みんなの専門学校情報TOP   >>  香川県の専門学校   >>  専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ   >>  口コミ

専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ
(せんもんがっこうあなぶきぱてぃしえふくしかれっじ)

香川県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ 口コミ

パティシエ・ベーカリー学科 / 卒業生 / 2014年入学

洋菓子、和菓子、製パンの実習では、プロの技を実際に見てすぐに自分で実践できるのが良いと思います。座学では、お菓子の歴史、公衆衛生学、簿記など幅広く学ぶ事ができるので、将来自分のお店を開きたいと思っている学生にとってとても良い専門学校だと思います。穴吹祭や、卒業制作展のカフェでは生徒たちが作ったお菓子やパンを実際に売るなど、貴重な体験ができます。その時のポップ作りや会計の仕事なども社会に出てから、とても役に立ちます。また、親身になってくれる先生がたくさんいるので学校生活を安心しておくることができます。きちんと相談にのってくれるので、勉強に集中することができます。
    • 取得した資格
      製菓衛生師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から物作りが大好きでした。また、綺麗なものに心が動かされることが多く、甘いものも大好物だったので、全ての条件が揃っているパティシエを目指そうと考えました。そして、専門学校を探していたところ、貴校は国家試験の合格率が高く、パテたまや卒業制作展のカフェなど、実習を活かした経験がたくさん出来ると思ったので、志望いたしました。
      県外の料理関係の厨房の仕事

保育・食育学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

学校生活に満足しているから
      毎日、学校に通うことが楽しく、優しい仲間たちとたくさんの思い出づくりができる慶びや自分の好きなことを磨くこと、のできる充実感に満足しています。
      先生たちのサポートにより、ひとりひとりにあわせた就職活動をしてくれます。
      さ実習の経験をいかして、就職率は他の専門学科に比べて高いです。
      保育士や幼稚園教諭以外にも、食育インストラクターや幼児体育の指導員、様々な視覚に挑戦でき、やくだちます。
      ユニークな先生たちの様々な授業のやり方に退屈せずに毎日を過ごしています。
      90分の授業があっという間に終わってしまうような、楽しい授業内容を容易してくれます。
      駅から近くにあるので、通学しやすく、近くには瓦町フラッグも設立され、ショッピングも充実しています。
      もう少し、綺麗で余裕のあるスペースがあれば、嬉しいですですが、保育室や調理室、ピアノもあり学びやすいです。
      イマイチ…
      やはり、専門学科なので高いです。
      しかし、その文、よい環境で学べるので、すごくたすかります。
      優しい友達ばかりで、平和なひびを過ごしています。
      毎日、安心してまなぶことができ、これからも思い出づくりができる。
      これからの生来に役立つ授業を考えてくれるため、よい授業です。
      や優しくて、せいとのことを最優先に考えてくれるすばらしい学校です
      子どもについて
      食についての栄養学、調理実習
    • 取得した資格
      まだ取得していない
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育に関する仕事がしたいから
      子どもが好きだから

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