みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 徳島県 徳島医療福祉専門学校 口コミ 理学療法学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(6件) リハビリ分野ランキング 7位
項目別に表示

理学療法学科の口コミ一覧

理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

先生のサポートも手厚く、国家試験の勉強もできるのでとてもいいと思う。また多くの病院とも連携しているので就職には困らない

器具が充実しており勉強しやすい
    また大学と違い3年なので学費の負担も少ない

先生が熱心に指導してくれるのでとてもわかりやすい。
    また試験への対策もしっかりしている

一人一人にあった指導法を行ってくれ、人数も少ないため、一人一人が充実した指導を受けることができる

少し山の方にあり、交通の便は少ないが徳島駅からの直行バスが出ている

ほかの学校よりも最新の器具が用意されており、理学療法士になったとかのことが強くイメージできる

十分な設備を備えているので、安くはないが、私立の大学に比べるととても安い

みんなで助け合って分からないところを教えあったり、とても充実している

理学療法士国家試験合格にむけたカリキュラム構成です。
2年次は病院や老人ホームなどにも行き、多くの経験ができる
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツ関連の仕事がしたいと思い、スポーツで怪我をしてしまった人の支援ができる理学療法士になりたいと思い、この学校を志望しました

2022年07月投稿
理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士や作業療法士になりたい方はとってもいい専門学校だと思います。しかも、国試の合格率や就職率が高いです。

理学療法士や作業療法士のなかでは有名な学校で、県内や県外の就職率は100%で高いです。

理学療法士や作業療法士に就職するために重要な国試に受からないといけません。試験合格は毎年高割合で、去年は100%という全員受かってます

学校の先生や外部から来てくださる先生方はみんな優しい方ばかりで、分からないことや疑問があるところは聞きやすいです

山の中にあるので電波やWiFiが悪くて、周りはなんもなく、ちょっと車やバイクで走らせないとコンビニや道の駅がありません

とても施設、設備両方とも充実しており、ひとりひとりが実習しやすい環境です

ほかの専門学校や大学とは全然違う学費です。とても安くて入れます

約40人程度1クラスです。人数が多いですけど、実習やグループワークなど授業したりして仲良くなったり、すぐにクラスに溶け込んでいけます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
理学療法士や作業療法士に必要な知識や技術を学べます。臨床実習もあります
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士にあこがれ、なりたいと思ったからです。

随時
理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

全体的に良いと思う!ほかの専門学校と比べて比率はだいたいの学生が卒業と同様に働いてます。この業界で働きたいという人もいます

学校全体としては仲間想いでとても酔いが人間関係が難しいところもある

将来の仕事に必要な資格などが不十分なところがある。自分で決めれるとしてもそこに責任が感じない

先生の教え方もわかりやすい。また楽しく授業をしてくれるから毎日が楽しく感じる

ネット環境が少し悪い。タブレットなどを使うと繋がりにくくなりあまり良くない

設備もしっかりしている。また調べ学習の時とかにもそれぞれが違うことを調べられる

バイトをしないと全ては払えない。決してとても安いというわけではありませんがまあまあなんか金額です

みんなそれぞれが友達想いで和気あいあいと仲良くしている。また青春も味わえる

海外留学のために1年に1回留学がありそれもホストファミリーとともに過ごしたりするのが生徒にとっては安心する
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からアレンジなどの想像をしてみんなを笑顔にするのが好きだったので美容師のお仕事をしたいと思い学校を探しました。
就職先 就職

2023年12月投稿
理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

素晴らしいです。
    保険系を目指す人は絶対に損しないと思います!
    男女間の仲もいいし先生方の授業も非常に質が高くわかりやすい

素晴らしいです
    サポートも十分ですよ!
    就職実績も申し分ないです

様々な資格を取ることができて福祉系の資格もとりやすいです!!

授業もとってもわかりやすいです、分からないところにも丁寧に質問を受け付けてくれます

アクセスしやすいです
    でも汽車なので1本のがしてしまうと退屈になります

設備もすごく充実していますし十分すぎるくらいです
    比較的内装もきれいです

妥当だと思いますよ
    高すぎることもなく安すぎることもない
    妥当です

とっても充実してて男女間も仲もいいですし
    同じ目標を持ってる人同士充実しやすいかなと感じます

医療関係、福祉関係
看護関係、理学療法
福祉系のものの全般
について
この学校・学科を選んだ理由 将来看護師や医療従事者の仕事について困ってる人を助けたいと思ったから
就職先 医療系

随時
理学療法学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

特に不満もありません。かといって、満点かと言われればそうではないので、4です。先生方は教師として素晴らしいです

間違いました。 就職成績は非常に良いと思います。 就職には困りませんでした。

年に何人か合格できない、または、留年する人がいますが、全国平均的には良いと思います。

専門の先生や、外部講師が熱心に指導してくださり、わからないところもすぐに指導してくれます。

勝浦町の坂の上なので、寮から徒歩で通学していた私にとっては不便がありました。 近所のスーパーも物価が高く、少し開けたところまで買い出しに行っていました。

建ってからもしばらく経つので設備が古くなってきているところがあるところです

全国的に見ても学費はものすごく安いように感じます。それに加えて合格率も高いため申し分ないです。

恋愛に関しては経験していないので、この点でポイント下げ、友人関係は良好でした!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 理学療法学科 理学療法学科
病気や、身体の概要。解剖学、生理学、運動学。人間の基本的なことは一通り知れます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いことは勿論ですが、私の大叔父が町内会長だった時に町おこしの一環として建てた学校だったので、入学を決めました。
取得した資格 理学療法士免許
就職先 医療

随時
理学療法学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

勉強に集中しやすい環境です。また在籍していた生徒の多くは志が高くて、モチベーションが高かったので、刺激になりました。この学校で勉強できて、成長することができたと感じています。

就職先は困りませんが、結局は生徒で決めて選ばなければなりません。相談には乗ってくれます。

国家資格の合格率は高いです。受からなければ意味がないので、サポートは補習なども含めて充実しています。

ユーモアのある先生が多いです。大学の先生を招聘して行われる授業も多いために、なかなか貴重な授業です。

最先端の技術を取り揃えているわけではありませんが、基礎基本に習った設備や施設の体制です。申し分はないです。

3年生の専門学校では、日本で2番目に安いと伺っています。詳細は分かりませんが。

学園祭などもあり、楽しいです。寮も隣接されているので、上下関係が少ないです。

所属 理学療法学科 理学療法学科
解剖学、生理学、運動学、物理学、義肢装具学、、など。
この学校・学科を選んだ理由 学生時代にサッカーをしていたこともあり、身近に怪我人をよく見ていました。リハビリという言葉はなんだろうなと思ったのが、興味を持ったきっかけです。オープンキャンパスに参加して、知識や技術を少し教えてもらって、人を笑顔にしたい、社会復帰に貢献したいという気持ちから、この学校に志望しました。
取得した資格 卒業見込みで、国家資格を受けます。受かれば理学療法士です。
就職先 某病院 リハビリテーション科

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

徳島医療福祉専門学校

(とくしまいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

徳島県勝浦郡勝浦町大字三渓字平128-1

地図表示

JR牟岐線 中田駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

401 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記(【一次】筆記・面接、【二次・三次】小論文・面接、【四次】面接)
社会人推薦入試 面接・筆記
公募推薦入試 面接・筆記

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、徳島医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
徳島医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

徳島医療福祉専門学校の学科一覧

• 作業療法学科 3年制