みんなの専門学校情報TOP   >>  香川県の専門学校   >>  穴吹医療大学校   >>  口コミ

穴吹医療大学校
(あなぶきいりょうだいがっこう)

香川県 / 私立

口コミ
香川県

口コミ:★★★★

穴吹医療大学校 口コミ

(10件) 香川県内4位 / 9校中

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-21投稿

本当になりたい人にはあってると思います。生半可な気持ちできたらきびしいです。就職先は絶対あります。勉強サポートもしっかりしてます。技術もしっかり習得さしてくれます。クラスメイト一丸となって勉強していくのでがんばれます。
      支援や斡旋がしっかりしているので進学を除く人で毎年100%就職できています。
      再就職もがっこに問い合わせると支援してくれます。
      国試100%の実績をもった学校です。
      資格取得ほかにもしたいなとおもいます。
      手話の資格が取得できます。
      座学と実技を合わせたものだったり座学だけだったりと様々ですがクラスは平等にわけられています。学科で習うことは看護で必要です。専門性を学べるので良いと思います。
      1人一台行くようになってますが人数が80名いるので厳しい時もあります。看護の勉強はグループで意見をだしながらするので足りなくてもそれの方が良い時があります。
      もう少し安くして欲しいところですが医療の勉強にはお金がかかります。就職したらすぐに元の値段は回収できます。お金が高いからとかは思いすぎないほうがいいと思います。
      国試に向けたカリキュラムで国が定めた内容をしっかりと学べます。
    • 取得した資格
      手話検定4級 これより上の級は任意

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

実際の歯科医院で使われている機材などがあり、設備がとても整っている学校です。
      歯科衛生士として勤務経験のある衛生士さんが先生として教えてくださるので、知識面でも技術面でも凄く学べる学校です。
      国家資格の合格率も90%以上とかなり高いので、
      本気で目指すなら最適な学校だと思います。
      卒業後も技術の練習の為に学校の設備を貸してくれるので非常にいいと思います
      就職率100%で、現状一人あたり3医院以上の求人があります
      国家資格の合格率は90%以上で、
      3ヶ月前から先生方が徹底的に指導してくださいます。
      科目ごとの専門医の先生方が教えて下さり、
      より深く学ぶことができます。
      座学と実習とそれぞれテストがあり、自分の実力がよく分かるので、意欲向上に繋がります。
      実際の歯科医院で使われているユニットや器具、設備を備えているので、より臨床の現場に近い状態での勉強が可能です。
      非常に整った設備があるため、決して安くはありませんが、妥当な金額だと思います。
      歯科衛生士として必要な虫歯や歯周病など、歯に関する知識はもちろん、生物学や微生物学など、歯に関わりのある分野は全て学びます。

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿

わたしの卒業した学科は設備が充実しており、ほんとに過ごしやすかったです。先生の教え方もすごく良かったです。
      良いと思います。友達で就職出来ていない人はいないと思います。
      わたしも周りの人も何かしらの資格を取得して卒業していきました。
      とても充実していました。わかりやすくて本当に助かりました!!
      設備の充実度は本当に高いです。あんなに充実した環境で学べてよかったです。
      少し高かったです。でも将来のことを考えると妥当なのかなとは思います。
      看護について全般で、資格もとれます。たくさんのことを学べました。
      看護師

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-05投稿

実習は大変だけど
      友達と出会えたことは財産。
      施設は充実してる。
      先生たちも学校のこと以外も
      相談のってくれる。
      辞めてからも
      一緒に探してくれる
      もう少し求人が色々あっても
      いいかも。
      国家試験の勉強のため
      プリントを印刷してくれたり
      サポートしてくれる
      実習の授業はかなり色々と
      指導してもらった。
      座学は先生による
      口腔ケアの実習など
      歯科医院

