みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 香川県 キッス調理技術専門学校 口コミ 衛生高等課程調理師科

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

衛生高等課程調理師科の口コミ一覧

衛生高等課程調理師科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

衛生高等課程調理師科に関する評価

一流のシェフになりたかった私は
    毎日大変な思いもしましたが いざ振り返ってみると充実した専門学校生活をおくれました

先生ととても良く
    就職までもサポートを丁寧にしていただけました。
    私が進学に悩んでいる時など助けてくれました。

1人でするのではなく
    先生と共に出来たりしてとても十分でした!

ひとつひとつ丁寧に教えてくださって
    わかりやすく
    私はとても助かりました。

ちかくに駅もあり商店街もあります
    放課後に遊びに行くこともできます

設備に不十分などなく
    困ることなく授業に参加することが出来ました。

将来のことを考えると少し高いかなと思いますが
    先生が優しく教えてくれたりしたので満足です

クラスの人数が多いというわけでないのですが
    少ないからこそ仲良くなれます

基本的なことから難しいことまで学ぶことができます。
とてもよいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理に興味がありました
なので美味しいご飯を作り人を笑顔に出来るといいなと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 調理関係です

随時
衛生高等課程調理師科 1年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

衛生高等課程調理師科に関する評価

調理師をめざしているひとにはとて良い学校だとおもいます
    在学中に色々な免許や資格をとり卒業後は一流の店に就職できたりととても安心できます
    先生もすごく熱心でいいです

先生が全面的協力をしてくれるので頑張り次第でいいところに就職できます

せいとみずから先生にわからないことをききにいき全面的フォローをしてくれ課外や補習をひらいてくれるのでとても安心できます

熱心に指導してくださる
    フランス語講習の他世界中の料理
    4時間の校外実習

すごく綺麗でとても居心地のよい場所

頑張ってバイトをしながら自分で支払いできる

クラス全体仲が良くとてもいい雰囲気の学校

所属 衛生高等課程調理師科 調理師コース
調理師になるためよべんきょう
いつか自分の店をダスを叶えるマジメント科目や4時間の校外実習などためになることをしてる
世界中の料理を教えてくれる他フランス語講習などもある
マジメント科目
この学校・学科を選んだ理由 料理などが好きで調理師になりたいとゆう夢があるから
取得した資格 調理師免許
就職先 まだきまつまてない

随時
衛生高等課程調理師科 1年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

衛生高等課程調理師科に関する評価

とても楽しく学べ、料理のことがよく分かります!
    日本料理、フランス料理、イタリア料理、中華料理など、専門の先生がいて、分かりやすく説明してくれて、とてもいい学校です!

この学校は幅広く県内、県外からといろんなとこから、求人票が来ており、ほとんどの人がいいところに就職できてます!

卒業と同時に調理師免許が渡されるので、意外と簡単に取れると思います。

授業は分かりやすく、先生達のレベルも高いので学べることは多いと思います。

特に古すぎることもなく、まあまあだと思います。

やはり、調理師学校ということで、学費は少し高いと思います。
    しかし、そのぶん、多くのことが学べます。

座学と実習があり、だいたい午前中が座学、午後から実習という感じです。

随時
衛生高等課程調理師科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

衛生高等課程調理師科に関する評価

先生は厳しいが就職活動となれば最後までサポートしてくれる。だが、友人関係は良くない。立地条件はそこそこ良い先生は厳しい人が多い。ただ、学校自体がビルみたいな構造なのであまり分かりやすいとは言えない。授業のスピードは早いので注意。旅行は希望者のみだが、楽しかった。

就職実績は100%を維持しており、県外のみならず県内から多数の求人票が来ている。就職活動は厳しいが先生は最後までサポートしてくれるので比較的やりやすい。求人は県内外共に沢山来るので、先生に言うと求人票を見せてくれるので就職活動はしやすい。

調理師免許は卒業と同時に無資格でくれる。専門調理の勉強もあり、勉強するための問題集を買わされるが、試験はそんなに難しくなく、簡単に合格出来る。問題は○×形式なので比較的回答しやすい。この勉強は全員強制なので受けないことは不可能だが、就職には有利になる。

実際のプロの方が来校してくれて実技をしてくれる。包丁の研ぎ方もプロの方が関西から来て下さり、わかりやすく教えてくれる。実技は大変だが、出来た料理は美味しく、やりがいを感じる。少人数制の学校で4人ほどの班を決めて実習する。間で先生が詳しく教えてくれたりするので分かりやすい。

