みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 香川県 四国こどもとおとなの医療センター附属善通寺看護学校 口コミ 口コミ詳細

四国こどもとおとなの医療センター附属善通寺看護学校

香川県 善通寺市 / 善通寺駅 徒歩27分

看護についての知識と精神力が鍛えられる

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

附属病院が隣にあるため実習場所も近く、医師や看護師も指導をしてくれる。厳しい時もあるが、そこから学ぶことは多く、充実した学生生活を送ることができる。
    また、より良い看護を提供するための知識だけでなく、人間性も養うことができる。

国家試験の合格率は毎年ほぼ100%であり、1,2年次は模試などを受け、3年次からはグループに分かれて、担当教員が決められ、少人数での指導がある。

講義は附属病院の医師や看護師がしてくださるので、実際の現場でのことなども分かり、イメージしやすい授業となっている。
    実習指導では、教員がオススメの教材なども使用しながら説明してくれるので、より良い看護について考えやすい。

毎日の美化活動を徹底しているため、綺麗な環境で勉学に励める。
    また、ロビーはガラス張りの壁があり、明るい環境で学生生活を送ることができる。

国立大学と変わらないので、私立に行くよりは経済的によい。

1クラス40人で2クラス構成されており、学年全体で交流ができる。授業でのグループ活動や実習でのグループで、みんなで意見を出したり一緒に励まし合うため、仲が深められる。

就職先 保健師を目指しているので大学編入。

四国こどもとおとなの医療センター附属善通寺看護学校の学科一覧