医療事務・ドクター秘書学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-04投稿

専門的な知識をたくさん学ぶことができる
      カリキュラムが充実している
      なによりクラスの雰囲気がよかった
      イマイチ…
      就職実績はほぼ100パーセントでよいとお思うが、その後退職する生徒もたくさんいたのでその点については疑問点がある
      資格取得については 徹底的にサポートしてとらえる
      なにより、専門学校なので資格を取ることがいちばん重要なのでよいと思う
      その先生によるところがある
      職員のバードワークもみられてシワ寄せが生徒に降りかかることもあったのではないか、、、
      とても新しく綺麗で清潔な環境であった
      設備はまだまだ足りないところもあった
      学ぶことには問題なかった
      イマイチ…
      他の学校の学費を知らないのでなんとも言えない
      けして安くはないと思うがその人の主観によるのではないだろうか
      情報処理についてくわしくまなべた!
      簿記検定やワープロ検定などの資格がとれた!
      建築会社

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

実習や、行事で色々大変です。
      でも、実習でわからいことは先生に聞けばすぐ教えてもらえるし技術もたくさんみにつく。
      たいへんですが、たくさんの先輩が卒業して、働いています。
      いろんな就職先から案件がきて、迷っている人がいれば、話を聞き合ったところを紹介してくれる
      国家試験に受かるようにたくさんのサポートをしてくださっている。
      学校内の実習でも色んなことをおしえてくれる。
      的確な方法をみにつけることができる~
      ベッドがたくさんあったり、吸入器や、赤ちゃんの模型もたくさん用意してある。
      学費は高いです。
      しかし、奨学金もあるので借りている人もおおい。
      国家試験合格にむけて、たくさんの知識をみにつけられる。
      みんなで集まって勉強している

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-09-21投稿

実習は厳しいが、歯科衛生士としてのノウハウが身に付きました。
      就職率は100パーセントです。個人に合わせた就職先をサポートしてくれました。
      歯科衛生士の合格率は96パーセントでした。しっかりサポートしてくれます。
      いろいろな先生が親切に教えてくれます。現場で働いているDr.もたくさんいるので勉強になりました。
      ユニットがたくさんあってよかったです。 建物もまだ新しいので綺麗でした。
      妥当だと思います。他の専門学校と比較しても同じくらいでした。
      歯科衛生士学科
      歯科衛生士
      歯科医院

医療事務・ドクター秘書学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-04投稿

オープンキャンパスに行き、学校の雰囲気が良く入学した。 医療現場で実際に働かれた先生の指導のもと様々な授業を受け楽しく学校生活を送ることができた。 新入生歓迎会や合同運動会とイベントも充実していた。
      地域社会ということもあり就職率は高い。また卒業後、退職した場合もサポートしてくれるのでよい。
      入学してから多くの検定を受験しました。複数ある医療事務の検定を主に受験し合格するために毎日遅くまで補講とかなり大変な思いをしたが、今では仕事に役立っているのでよかったと思う。
      医科の医療事務の授業だけでなく就職の幅が広がるように歯科、介護、調剤事務等、様々な授業があり多くのことを学ぶことができた。
      電車で通学していたため、比較的、駅から近く交通の便もかなりよかった。 帰りもスーパーや本屋といろいろ店があったので便利だった。
      校内の最上階には体育館もあり、体育の授業以外でも部活でも使用することがあった。 また授業で使用するコンピュータのOSも最新とよかった。
      イマイチ…
      授業料だけではなく実習費、そして教科書代、実習服といろいろとかかるため安いというわけではない。しかし学校独自の奨学金や特待生制度もあるため場合によっては安くなるときもある。
      クラス制であり授業も選択でなく決まっているので友人同士でわからないことも相談でき、よかった。
      職員だけでなく外部の講師の方も来られ中にはフレンドリーな先生もおり授業以外のことでも相談がしやすかった。
      患者対応を学ぶメディカルマナー、そして医科をはじめとした医科医療事務、歯科医療事務、調剤報酬請求事務、介護保険事務
      メディカルクラーク、医療事務管理士
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと人と話すことが好きでこの長所を生かそうと思い、医療事務が学べるこの学科を選択した。
      個人病院

