みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 香川県 穴吹医療大学校 口コミ 口コミ詳細

先生たちが、最後まで指導してくださります

看護学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

色々厳しい面もありますが、互いに切磋琢磨して国家試験まで乗り越え切れると思います。先生たちも、たくさんアドバイスをくれたりと、しっかりと教えてくれ、寄り添ってくれます。 先輩方との交流もあり病院の情報などを聞いたりすることまできます

奨学金の情報などを教えてくれない。卒業生のいいイメージを聞かない

看護師になるために国家試験を受けるまでの勉強は充実していると思う。資格試験の合格率は90%だった

先生によりますが、資料をくれなかったりするのでわかりにくいです。

駅に近く。20分ほど自転車で通える距離に寮があります。 通いやすい場所にあります

実習室などは充実しており、放課後は学生さんが演習に取り組んでいます

学費は授業の内容の割には、高く感じます。遠方制度などもあって助かっています

香川県の人は性格が少しきついが、いろんな県の人と関われると思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

6月は、オンライン授業だった。教室の前に、手指消毒液、窓を開けて換気などをしている

看護技術、看護の知識、社会人としての態度・接遇などを学べます。 また、iPadで学習するため、学習しやすいですし、自分の実技を動画にとって振り返ることもできます
この学校・学科を選んだ理由 寮もあり、沖縄県民の人が多い。遠方制度など支援をしてくれる。iPadの授業で、荷物が少ない。大学生と同等の資格が得られる
取得した資格 手話検定5級
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時