みんなの専門学校情報TOP   >>  香川県の専門学校   >>  専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ   >>  口コミ

専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ
(せんもんがっこうあなぶきぱてぃしえふくしかれっじ)

香川県 / 私立

口コミ
香川県

専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ 口コミ

(5) 香川県内3 / 16校中
学科絞込
    パティシエ・ベーカリー学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

資格を確実にとれるところ。
      体育祭などもあり 色々な人と関わりができる。
      先生との距離も近く、質問がしやすい。
      資格取る以外の人間関係など 色々な勉強ができる。
      就職は専門学校だけど 色々でした。
      パティシエの学校だったけど 水泳のコーチになって人もいるし 料理人になった人もいるし。でもみんな資格を取りました。2年通えば100%資格がとれる。
      資格取得確率は100パーセント。1年で卒業なら、その後自分で試験に受けに行く事になるけど、2年通えば100パーセント。先生が試験の勉強をサポートしてくれる。
      香川の有名洋菓子店のオーナーなどが実習の先生として教えにきてくれる。その店人気のケーキの作り方や、経営の方法など たくさんの話しが聴けて、将来の役に立つ。
      最寄り駅からは徒歩5分。JRの駅と琴電の駅と両方の駅と近いので、遠くからの生徒も多かった。また、沖縄や福岡、外国からの留学生も多く、その留学生の為の寮もあった。
      教室にはたくさんの道具。オーブンも1クラスで一斉に作業しても足りるほど大きいものが何台かある。冷暖房も聞いていて、作業しやすい。2クラスもあるので、大丈夫。
      学費は1年で100万程度。道具や制服などは少々高い。道具は40万ほどで、高額だが、卒業した後にも仕事でもプライベートでも使える道具がはいっている。専門の道具なので 。
      専門学校はみんな同じ夢を持った子、同じ物が好きな子がいるので、関わりが持ちやすく、友達ができやすい。ほかの学科とも部活などで関われるので、恋愛もしやすい。
      1年目で資格取得の為の勉強と実技。
      2年目では試験を受けながら、自分で創作してケーキを作ったりする事が多くなる。また、コンテストなどもある。試験に落ちても また他の県の試験を受けにいくので 卒業までには必ず資格がとれる。
      製菓衛生師
    • 所属コース・専攻
      製菓衛生師学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      製菓衛生師学科は1年で卒業。パティシエベーカリー学科では2年で卒業。

こども保育学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

先生方が良い。授業内容もしっかりしている。
      一流の保育士になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。また、行事活動も豊富で友達とのチームワークがしっかりしている。2年間で保育士の資格や、幼稚園教諭の資格がとれるので、短期でたくさんの資格が習得できる。実践活動も多いので、実際に子どもと触れ合い、子どもの様子が見れる。
      先生方のサポートがしっかりしている。就職実績は高く自分の行きたい職場に就職できる。
      保育士や、幼稚園教諭の資格がとれるように授業内容も充実している。サポートがしっかりしている。
      先生方の指導がしっかりしていて、授業内容も面白く楽しく勉強ができる。
      バッチリ設備が整っているので快適に過ごせる。
      資格がとれるので良い。少し高いがその学費は資格がとれるので妥当である。
      友達関係も良い。すごくチームワークが良い。毎日、楽しく学校に行ける。最高の友達である。
      保育の勉強はもちろん、社会勉強もでき、将来就職にすごい役に立たつ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスの時の先生方の対応や、学校設備が良かったため。また、友達関係が充実している。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