瓦町駅から徒歩15分、高松駅から徒歩20分のところにあり、近くには商店街など色々とある。また、栗林公園北口駅からも徒歩15分くらいで行けるので交通手段は多い。高松駅からだと自転車を使って来る人が多い。商店街が近くにあるため食材の入手はしやすい。

調理台が比較的新しく、整った環境で勉強することが出来た。また、他の学校に比べて、実習に必要なものなどの設備は充分に充実しており、便利である。IHも4台あり、IHを使った授業も出来るのでやりやすい。

調理なので決して安いとは言えないが他の学校に比べると多少は安い方だと思う。授業料の他にフライパン代や、問題集代、追試代が必要になり、1年で130万くらいかかる。教科書代や入学金はおおよそで50万かかる。また、特待生制度や奨学金制度もあり、学費があまり出せない人にとっては最適だと思う。私は奨学金で学校に通った。

少人数制度を取っているため、定員は30人くらいで多いとは言えないが、他の学科との交流がたくさんあり、話しなどはしやすい。授業以外では男子と仲が良く、よく一緒に帰ったり、外食に行ったりして楽しかった。様々な人が学校に集結しているので人間関係は良いとは言えないが交流する機会は充分にある。恋愛面は同じ学科同士でのカップルが多くいた。

所属 衛生高等課程調理師科 コースはない
1年次にはサービス論や色彩学などを学習し、間でコーヒの授業もあり、実習もあるし、また、コーヒが飲めるのでちょうどいいと思う。2年次に上がるとフランス語を勉強したり、給食調理を実習したりするので比較的沢山ことが学べる。私は一年間の学科なので2年次のことはあまり分からないが実技テストは難しくなるようである。
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許が地元で取れると分かり、立地条件もよく何度かオープンキャンパスに行くたびに立地条件の良さが分かり、すぐさまこの学校への志望を希望した。ほかには岡山の専門学校を希望していたが、やはり立地条件があまりよくないのでこの学校を希望し、受験した。
就職先 飲食店

投稿者ID:191599
2016年02月投稿

衛生高等課程調理師科に関する評価

詳しくマンツーマンで教えてくれるが、試験に落ちるたびに追試料を支払わなければならない。また、それ以外でもいろいろとお金がかかる。あと、更衣室のロッカーが狭いため、つめて使わなければならない。

県内唯一の調理専門学校なので、県内のいろいろな企業から、求人が来る。また、県外からも多数求人が来る。ただ、就職サポートはあまり良くないが、就職実績は良い。

無試験で調理師免許が取得できるので、満足。ほかにも、いろんな資格の受験資格が得られるので、いいと思う。学校で上級試験も受験できるが、これは、受けない人が多い。技術考査は全員受験しなければならないが、合格しやすいし、問題集を購入できるので、勉強しやすい。

料理屋のシェフなどを呼び、講習が受けれる。また、料亭などに、外部食卓作法として食べに行くことができる。学校内でも、食卓作法の授業がある。

立地は大通りが近いため、車の音が、響く。しかし、商店街が近くにあるので、外食にも行きやすい。まわりは、ビルなどの建物が多い街中。

ビルみたいな学校で、階段を上り下りしなけばならず疲れやすい。エレベーターがなく階段のみなので、エレベーターがあってもいいと思う。ただ、三階からの景色は良い。トイレは数が少ないのでもう少しあってもいいと思う。

調理の学校なので、いろいろとお金がかかる。しかし、ほかの学校に比べれば安いほうだと思う。また、奨学金や教育ローン制度がある。

交友関係は良いとは言えない。性格の悪い奴が多いので、ストレスが溜まりやすい。専門課程の人と話す機会は比較的多い。仲の良かった男子と一緒に帰ったり、帰りにゲーセンなどに行けた。

サービス論や、色彩学など、実技系の授業もある。調理実習、サービス論、色彩学以外は、専門課程とは別。
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許が取得できるため。また、一年で卒業で卒業できるため。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

キッス調理技術専門学校

(きっすちょうりぎじゅつせんもんがっこう)

住所

香川県高松市天神前9-25

地図表示

JR高徳線 栗林公園北口駅 徒歩12分
JR高徳線 高松駅 徒歩20分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・作文
学校長入試 面接・作文

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、キッス調理技術専門学校の口コミを表示しています。
キッス調理技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

キッス調理技術専門学校の学科一覧