みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 徳島県 徳島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験、就職に強い学校です

作業療法学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

国家試験に対する合格率、就職の強さを考えた時に他の学校よりも有利である点が強みだと思います。また、学費が他の学校よりも極端に安いので金銭的な負担が軽いのも大きなメリットです。

比較的レベルの高い学校なので求人も多く集まっています。国家試験さえ合格すれば就職に困る事はありません。

国家試験対策がしっかりとされているので、合格率は全国平均よりもかなり高い状態です。生徒の個々の学力に応じた対策がされているので、勉強はしやすいです。

国家試験の科目に即した内容や、実務的な内容の勉強が中心となりますが必要な部分を分かりやすく教えてくれたので勉強はしやすかったです。

田舎の山奥の立地なのでアクセスは悪いです。徳島駅からスクールバスが出ているので、車が無い方はそれを利用しています。

新しいとは言えない校舎と設備ですが、学習に必要な機材や設備は一通りそろっているので不自由な印象はありませんでした。

学費は全国的に比べてかなり安いです。金銭的な負担が100万単位で違ってくるので、他校の同学部を考えるなら、学費はこの学校を選択する十分な理由になります。

同じ目標を持った集団ですので、楽に打ち解ける事ができます。学校の近くに立地する寮で生活する学生も多いので付き合う男女も少なからずいます。

作業療法士に必要な医学や福祉に関する知識、技術を学びます
この学校・学科を選んだ理由 他校に比べて学費が安かったため
就職先 一般病院
学校が返信できる口コミ