこちょこある。

おとなしめで真面目な子がおおい。はじめは友達ができないと思ったが友達と付き合ってみると以外と楽しかった。

実習がたくさんある。土曜日にも授業が入ることがあり結構つめつめで忙しい時もある。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたくて、ピアノが初心者でも良かったから。
取得した資格 手話4級
情報処理3級