四国こどもとおとなの医療センター附属善通寺看護学校
(しこくこどもとおとなのいりょうせんたーふぞくぜんつうじかんごがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 四国こどもとおとなの医療センター附属善通寺看護学校
    看護学科 / 在校生 / 2012年入学
    2015-06-13投稿

実際の現場で勤務されている医者・看護師・理学療法士などが授業に来てくださって教えているため分かりやすく授業を進めることができる。
      就職率100%の実績を誇っている。また進路についてもさまざまな場所へ進学している。
      授業のなかで赤十字の資格が取れる機会があり卒業後も使用できる資格の習得だったのでよかったと考える。
      実際に働いていてより専門的な知識および技術の習得ができる。わからないことは個別に教えてくれる。
      駅から少し遠く買い物へ行くのも遠いためあまり立地条件はよくないと考える。しかし自然環境であり気分転換になる。
      イマイチ…
      自主的に学ぶことができる環境が整っていると考える。図書室の本は専門的な本まで取り揃えているため学習に役立てることができる。
      県内の学校の中でも学費は低いと思う。しかしその分他の費用がかかるため合計では額が高くなる。
      学科は一つしかなく男女比も差があるため学生間での恋愛は不向きである。しかし同じように将来を考える友が多くいることで助け合いながら困難を乗り越えることができると思う。
      どの教科の先生も熱心に教えてくださる。困ったことは相談に乗って親身に相談を聞いてくださる。
      まず1年生で基礎を学び2年生で専門的知識・技術を学ぶ。その後は実際に実践的な実習を行いレポートをまとめる。
    • 取得した資格
      看護師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師という国家資格が取得でき長期にわたって仕事を継続することができるため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校