みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 香川県 四国こどもとおとなの医療センター附属善通寺看護学校 口コミ 口コミ詳細

四国こどもとおとなの医療センター附属善通寺看護学校

香川県 善通寺市 / 善通寺駅 徒歩27分

資格取得をして就職するために

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護科です。看護師に絶対になりたいという方は来て後悔はないと思います。また国試の対策もたくさんあるので心配ない、

母体病院があるため常に看護師という職業を意識しながら勉強することができました。

課題学習が多数あるため11月下旬からは本格的に国試勉強に励むことができる

母体からの医者も抗議に来るため身近に感じながら勉強することができる

えきからもそう遠くはないためすぐに通える距離ではあると思う。

iPadが1人一台持つため調べ物はすぐにでき、持ち運びにも便利

妥当だと思う。隣の病院での実習や学内でのじつぎなどのことをかんがえると

みんなテストや行事など一丸とならなければ成功しないので仲が悪い暇がない

実習では一年生からあり、細かい援助や技術などを学ぶことができる。放課後練習もできる
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師をしていら影響で幼い頃から看護師はどのようなことをするのか知っていました。そのため患者さんと関わりありがとうと言われた時の嬉しさも知ったので看護科をしぼうきました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 国立病院
投稿者ID:962037

四国こどもとおとなの医療センター附属善通寺看護学校の学科一覧