みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 香川県 キッス調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

1年で卒業出来る

衛生高等課程調理師科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

衛生高等課程調理師科に関する評価

詳しくマンツーマンで教えてくれるが、試験に落ちるたびに追試料を支払わなければならない。また、それ以外でもいろいろとお金がかかる。あと、更衣室のロッカーが狭いため、つめて使わなければならない。

県内唯一の調理専門学校なので、県内のいろいろな企業から、求人が来る。また、県外からも多数求人が来る。ただ、就職サポートはあまり良くないが、就職実績は良い。

無試験で調理師免許が取得できるので、満足。ほかにも、いろんな資格の受験資格が得られるので、いいと思う。学校で上級試験も受験できるが、これは、受けない人が多い。技術考査は全員受験しなければならないが、合格しやすいし、問題集を購入できるので、勉強しやすい。

料理屋のシェフなどを呼び、講習が受けれる。また、料亭などに、外部食卓作法として食べに行くことができる。学校内でも、食卓作法の授業がある。

立地は大通りが近いため、車の音が、響く。しかし、商店街が近くにあるので、外食にも行きやすい。まわりは、ビルなどの建物が多い街中。

ビルみたいな学校で、階段を上り下りしなけばならず疲れやすい。エレベーターがなく階段のみなので、エレベーターがあってもいいと思う。ただ、三階からの景色は良い。トイレは数が少ないのでもう少しあってもいいと思う。

調理の学校なので、いろいろとお金がかかる。しかし、ほかの学校に比べれば安いほうだと思う。また、奨学金や教育ローン制度がある。

交友関係は良いとは言えない。性格の悪い奴が多いので、ストレスが溜まりやすい。専門課程の人と話す機会は比較的多い。仲の良かった男子と一緒に帰ったり、帰りにゲーセンなどに行けた。

サービス論や、色彩学など、実技系の授業もある。調理実習、サービス論、色彩学以外は、専門課程とは別。
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許が取得できるため。また、一年で卒業で卒業できるため。
取得した資格 調理師免許
学校が返信できる口コミ