先生のレベルがそこそこ高い親身になって相談してくれる生徒同士の仲が良く、サークル活動などの部外活動も充実していた就職支援が手厚い国家試験の合格率も高い
      就職先は選ばなければ100%どこかしらには出来る就職支援センターの活動が充実していて手厚いサポートがうけれる
      国家試験の合格率は高い真面目に勉強していればかなりの確率で受かる試験勉強のアドバイスも気軽に受けれる
      講師のレベルは高い授業中の雰囲気は真面目な方が多かった。課題は少ない先生もいるが、平均的にはやや多い
      アクセスはやや不便自転車が必須だと思う雨の日にこまる程度で、自転車があればもの足りる周りに店は少ない
      設備は整っている衛生面も整っている実習で使う道具も整っている試験勉強で自習をしたいときにも使うことが出来る
      入学料は安いが授業料はやや高いと思う学費免除の制度があるので積極的にチャレンジするとよい奨学金制度もある
      部外活動は充実していてサークルの数も学校の規模に比較したら多い恋愛にはやや消極的な人が多かったが、している人はしている
      一年時は基本的な一般常識も学ぶ講義形式の授業を受ける事になる。実習については少人数のグループでやることが多い
      特になし
      洋菓子のメーカー

パティシエ・ベーカリー学科 / 卒業生 / 2014年入学

洋菓子、和菓子、製パンの実習では、プロの技を実際に見てすぐに自分で実践できるのが良いと思います。座学では、お菓子の歴史、公衆衛生学、簿記など幅広く学ぶ事ができるので、将来自分のお店を開きたいと思っている学生にとってとても良い専門学校だと思います。穴吹祭や、卒業制作展のカフェでは生徒たちが作ったお菓子やパンを実際に売るなど、貴重な体験ができます。その時のポップ作りや会計の仕事なども社会に出てから、とても役に立ちます。また、親身になってくれる先生がたくさんいるので学校生活を安心しておくることができます。きちんと相談にのってくれるので、勉強に集中することができます。
      製菓衛生師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から物作りが大好きでした。また、綺麗なものに心が動かされることが多く、甘いものも大好物だったので、全ての条件が揃っているパティシエを目指そうと考えました。そして、専門学校を探していたところ、貴校は国家試験の合格率が高く、パテたまや卒業制作展のカフェなど、実習を活かした経験がたくさん出来ると思ったので、志望いたしました。
      県外の料理関係の厨房の仕事

保育・食育学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

学校生活に満足しているから
      毎日、学校に通うことが楽しく、優しい仲間たちとたくさんの思い出づくりができる慶びや自分の好きなことを磨くこと、のできる充実感に満足しています。
      先生たちのサポートにより、ひとりひとりにあわせた就職活動をしてくれます。
      さ実習の経験をいかして、就職率は他の専門学科に比べて高いです。
      保育士や幼稚園教諭以外にも、食育インストラクターや幼児体育の指導員、様々な視覚に挑戦でき、やくだちます。
      ユニークな先生たちの様々な授業のやり方に退屈せずに毎日を過ごしています。
      90分の授業があっという間に終わってしまうような、楽しい授業内容を容易してくれます。
      駅から近くにあるので、通学しやすく、近くには瓦町フラッグも設立され、ショッピングも充実しています。
      もう少し、綺麗で余裕のあるスペースがあれば、嬉しいですですが、保育室や調理室、ピアノもあり学びやすいです。
      イマイチ…
      やはり、専門学科なので高いです。
      しかし、その文、よい環境で学べるので、すごくたすかります。
      優しい友達ばかりで、平和なひびを過ごしています。
      毎日、安心してまなぶことができ、これからも思い出づくりができる。
      これからの生来に役立つ授業を考えてくれるため、よい授業です。
      や優しくて、せいとのことを最優先に考えてくれるすばらしい学校です
      子どもについて
      食についての栄養学、調理実習
      まだ取得していない
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育に関する仕事がしたいから
      子どもが好きだから

学校名

ふりがな

せんもんがっこうあなぶきぱてぃしえふくしかれっじ

住所 香川県 高松市西の丸町14-10

琴電琴平線 高松築港
琴電長尾線 高松築港

電話番号

087-823-5566

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジのコンテンツ一覧

保育・教育の仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

専門学校穴吹ビューティカレッジ