みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 香川県 専門学校穴吹パティシエ福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細

過ごしやすい環境で好きなことを学べる

こども保育学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こども保育学科に関する評価

先生方が良い。授業内容もしっかりしている。
    一流の保育士になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。また、行事活動も豊富で友達とのチームワークがしっかりしている。2年間で保育士の資格や、幼稚園教諭の資格がとれるので、短期でたくさんの資格が習得できる。実践活動も多いので、実際に子どもと触れ合い、子どもの様子が見れる。

先生方のサポートがしっかりしている。就職実績は高く自分の行きたい職場に就職できる。

保育士や、幼稚園教諭の資格がとれるように授業内容も充実している。サポートがしっかりしている。

先生方の指導がしっかりしていて、授業内容も面白く楽しく勉強ができる。

バッチリ設備が整っているので快適に過ごせる。

資格がとれるので良い。少し高いがその学費は資格がとれるので妥当である。

友達関係も良い。すごくチームワークが良い。毎日、楽しく学校に行ける。最高の友達である。

保育の勉強はもちろん、社会勉強もでき、将来就職にすごい役に立たつ。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスの時の先生方の対応や、学校設備が良かったため。また、友達関係が充実している。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時