穴吹医療大学校
(あなぶきいりょうだいがっこう)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-09-21投稿

実習は厳しいが、歯科衛生士としてのノウハウが身に付きました。
      就職率は100パーセントです。個人に合わせた就職先をサポートしてくれました。
      歯科衛生士の合格率は96パーセントでした。しっかりサポートしてくれます。
      いろいろな先生が親切に教えてくれます。現場で働いているDr.もたくさんいるので勉強になりました。
      ユニットがたくさんあってよかったです。 建物もまだ新しいので綺麗でした。
      妥当だと思います。他の専門学校と比較しても同じくらいでした。
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士
      歯科医院

医療事務・ドクター秘書学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-04投稿

オープンキャンパスに行き、学校の雰囲気が良く入学した。 医療現場で実際に働かれた先生の指導のもと様々な授業を受け楽しく学校生活を送ることができた。 新入生歓迎会や合同運動会とイベントも充実していた。
      地域社会ということもあり就職率は高い。また卒業後、退職した場合もサポートしてくれるのでよい。
      入学してから多くの検定を受験しました。複数ある医療事務の検定を主に受験し合格するために毎日遅くまで補講とかなり大変な思いをしたが、今では仕事に役立っているのでよかったと思う。
      医科の医療事務の授業だけでなく就職の幅が広がるように歯科、介護、調剤事務等、様々な授業があり多くのことを学ぶことができた。
      電車で通学していたため、比較的、駅から近く交通の便もかなりよかった。 帰りもスーパーや本屋といろいろ店があったので便利だった。
      校内の最上階には体育館もあり、体育の授業以外でも部活でも使用することがあった。 また授業で使用するコンピュータのOSも最新とよかった。
      イマイチ…
      授業料だけではなく実習費、そして教科書代、実習服といろいろとかかるため安いというわけではない。しかし学校独自の奨学金や特待生制度もあるため場合によっては安くなるときもある。
      クラス制であり授業も選択でなく決まっているので友人同士でわからないことも相談でき、よかった。
      職員だけでなく外部の講師の方も来られ中にはフレンドリーな先生もおり授業以外のことでも相談がしやすかった。
      患者対応を学ぶメディカルマナー、そして医科をはじめとした医科医療事務、歯科医療事務、調剤報酬請求事務、介護保険事務
    • 取得した資格
      メディカルクラーク、医療事務管理士
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと人と話すことが好きでこの長所を生かそうと思い、医療事務が学べるこの学科を選択した。
      個人病院

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-14投稿

臨地臨床実習と沢山の施設で学ばしてくれます。学校はまだ新しく実習や気持ちのいい学園生活を送るには最高の環境です。研修旅行で外国にもいけます。各教科の先生も優しく丁寧に理解できるまで教えてくれます。担任の先生も時には厳しくそしてお母さんのように頼れる存在です。国家試験が近くになるとその子その子にあった勉強や指導をしてくれてとてもいい先生達です。就職に関しても新味に相談にのってくれ自分に合った就職先を提案してくれます。求人も沢山あります。面接を受けるまでに就職担当の先生が面接指導などをしてくれます。
      就職は県内や県外から沢山の求人がきます。香川の衛生士学校でこんなにも求人がくるのはここの学校だけかなと感じるくらい求人がありますよ。
      資格取得にかんしてもとても満足ができますよ。国家試験が近ずくとレベルごとにクラスわけをしてくれて丁寧に分かりやすく教えてくれます。
      様々な専門分野の先生方があつまっている上、徳島校との合同講義などもあり貴重な講義等もあります。専門分野のプロの方から実技の講義もあり更に腕を磨くことができます。
      高松駅から徒歩5分程度でつくので通学にすごく便利です。高松市にあるので街までも近く学校帰りに寄り道もできます。
      新しい学校なので施設や学校の設備はすごく整っていて過ごしやすい学校です。図書館には専門分野の教材や本が沢山あり卒業時の論文を書くのにはすごく便利です。
      学費に関してはあんまり分からないのですがこんなにいい環境でいい仲間に出会えていい先生やいい設備で学べるので高くてもその位だす価値のある学校だと思う。
      友人は沢山できクラスみんなが家族のように仲がいいのが特徴です。恋愛は学校内ではあまり期待はできないかな?と思います。ただ友人は卒業しても一生の友人ですよ。
      診療の補助や歯周病予防を得意とする先生が丁寧に詳しく実技指導や分かりやすくまとめたプリント等でゆっくり分かるまで説明しておしえてくれます。怒るときはかなり厳しいですがメリハリのついた人になります。
      歯科衛生士の基本kら専門的な知識や技術を学べる。
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      プロフェッショナルな衛生士になれ人の気持ちを分かち合ってあげる人になれる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      新しい校舎で専門にしている先生や名誉教授が有名な人だから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の受け答えや面接内容をどのように印象づけたらいいか
      個人歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から近く訪問歯科診療があり給料や待遇が良かったため。

医療事務・ドクター秘書学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-12投稿

医療事務に必要な資格が取れるのでとてもいいです。わからないことがあっても先生が熱心に教えてくれるのでとてもいいと思います。
      先輩方がいろいろな医療機関に就職していらっしゃるのでその医療機関から求人がよく来ます。先生も親身になって相談に乗ってくれるのでとてもいいです。
      1年次は医科系2年次は歯科系とたくさんの検定を取得できます。沢山の検定を受けるので忙しい時期は検定を受けて次の週にはまた検定ということもありました。
      いろいろな分野を学べるのでとてもいいです。また専門の分野しか学ばないので1日1日がとても楽しく過ごせています。
      駅から徒歩10分以内のところにあるのでとても通いやすいです。けれど、駐車場がないので車通学はできません。
      まだ、できて新しいので施設は綺麗で使いやすいです。いろいろな実習室があるのであまり使いませんが、みていて楽しいです。
      イマイチ…
      医療事務系では少し高いような気がします。けれど、取れる資格がいっぱいあるのでいいかなと私は思っています。
      同じことを目指す人が集まっているので友達になりやすいです。他学科の人もとても優しく親切にしてくれます。
      いい先生ばかりです。授業の質問はもちろん検定の時の対策など熱心に教えてくれます。授業に関係のないこと相談に乗ってくれるのでいいとお思います。
      医療事務の医科歯科、調剤、介護、PC実習、簿記など幅広く学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得が多く通いやすい場所にあるから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      オープンキャンパスで先生から過去問を頂いてそれを解いた。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