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-14投稿

臨地臨床実習と沢山の施設で学ばしてくれます。学校はまだ新しく実習や気持ちのいい学園生活を送るには最高の環境です。研修旅行で外国にもいけます。各教科の先生も優しく丁寧に理解できるまで教えてくれます。担任の先生も時には厳しくそしてお母さんのように頼れる存在です。国家試験が近くになるとその子その子にあった勉強や指導をしてくれてとてもいい先生達です。就職に関しても新味に相談にのってくれ自分に合った就職先を提案してくれます。求人も沢山あります。面接を受けるまでに就職担当の先生が面接指導などをしてくれます。
      就職は県内や県外から沢山の求人がきます。香川の衛生士学校でこんなにも求人がくるのはここの学校だけかなと感じるくらい求人がありますよ。
      資格取得にかんしてもとても満足ができますよ。国家試験が近ずくとレベルごとにクラスわけをしてくれて丁寧に分かりやすく教えてくれます。
      様々な専門分野の先生方があつまっている上、徳島校との合同講義などもあり貴重な講義等もあります。専門分野のプロの方から実技の講義もあり更に腕を磨くことができます。
      高松駅から徒歩5分程度でつくので通学にすごく便利です。高松市にあるので街までも近く学校帰りに寄り道もできます。
      新しい学校なので施設や学校の設備はすごく整っていて過ごしやすい学校です。図書館には専門分野の教材や本が沢山あり卒業時の論文を書くのにはすごく便利です。
      学費に関してはあんまり分からないのですがこんなにいい環境でいい仲間に出会えていい先生やいい設備で学べるので高くてもその位だす価値のある学校だと思う。
      友人は沢山できクラスみんなが家族のように仲がいいのが特徴です。恋愛は学校内ではあまり期待はできないかな?と思います。ただ友人は卒業しても一生の友人ですよ。
      診療の補助や歯周病予防を得意とする先生が丁寧に詳しく実技指導や分かりやすくまとめたプリント等でゆっくり分かるまで説明しておしえてくれます。怒るときはかなり厳しいですがメリハリのついた人になります。
      歯科衛生士の基本kら専門的な知識や技術を学べる。
      歯科衛生学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      プロフェッショナルな衛生士になれ人の気持ちを分かち合ってあげる人になれる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      新しい校舎で専門にしている先生や名誉教授が有名な人だから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の受け答えや面接内容をどのように印象づけたらいいか
      個人歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から近く訪問歯科診療があり給料や待遇が良かったため。

医療事務・ドクター秘書学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-12投稿

医療事務に必要な資格が取れるのでとてもいいです。わからないことがあっても先生が熱心に教えてくれるのでとてもいいと思います。
      先輩方がいろいろな医療機関に就職していらっしゃるのでその医療機関から求人がよく来ます。先生も親身になって相談に乗ってくれるのでとてもいいです。
      1年次は医科系2年次は歯科系とたくさんの検定を取得できます。沢山の検定を受けるので忙しい時期は検定を受けて次の週にはまた検定ということもありました。
      いろいろな分野を学べるのでとてもいいです。また専門の分野しか学ばないので1日1日がとても楽しく過ごせています。
      駅から徒歩10分以内のところにあるのでとても通いやすいです。けれど、駐車場がないので車通学はできません。
      まだ、できて新しいので施設は綺麗で使いやすいです。いろいろな実習室があるのであまり使いませんが、みていて楽しいです。
      イマイチ…
      医療事務系では少し高いような気がします。けれど、取れる資格がいっぱいあるのでいいかなと私は思っています。
      同じことを目指す人が集まっているので友達になりやすいです。他学科の人もとても優しく親切にしてくれます。
      いい先生ばかりです。授業の質問はもちろん検定の時の対策など熱心に教えてくれます。授業に関係のないこと相談に乗ってくれるのでいいとお思います。
      医療事務の医科歯科、調剤、介護、PC実習、簿記など幅広く学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得が多く通いやすい場所にあるから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      オープンキャンパスで先生から過去問を頂いてそれを解いた。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