みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  河原医療大学校   >>  口コミ

河原医療大学校
(かわはらいりょうだいがっこう)

愛媛県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

河原医療大学校 口コミ

(4件) 愛媛県内15位 / 15校中

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-22投稿

専門学校が甘くはないことは知っていましたが、大学に比べると空きコマはありませんし、自由な時間もほとんどありません。髪型などの身だしなみについてもとても厳しいですが、それが当たり前なのかもしれません。
      歯科衛生士は就職は100%だと入学前から聞いていましたが、クラス全員就職できました。そこは心配しなくていいと思います。
      国家試験は例年100%の合格率なのでここも心配しなくて大丈夫だと思います。
      イマイチ…
      先生はいい先生もいましたが、教え方が根本的に下手な先生も多かったです。苦手な先生もいましたし、人それぞれだと思います。
      学校は全体的にとてもきれいです!しかし学食がないのが残念です。
      愛媛の中でももう一つ歯科衛生士の専門学校がありますが、あちらのほうが安いそうです。
      一年生では基礎的な内容、2年では専門的な知識、三年では国試対策をします。
    • 取得した資格
      歯科衛生士
      個人病院

歯科衛生学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿

イマイチ…
      学校は綺麗ですが、学費が高い。その学費もどこに使われているかの明細もない。ただ、大きい学校なので色々なイベントがあります。
      サポートは充分だと思います。卒業生も大きな病院で勤務しています。
      もう一つの歯科衛生士の専門学校より合格率ははるかに高いです。
      イマイチ…
      理不尽な理由で怒られたり、意味の無い授業があります。講師は歯科医師なので授業はわかりにくい人も多いです
      清潔で設備も充実しています。その分とても丁寧に掃除をします。
      イマイチ…
      無駄なお金が多いです。バスケチームを買っていて、そこに学費が使われています。
      歯について、深く学びます。歯石をとったり、型をとる実習もあります。

理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿

先生は良い。
      まぁ、金も高いし、人間性がなぁ…(゚-゚;)
      やっぱ、イルミネーションを学費から出すのはやめて欲しい
      イマイチ…
      四年生の先輩方の成績はよろしく思う。
      良い噂しか聞かない!!
      やっぱ、みんなで受けて合格率80パー超えてるのはすごいと思う。
      とても良い。クラスの席はほとんど自由で楽しい授業が多いです!
      他のとこより綺麗で使いやすいと思う!実技とかもいろいろ充実してる。
      イマイチ…
      妥当ではないです。
      学費でイルミネーションをしているとか訳がわかりません
      授業のための学費ですよね。
      理学療法のことと国試対策にはむいてます!
      本当にわかりやすいです!

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

とてもよい。学生も先生も仲が良くとても親身になって話を聞いてくれトラブルがあっても対処してくれるとおもう。
      充分すぎる。レポートもきっちり見てくれて訂正もしてくれます。
      充分です。成績の悪い人には補習をきちんとしてくれたり面倒を見てくれます。
      先生の指導はきちんとしていて生徒一人ひとり見てくれていると思う。
      綺麗である。毎日掃除していて、トイレも綺麗で清潔で使いやすい。
      少し高い気がする。しかし、医療関係なので仕方ないと思っている。
      自分が将来なりたい分野について勉強できる。実技もあり身につくと思う。

この専門学校のコンテンツ一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校